SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有人在列嶼當兵嗎?可以說一下怎麼渡過的? [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道那邊ㄉ生活

飲食  跟 洗澡~~

抽到外島要用怎樣的態度去面對那邊的學長阿

謝謝各為大哥弟兄
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實我覺得當兵不是在本島反到是本島當兵累翻囉!!只有一點是會離家遠一點罷了!!

狀態︰ 離線
"列嶼"又稱小金門,因為在大金當兵不能到小金(當時的規定85~87年),所以至今無緣到小金一遊.

狀態︰ 離線
我31年前在烏坵、單月2航次雙月1航次的補給
喝的水從高雄用補給艦載運過去的、水用配給、補給艦來時有2至3天新鮮
蔬果過後就吃罐頭食品、香菸最充足1個月發20包、
看的報紙是半月前的、2至3天洗1次澡、廁所是活動的【用挖的滿了就填土換位置】
您想好不好過、回想起來也值得回憶
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我今年一月初東沙回來的
東沙還不錯

每個月運補一次(二至三天的工作天,主要是食物跟一些島上要用的設備,而最多的就是2000L的礦泉水)

每週的星期四都有民航機接放假與收假的人而且會送新鮮的菜上島(坐飛機不用錢哦超好的,有颱風就吃不到新鮮的菜,因為飛機不會飛)

穿的衣服有十個月是短袖的運動服(值勤就穿軍服)

島上分二中隊,一中隊住碉堡、二中住平房(冷氣只要有人在睡覺,就是開放的)

上島最好運補一台腳踏車上來,要玩或集合時很好用(輪胎用好一點,不然會常常爆胎,記得買補胎的東西上島)

島上有圖書館,每個中隊有電視,星期六下午打壘球,星期日島休早上看電影、下午睡到三點自由活動到五點準時回來集合
還有健身房、球場、還可以跑機場、還有東沙果園等.....

天天都可以洗澡,有時海淡場壞了(把海水變淡水的機器),還是可以拿礦泉水洗澡(都是知明品牌)

島上的同仁都不錯,新上島的該做的事要做,看到學長在做事主動幫忙等事,反正就是讓他們覺得你是個有禮貌的人,不會多問、不懂多問,不要自以為事,且教了要聽,就可以平安退伍。

講了這麼多
最重要的前題是.................................................你要抽到海巡,才有機會上島

我只能跟你說,東沙可以去,也許一下飛機你會覺得很熱,跟想像中的不一樣(一堆沒見過的植物與生物),可是,久了你會覺得東沙真的很美。
有機會去yahoo打一下“東沙”然後找圖,你就知了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
列嶼就是小金門阿!!現在去外島最爽了啦!!
我十多年前在大金門金防部,大陸一天到晚演習,
一演習我們就要監控大陸軍艦,煩都煩死了!!
現在一定很爽,因為兩岸要三通,且一直在談和平共處,
所以現在去當兵一定很爽!!

外島當兵學長學弟制一定本本島重,因為一個多月才回台一次,
(我十年前三到四個月才,回來一次七天的假)很多人閒閒沒事就釘學弟囉,
去外島當兵就是自己找事做..因為那裡都不能去,在外島放六日也沒地方去!!
所以要多帶點書去看吧~~好好的修身養性..想想出社會的方向!!
反台放完假回金門記得帶肯德基...必勝客或麥當勞...因為外島沒有!!!
一般的學長跟長官都喜歡吃,等你當學長或老兵自然就有人會買給你吃了!!
菜兵就要認命...你也會有老兵的一天啦!!別一去就矲擺老...日子會過得很苦喔!!
~~人不後悔不是人,不會後悔就是神~~

~~男人有錢就會賤,女人賤了就有錢~~

狀態︰ 離線
我在小金門待過(3年前...)
首先 放假正常的話 是3個月放一次 一次15天 我住北部 都是 做飛機 回到松山機場
也是由 松山機場搭機返金  其餘假日 在金休假(只能在小金門遊玩)
放假 頂多 再網咖度過 我記得20分鐘 10元吧 是投幣式的喔
也可以去吃吃當地的小吃 例如  炒泡麵  去到小金 一定會吃 沒吃過就不算到過小金了
不過每一家的口味不同 要大大自己去嘗試囉
小弟我也發現一家 不錯吃的雞腿飯 小金 有家雜貨店 叫做"白雲"(不知道現在還有沒有)
他的對面有一家雞腿飯 真的很好吃 我在台灣還沒吃過這種口味的雞腿飯呢
因為小金很小 搭計程車 基本上講出店家名 運將 就知道怎麼帶你去了
搭計程車的方式 如果人超過5個以上 多一人 多收10元 不管到哪
如果一個人搭計程車 則是50元 也是不管到哪!
水質的話 是還可以接受 畢竟當兵 就多忍耐囉 不會差到哪裡的  
外島 現在學長學弟制不重了 只要有長眼 基本上都不難相處 (我是指學長!!)
在外島 也可以申請"懇親假"好像是3天 有點忘了 要準備一些資料就是了 還有要到金滿一定的時間 才可以申請
懇親假 就可以到大金玩囉 大金的"金城" 比較熱鬧 感覺就比較像台灣了
部隊伙食 其實還好 當然跟台灣有差一點 也會慢慢習慣的(我是待在營部連啦~呵呵 吃的都是長官一起吃的 所以 還不賴~)
最後 在外島真的很爽!! 就當做去度假了  板大加油囉!
沒有'錯'與'對' 只有'做'與'不做'~

狀態︰ 離線
原帖由 kj333 於 2008-5-27 01:30 發表
我今年一月初東沙回來的
東沙還不錯

每個月運補一次(二至三天的工作天,主要是食物跟一些島上要用的設備,而最多的就是2000L的礦泉水)

每週的星期四都有民航機接放假與收假的人而且會送新鮮的菜上島(坐飛機 ...

通常東南沙有缺時 在小選時會先徵選志願人員一次
無家累想體驗不一樣生活的不仿參加海巡的小選
之前常常慫恿阿兵哥去那 不過那邊真的是不錯 而且想去還不見得哩
(軍官資積分要破百占到缺才可能有機會去 那根本比登天還難)

有家累(已婚或是有女友)不建議 因為兵變機率太高 到時沒女友騎改騎綠蠵龜怎麼辦

狀態︰ 離線
小弟我1725t

158師(烈嶼師)精誠連退伍的..

想當初我們連上學長制超重的~~~每天早晚各跑10000......真累...

每天晚上的體能可以做到11點~~~啃...真不是人過的生活...不過說實在的日子一久也就習慣..

每天被學長們這樣操......

當初我抽到小金時..說真的呆住很久...不過也沒半法丫...

就把他當做出國2年....這樣子日子會好過一點..

而且說真的...我到現在還蠻懷念在(小金)那1年10月的日子...

順便一提...我老爸是大金退伍的....

我哥也是小金退伍...而且還是我的直屬學長...因為他也是(烈嶼精誠連退)的...

當初放假返台時他看到我右手的臂章時也嚇了一跳說...

所以我們全家都跟大小金門超有緣的  = =...

總之..當兵要記住.....千萬不要太白木丫.....不然怎麼被玩死的都不知道丫......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部