SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 前打竿 選擇與 拉魚手感 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位SOGO的高手們,小弟我通常都只玩前打,但是基於有時會搞搞沉底、浮標之類的,所以選擇3號的磯釣竿,最近想去買一把18呎以上的前打竿,請問有哪些品牌推薦的嗎?但是希望別想是DAIWA、SHIMANO之類的= =小弟資本不足XD
然後想問問看前打竿拉魚時,會有像磯釣竿那種拉扯感嗎?還是像筏釣竿那樣就只感覺的到魚在晃動,卻沒很實力的拉扯感0.0
然後前打竿有人會背魚嗎?還是一定要用網子,魚大概1.2斤那種
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
前打竿之所以為前打竿.乃是為前打釣法而設計出來的.....廢話

場製(也就是釣具原廠)做出來的前打竿

針對前打釣法.目標魚(刁鑽的黑雕..個人覺得黑雕很笨)

超薄的竿璧.緊貼竿身的細小U形環.讓新手感到出線不順.容易斷竿的困擾

但這般設計.卻是其他種類釣竿(磯釣竿.筏竿)所無法比擬的

前打竿的設計~能捕捉細微的魚訊.將魚訊放大.傳至釣者手中

一把好的前打竿.連1公分不到的小魚苗來啃蝦腳.都能讓釣者持竿的手感覺到

(感覺也因人而異.好似摸麻將就有人手感特優.一摸就知是3萬還2萬.這種人最適合釣前打)

就連蝦子的游動狀態.也能清楚感應

(別不相信.這就是前打釣法的最高境界)

因前打竿的設計能放大魚訊.相對的.中魚時也會放大魚拼鬥的力道

那種爽度.不是其他種類釣竿所能比擬的.

(有場製前打竿的釣友.應該能了解我的說法)

從感受活餌動態.到持竿手的感應.開槍中魚.到起魚進撈網(自己撈魚)

這就是前打釣法的迷人之處.手感一拜

改過竿子的釣友都應該有感覺到....

原本的一把磯釣竿.拿來前打..再把原竿改成前打式樣後

做釣的過程.魚的就餌.跟中魚的手感.會有完全的不同感受

這就是前打竿會設計這般~導環小.容易割溝.導環替換不便.出線又不順的原因了

這也算是~阿本啊的利害之處...

至於大大所說的((背魚))不太懂...

是說中魚直接引拔不用撈往嗎???

若是如此.就等著斷竿吧

前打竿若能直接引拔魚的話...

那撈網就賣不出去囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
原帖由 a09215215 於 2010-10-4 20:38 發表
請問各位SOGO的高手們,小弟我通常都只玩前打,但是基於有時會搞搞沉底、浮標之類的,所以選擇3號的磯釣竿,最近想去買一把18呎以上的前打竿,請問有哪些品牌推薦的嗎?但是希望別想是DAIWA、SHIMANO之類的= =小弟資本不足XD
然 ...

大大有這些疑難雜症~

我想你拿著前打竿~跑去石班池搞看看~  你就能懂得沙咪拉力了!!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-10-4 23:45 編輯 》

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 打狗伯 的帖子

喔..玩前打..也跟麻將有關係喔..這就玄了..我頂多白皮摸不出來..其他像.春.夏.秋.冬..跟梅.蘭.竹.菊我應該還OK..不過頂多放槍而已..............................酸.....!!
專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..

狀態︰ 離線
原帖由 一輪釣天下 於 2010-10-4 23:58 發表
喔..玩前打..也跟麻將有關係喔..這就玄了..我頂多白皮摸不出來..其他像.春.夏.秋.冬..跟梅.蘭.竹.菊我應該還OK..不過頂多放槍而已..............................酸.....!! ...

哇.........你哪混低阿.........還完花喔......

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 七家灣 於 2010-10-5 00:06 發表

哇.........你哪混低阿.........還完花喔......

報告...混南部七縣市滴..不過我也混過北部啦..這麼會摸..都是上北部學滴..我不是說摸麻將嘿...我是說摸"哨"..就一流ㄟ啦...!!...........
專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部