SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 憲兵真的那麼惹人厭嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟目前正在服役,每次放假遇到長輩或是老師,一聽到我是憲兵每個都幹聲四起,就連已經退伍的同學都很賭爛憲兵。很好奇憲兵真的這麼顧人怨嗎?? 不知道板上各位大大對憲兵有沒有特別的看法,或是以前有被憲兵刁過呢?大家討論一下吧!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會嗎?
好像是有點...
退伍去工作後,遇到同事聊天聊到以前軍旅生活,
不是都會互問:你以前當什麼兵呀~?
問到我:我?憲兵...
同事:啥!!憲兵!!??
我:我不是在憲兵隊服役的啦~!
我是砲兵憲兵,任務跟憲兵隊不一樣需要抓違紀!
平常都在營區裡,頂多出出特勤...
之後一片寂靜,
軍旅話題就此結束..
這時我心裡幹礁:我只是適合當憲兵被挑去當而已啊,
當憲兵也有錯喔?

不過聽我朋友講(他小我兩梯)
他是在苗栗憲兵隊,
聽他說在當兵時,有一次穿著甲服去車站換哨,
這時剛好有一群猴死囝仔騎著機車載著馬子來到車站等朋友,
這時那些馬子看到我朋友馬上瘋狂叫出來:
看~憲兵耶!!好帥喔!!!
那些男生臉色馬上刷下來...
朋友長得不帥,只是因為是"憲兵"

狀態︰ 離線
憲兵真的那麼惹人厭嗎??

答案是

對阿兵哥來說
憲兵真的很惹人厭!!!

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我讀夜間大學

我住宿一位室友(提早我一年當兵)

新訓被挑去當憲兵

聽起來他的連長很G車

站哨很麻煩

狀態︰ 離線
憲兵...
不會啊
像我對憲兵就沒什麼特別感覺
不然我身邊同事朋友一堆憲兵
我不就每天幹不完

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
憲兵,也是一般人,沒什麼特別的,若要真的區別,
或許只有在選兵時需要"身家調查"以及體位標準較一般兵種嚴格而已.
但是經過進入憲訓中心訓練以後,
卻有可能因為養成教育時教官的教育方式有所不同或偏差,
導致憲兵在執行勤務時,心態或是手段有所偏頗.
個人當年在服役時,即曾親身經歷,遭憲兵蓄意刁難誣陷而記違紀.
過程如下:
某日因公需,請洽公假出營,乘計乘車至龍潭市區採購.
一下車沒多久,即遇見一車二機的憲兵巡邏小組.
被攔下盤檢,起初一切皆依規定配合,也沒什麼異狀.
不料,當全身上下被檢查個透徹,挑不出半丁點毛病之時,
帶隊的中士憲兵,居然伸手拉住我的腰帶銅環摳,
大拇指直接按在銅環上,順手磨了一會.
只見擦的光可鑑人的銅環,當場糊了.
然後,該憲兵中士隨即指稱,我銅環不潔,當場記了違紀.
還語帶威脅的要我回營區後靜待處分.
當時我隨機記下幾個身邊憲兵的名字和巡邏車的車號.
在憲兵離去不久,先打電話回營向長官報告此事.
果然沒多久,營區就收到違紀通報.
在當時,我們單位要是被記違紀,輕則禁足,重則關禁閉.
幸好長官都瞭解,我們出營大門口衛兵都會先行檢查服儀.
再加上當時單位和憲兵私下原本就處於緊張關係.
因此,長官也認定我是遭憲兵蓄意惡整,沒有對我處分.
有了這個經驗,再加上後來陸續單位休假都遭憲兵"重點照顧",
最後,旅頭使出一招,全營休假直接由客運巴士進營區載人.
個別出營如非至其他單位洽公,則改換便服離營.
這類遭憲兵刁難的事件才大幅減少.
當時聽長官說,我們被憲兵記違紀,由於憲兵隊會先行通報陸總部,
所以對單位主管會有壓力.
所以當時大家都覺得憲兵很"討厭".
特別是連上長官和學長在休假前都會告誡,
叫我們休假時看到憲兵時,閃遠一點.
萬一發生衝突,如果發生鬥毆打架,准贏不准輸.
贏了回營立即向單位報告,有事旅頭扛,輸了就等著蹲禁閉室了.
說真的,由於這樣的經驗,個人對憲兵實在也沒什麼好感.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 補分

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 Dino 的帖子

難怪~當兵時放假都要換便服~就是這種原因...

