SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 以下這種人在班上比較"吃得開" 適用:初期 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好 今天要跟大家討論一些人在班上"吃得開"的方法
這是我經過多年的觀察下 所誕生的心得
不知道大家有沒有想過:"為什麼他/她那麼受歡迎?"
其實 受歡迎的方法有很多種 但很多成功的例子都是在"初期"建立起的
以下有三種方法 每個方法都有些重要的地方:

1.在班級的開始 一定有自我介紹 這非常重要 一定要把握
當人家還不認識你時 言語就顯得相當重要 不要跟剛開始的大家一樣
只平平的介紹自己 可以加一點變化 加一點活潑的部分 例:我叫王大同 我愛穿制服 大家可以叫我制服王
但切記 不要太過 太過的話人家會把你當作怪人 反而會有反效果

2.再來就是搞笑 可別小看這門學問 大家都喜歡有趣的人 沒錯吧?
但是很多人都用錯了搞笑 也是會有反效果的 像是:黃色笑話
這雖然在同性之間能夠笑得很開 但是異性就不這麼想 他們會覺得你髒 沒水準
可以不說就盡量不要說 這是搞笑的禁忌
再來就是時機 你不能說在班上很吵或是在班導發飆的時候搞笑
前者是你出的聲根本沒幾個人聽到 大吼反而沒梗 後者人家會把你當白目
再來是"梗" 恩...這我沒法幫你 能說的大概是該怎麼接吧..
因為搞笑也等於是比反應 慢慢練

3.別吝嗇 我問問各位:有人會喜歡小氣的人嗎? 我並不是說要大方的借人家錢
那不是大方 叫濫好人 有些也可以是小小的東西 比如說:位子 下課時
很多人都會坐別人位子 像我就碰過一個例子:A同學坐在B同學位子
B同學看到A同學在坐自己的位子 便說"位 起來啦!" B同學:坐一下會死喔
那這A同學就給了B同學不好的印象 對以後可是很危險的因子

以上 是三個我覺得很重要在班上合得來的方法 全部手打
全部內容僅供大家參考 大家覺得不專業的地方 也別砲我
可以回復說我哪裡改進 祝福各位能在學校有些人緣^^

《 本帖最後由 w36983698 於 2010-9-17 23:25 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

生容易 活容易 生活不容易 源自:賴語錄(我自己XD)

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 w36983698 的帖子

你說的基本介紹的確有趣,我大學綽號的確就叫那天~

因為基本介紹時,不知為何一直使用那天當語助詞,所以後來教授叫我,

都說:那天那位同學過來一下 ...後來別人也叫那天,起初超不適應的,

後來同寢朋友一天一天叫,我都改姓那名天了 ...朋友作報告竟然直接把我名字,

打那天送上去 ...好險系上教授也知道我這蠢綽號 ...唯一好處就是,

生日朋友都會點唱藍又時的那天,唱給我聽 ...

這是好處? 呵呵呵 .....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

論壇一堆老摳摳

狀態︰ 離線
阿...

如果沒綽號==

不就比有綽號的人還要慘了@@

要趕快想一個...
ted20418 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部