SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 我心如夜 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
燭光一跳一閃。這寂寞的夜裏,燭光是唯一可靠的溫暖。被子是冰冷的,因為潮氣冷氣一併逾入這黑屋。
你的目光投向何處?
睡不安寧。
翻來覆去,醒裏夢裏。每一個細節,每一個形象,點點滴滴,拉拉扯扯的全是你。
你是什麼組成的?
我是什麼組成的?
生命不過是一堆碎片而已,我的生命因了你的碎片而成。
在夜晚,我是軟弱的,而此刻正是靜寂得要死去的夜晚。
我以我的軟弱和空虛感受你給我的苦難。
遠遠的灰彌漫有涯和無涯的世界,覆蓋無涯和有涯的心靈,很溫柔,很平靜。
你的心是有涯的。
我的心是無涯的。
但我無涯的心在你有涯的靈魂裏找到唯一可以靠的崖,像這燭光,成為這寂夜裏唯一可靠的溫暖。
可是太陽最終要出來,我最終要失去這個時刻或失去你。
只餘下你的芬芳融入我的空氣,騷擾我。
我不能安寧。

《 本帖最後由 b928136 於 2010-10-7 23:18 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 b928136 的帖子

感謝分享 !!
" 逐夢 " 已閱覽完畢 !!
好像有多了一個 " 個 " 字哦 !!
不好意思 ! 或許 ? 太過細讀了吧 ? 勿介意 !!
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝逐夢的支持,我剛查了下,並沒有多一個“個”字,,哦哦,我知道了,你可能是看到我前面的一篇,感覺那篇還未盡善,打算修改一下再發,所以改成這個了:)

再者,我也希望我寫的每個字,都有人用心去讀,何來“介意”二字呢? 感激還來不及呢:)
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
呵呵~~,我又來打擾了。
還記得有一次,我女朋友問我說,我能不能像陽過一樣,愛她數十年如一日?
我回答她,不能!因為我連自己的未來是如何都不清楚,無法她虛幻的保證,但我會珍惜和疼愛當下的她,給她幸福,讓她遠離痛苦。
愛情是什麼?
也許一千個人有一千個答案。
但我相信痛苦和寂寞絕對不是那個終點!
如果愛情是不對等的,是單方面奉獻的,那是褻瀆了愛情這兩個字。
這樣的人其實不懂愛情。
也許是老生常談,但是......。
還是一句話,珍惜眼前人啊!
一時有感,似乎有些離題了,勿怪。
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 jes872148 於 2010-10-8 00:12 發表
呵呵~~,我又來打擾了。
還記得有一次,我女朋友問我說,我能不能像陽過一樣,愛她數十年如一日?
我回答她,不能!因為我連自己的未來是如何都不清楚,無法她虛幻的保證,但我會珍惜和疼愛當下的她,給她幸福,讓她遠離痛苦。
愛情是什麼?
...

呵呵,歡迎來“打擾”。

其實愛是什麼,到了今天,我也把自己問的迷惘了,我也知道,痛苦和寂寞,不應是愛的終點,可是一但愛到了夜夜孤燈伴淚眠時,是不是已偏離了愛的軌道? 明明相愛,卻總是不斷的受傷害,這樣的愛,到底應該是勇敢的走下去,還是悄悄的離開?

離開了一段日子,以為旅遊會讓心情放開些,以為外面的風景可以讓我做出一個正確的選擇,可是回來後,心緒更亂…..是不是如你所說,我已褻瀆了“愛情”這兩個字呢……唉,斬不斷,理還亂……
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部