火車站的憲兵也不能怎樣(換便服了~頂多只能抄你有沒有假單)

純粹站哨的憲兵比較還好~現在憲兵權限縮水

我也回想去年6-7月~當打三軍教管哨

我那機巡隊~因為提早脫盔
剛好被憲兵送上違紀

我是剛好一個下士眼尖發現~我那組人趕快帶盔
閃過去了....

狀態︰ 離線
憲兵真的是很討厭的  ...

在金門服役時 , 離退伍前約剩下四天時間

想說跟連長及輔導長說一聲請個假到金城去買一些禮物跟紀念品帶回去台灣

在金城時排隊在提款機前領錢時 , 我並沒有注意到左右

突然一聲嘩然 , 所有在提款機前排隊的阿兵哥都一窩蜂的跑掉了

我還想說發生了什麼事 ? 看看了旁邊 , 有兩個憲兵併肩的往我這邊走了過來 ( 一個一兵 , 一個二兵 )

我心中想的我的衣著都沒有什麼問題 , 且剩下沒幾天退伍了 , 有什麼好跑的 ?

我就往提款機那邊過去了 , 準備要開始提錢

結果那兩位憲兵就靠過來了 , 那位一兵憲兵就問了我一句話 ,

這位士官為什麼別人都跑 , 而你卻不跑呢 ?

我就回頭看了一眼就說一句 , 第一 , 因為我沒有做錯什麼事情 , 第二 , 因為我要退伍了

你們還有什麼問題嗎 ?

那位一兵憲兵就說這位士官 , 你的態度很囂張喔 , 你這樣的態度能帶好你下面的兵嗎 ?

我又回了一句 , 你們不也是嗎 ? 照理來說我是士官 , 你們是士兵 , 雖然你們有督導的權利

但為什麼無視於我的階級 ? 要跟我講話之前不用先跟我敬禮嗎 ?

那個一兵憲兵就度爛了 , 接著就說信不信我讓你退不了伍 ?

我就回他一句 , 過完今天我就剩下三天退伍 , 你要記的話就快點記 , 不然我怕你跑完流程後將簽呈送到砲指部再一層層下來

準備要壓我去送禁閉時 , 我人已經在台灣了 ,

這個憲兵才摸摸鼻子的走人 ..

這個過去的往事並不是要炫耀自己噹過憲兵

而是想要跟一些當憲兵的人說 , 人家是敬重的是你們穿的那一身的衣服所代表的意義 , 怕的不是你們這些自以為是的人

不要狐假虎威 , 公器私用 ,

憲兵的印象就是被這些人搞壞的 ,  說實話 .. 到現在我對憲兵的印象比搞政戰的人還差 ....

a1989619  糟糕, 小弟是憲兵部隊裏的政戰人員, 那不人人喊打?!  發表於 2012-10-10 13:45:40
吞E拉K騎鐵馬  憲兵可以連管三級 一兵可以管到士官  發表於 2012-4-11 23:56:27
angel5911  不能點贊不然給你一個讚!!!!!!!!  發表於 2011-10-19 00:59:46
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
憲兵查違紀.是上面安排下來勤務.不抓.單位長官倒楣.抓違紀.又被其他軍種唾棄.其實我們最不想出的勤務就是抓違紀.我寧願卡大門哨.或是軍警聯合............

SouthAcross  同意  發表於 2015-3-21 19:20:09

狀態︰ 離線
因為憲兵跟警察很像
因為會抓犯錯所以都被人認為不好

SouthAcross  差很多耶 真的 現在任務性質 差很多了  發表於 2015-3-21 19:19:55
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 15:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部