SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 紫薰宇
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有人在列嶼當兵嗎?可以說一下怎麼渡過的? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
烈嶼~這名字還蠻讓人懷念的...雖然我才剛退伍不久
記得小金放假都三個月一次 一次為期15天(看似很長 其實還好)
禮拜天放假一天(在島休假)我放假都不知道要去哪(美啥地方好逛)
都跟朋友一大群到網咖 呆一整天~
雖然現再退伍了 但想起那段日子還蠻懷念的

狀態︰ 離線
哈哈...我剛好是1年多前退伍的..總得來說,現在會比較爽了!我當時是駐守九宮碼頭上的連隊,當時我們是"四維連"(不曉得以前是不是叫做"精誠連"?)不過還是要看你是被派駐到哪一個單位去,因為現在小金門已經縮編了!再也不是158旅了,改為"烈嶼指揮部了"只有一個加強營,三個直屬單位連(已經沒分一、二線單位了!),小弟我剛好有經歷過那段慘不忍睹的"裁撤"階段

在小金門的最痛苦的事......冬天常常會沒辦法洗熱水澡,要洗冷水!(有一次氣溫只有7度多!)
如果你不幸的去做了業務!.......就準備爆肝吧!(我就是受害者!做業務做到延遲一天退伍,再加上當天機場關閉!)

狀態︰ 離線
我~~~~~~~~才能回台兩次   所以~~~~~~~~~
那應該知道我退很久~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想一想  還真不知道該給你什麼建議
有的話  應該也不適用

老兵不死   只是  漸漸凋零

唉~~好多同梯的都已經掛了   唉~~歲月不饒人阿

能天使(四級)

女人是藝術品

狀態︰ 離線
我年初剛退
不過我是在大金
同學有在烈嶼的
他們一直跟我哭腰說我過太爽
他們都沒機會到處玩

學長學弟制真的還是蠻重的
前面的學長們怎麼說你參考看看就好
因為時間隔了很久~
我剛剛看一下~ 我是最菜的~
所以現況還是我比較熟

下部隊
有什麼業務儘量去接(當然要看個人能力啦...)
學長說什麼  儘量聽話照做就是了
通常只是要你撤收餐廳或是打掃之類的雜務
只要合作一點    是很難有被欺負的事情發生的
(我有個同梯的想跟學長對幹~後來被玩假的
身高185的大男生跟心輔老師聊天聊到哭~ 畫面超經典)

還有呀...
外島打申訴專線沒什麼路用
但是不管怎麼樣~都不會發生太誇張的事情
除非真的太白目

最後補充
在外島當兵
等你老了或是很有%數的時候
只有天堂兩個字可以形容

狀態︰ 離線

回覆 #5 hwzuo 的帖子

請問大大您是救指部呢.還是海陸的.小弟當年在小丘待了一陣子.後來與海陸對調.又跑到東引.才退伍 .當年還真是累.每天打坑道.站衛兵..........一言難盡

狀態︰ 離線

回覆 #16 ymnca 的帖子

我也是158師主連退伍的~那時候我也是2航次.一個航次坐船10天~外島當兵真的很不錯啦.現在學長制也沒那麼高.菜鳥本來就是要多作多學.等你破金冬後.你就會發現福利~一天比一天多.在選擇當兵的話.我還是會選擇外島ㄟ

狀態︰ 離線
從158旅退伍已經5年了.還記得從中心抽到158旅的儲備人員.心想158旅在哪?在中心的班長幫我一問才知道是小金門.心都涼一半了.要分發的那一天坐車到高雄的遣送營.運氣好的你可以在那待上好幾天無事事.等船來接你.運氣不好的就像我.晚上剛到馬上就坐上.75發財車.去高雄的13號碼頭.坐上金門快輪.去金門.在那船上暈了一天的船.加上旁邊的嘔吐味.真是夠了.早上起來快到金門的時候.船上有位士官長還半開玩笑的說.可以站在船外看看海豚.心想真是夠了.一到金門下了船.會有各旅的長官帶到.旁邊會有學長擺動雙手像小鳥一樣.意思是說歡迎菜鳥你們的到來.那時會有長官說158的還要再做一次船才能到小金.做了快半個小時的船終於到了小金.會再分發你到158的哪一營.然後會先在新兵訓練營.待上一個禮拜.讓你先適應小金的生活.那感覺就很像中心一樣.在來就是分發到你們的連上了.我大金小金都待過
很長的時間.那裡很好適應的.那時的學長學弟制還滿重的..現在就不曉得了..那時有句順口溜就是..
奸商..刁民..霸王車..窮山..惡水..狗官..爛兵....形容金門這地方..這順口溜聽聽就好..別口水戰了..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
158旅
我們那時候是158師
說真的在運兵鑑上還真的可以看到海豚
在烈嶼當兵有一個好處就是可以坐船到小金
一班大金阿兵哥是不能去小金的

狀態︰ 離線

有誰還在小金當兵(烈嶼)

不知道各位大大~~有誰還在烈嶼當兵呢?  還是那邊已經裁撤了?  雖然我退伍多年~但是想問問看阿~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部