SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 找工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近開始找工作,因為我發現我真的沒有當律師的命...
明明念了又念念了又念,結果考試時破病,硬撐著考到第5節,結果吐了,然後沒考完.....
過去的十年都是一場夢阿...

於是自暴自棄的我開始打開了104的履歷
還沒決定要找怎樣的工作
幾天後就有3家公司叫我去面試
(原本我也很疑惑,後來才發現是104有配對功能)
連續三場面試,然後幾天後都通知上班
一切都來得好急迫
感覺不能呼吸
因為放棄了多年的夢想
不知道怎樣回到現實
所以我拒絕了前兩家公司
最後一間公司是星期二通知我的
是間大公司
雖然薪水比我之前的工作低了很多
但似乎比較有發展
所以我答應了去上班

然後到了今天
我又有點遲疑
是不是還要再多看看其他工作機會勒
還是繼續考其他的公務員
未來的路好茫然
因為我現在是個沒有夢想的人了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
0.0不能邊工作變念書嗎..

因為你要考公務員要念書..可是還是得要有收入吧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
加油吧~~~~
我姊夫也是法律系畢業的。從畢業一連考了5年,什麼都沒考到。就窩在私立學校當代課老師。
到他29歲時,一連考上 銀行法務、司法官特考等等。現在在當檢察官了。

有時候運勢不來,真的什麼都不順。 加油吧!!! 堅持自己的理想。
即使因為五斗米需要在外面工作,也不要把書本放下,繼續考試,會是你的。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熾天使(九級)

智天使元老

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
十年苦讀無人問˙一朝成名天下知˙你也太快放下你的理想吧˙

人的一生˙不可能都是風平浪靜˙為五斗米折腰的例子多的很˙

現在你不過是運勢差了點˙就輕言放棄原本的目標˙太不值得了˙

公務員˙是讓人擠破頭的行業˙希望你堅持理想˙離成功就不遠了˙˙˙
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
唸法律系的路真的那麼窄嗎?
花那麼多年就為了律師 司法官
我知道律師司法官代表 名與利

在這法律與民情脫軌的時代
更需要有法律專才的人來改變法律
所以你是很重要的
希望妳培養更多法律的實務經驗
來改善現今法律的缺失

如果妳真的只把自己當成考試機器來看
那就真的太浪費了

狀態︰ 離線
能考律師一定是法律系畢業
依學歷來要考公職沒問題
不過公職薪水雖然穩定但跟律師薪水還是有斷差距
不妨再給自己一次機會拼律師
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
成功是屬於能堅持到底的人

一時的失敗就把你擊倒的話

你做什麼都不會有成就的

你以為考公職很容易嗎?

在現在這麼不景氣的時機點

每次普考特考和高考有多少的人在擠這窄門

有多少的博碩士爭破頭

連應徵清道夫都有一堆博碩士在搶了

所以我認為你應該堅持你自己的理想

努力努力在努力

相信成功就在不遠處等你
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部