SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 西當浦利士
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 憲兵真的那麼惹人厭嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我在金門服役,當年憲兵也是很機車,但發生一件大快人心的事,

憲兵4名+1名便衣 因為要記海龍 違記,結果5人被 2名海龍打倒在地,

後出動全連的憲兵才把海龍的人帶去禁閉室,當天2名海龍就被帶回,

原因是:禁閉室太涼會造成海龍的体能下降。

憲兵打戰好像沒用處,好看用的吧。

log3212  當年我也在金門服役,這件事很有名  發表於 2018-5-24 21:59:14
d19891211  酷斃了  發表於 2017-1-31 15:55:38

狀態︰ 離線
我以前是海防的,常常跟憲兵互抓!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我以前是軍校的衛兵,學生都很討厭我,
因為我查很嚴,但我轉士官後到基地,
因為我知道站哨的辛苦,所以我不討厭他們,
反正我也沒有違規,也沒帶智慧型手機,
會討厭憲兵的人應該是被抓到違規的人吧!
錯在先,憑什麼討厭人家!?

狀態︰ 離線
憲兵也有它的苦中在,
但在下認為被討厭的真正原因並非在於記人違紀,
而是~戰力有人強嗎?這麼囂張但能力如何?
當然每個兵種都有它的工作,性質不同,
只是人都有比較心態,心裡多少會有種關念:比我弱還想抓我(由其是一些比較精實的步隊或是特種步隊會這麼想)
說討厭不如說讓人不服氣吧了!

狀態︰ 離線
qdaewsiff 發表於 2014-4-26 23:19  
憲兵其實挺操挺累的 
導致他們沒地方發洩 
只好在查違紀的時候

大家都是媽生的,為啥就一定要讓他們發洩,
他們操的累別人就不操嗎?
特種步隊不是更操,那他們不就要見一個打一個要發洩了。

狀態︰ 離線
憲兵哪會惹人厭! 酸葡萄心態而已!

狀態︰ 離線
我下部隊的第一個單位,是穿陸軍迷彩服做憲兵的事的空軍,
不外乎就是管大門,巡哨,
管大門要照規定走,如果沒有確實管制,倒楣的會是自己,
而當哨長多少會得罪一些人,所以班長要夠硬,
雖然說大門哨是代表該營區最高指揮官,
但有時候不能放行就是不能放...
又有時候查到違禁品...都會被黑臉

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2010-9-26 08:25  
憲兵,也是一般人,沒什麼特別的,若要真的區別,
或許只有在選兵時需要"身家調查"以及體位標準較一般兵種嚴格 ...

憲兵雖是陸軍的一個兵科,但與陸總部並無隸屬關係,所以違紀並不會通知陸總部,而是憲兵隊發文附上違紀單寄憲兵隊所屬指揮部跟憲兵司令部也會送交當區的軍紀指揮部;在由軍紀指揮部下文給違紀人員單位主官要求懲處並附上懲罰文,至於該如何懲處除了是特別嚴重的違紀之外(無照駕駛、超過三天的逾假未歸、不假離營、..之外)一般如服儀不整、未帶補給證...等違紀的處罰都會尊重該員的部隊主官,當然單位人員違紀太多的話,主官/管會被檢討或申誡。
我是忠貞473  於宜蘭憲兵隊退伍

狀態︰ 離線
燕尾服蒙面俠 發表於 2017-1-29 01:42  
憲兵雖是陸軍的一個兵科,但與陸總部並不無隸屬關係,所以違紀並不會通知陸總部,而是憲兵隊發文附上違紀 ...

我服役期間是73~75年,正是國軍兵源最高峰的年代.
本來國軍來自社會各方,素質本就會良莠不齊,這是很正常可以理解的事.
在那個年代,各軍種間也難免會有些摩擦嫌隙,私下鬥毆的情況時有所聞.
像當年我們空特和海陸的,空特和憲兵,海陸和憲兵,休假期間偶爾會發生群毆事件.
也早不是什麼新聞了.
憲兵隊每每挾怨報復,刻意在休假日部署重兵在營區大間口堵人抄違紀更是家常便飯.
當年老鄧為了不想把事件鬧的太大,找了桃園客運和中壢客運協調.
並直接下令,所有官兵休假日一律在營集合換穿便服.統一在營區搭乘客運至桃園火車站或中壢火車站.
化解了憲兵隊在營門口堵人的風波.

狀態︰ 離線
Orton 發表於 2014-7-11 07:47  
我多想當憲兵 身高185 體重75 沒近視 身材OK
但聽說進去填的資料 我不知為何屬"高自殺危險群"(下部隊聽學長 ...

憲兵很操
你被刷下來就真的 是祖宗保佑
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部