SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我已學生的觀點來評論補習這件事情!
台灣教育制度都是以考試為重,
並不是像德國師徒制,像知名汽車都是德國所製
我覺得補習只不過是應付考試,考試又代表什麼,
你有足夠的知識但沒有足夠得經驗也沒有用,
所以我認為補習不過只是應付當前得事情,並不是永遠得面對事情
以上是我個人觀點,請多指教
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習根本是沒有必要的,他讓學生不認真上課,真的不懂應該要在課堂上弄懂
現在補習真的是一個藉口而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
補習這回事
我覺得端看個人習慣

有人或許聽一次不會懂
但是在補習班和學校重複的教學之下
久而久之 便會略懂1.2了
因此有成效

相反而論
有些人 心裡厭倦補習
強迫去補也是枉然 沒蛇嚜成效的

補習班目前都是著重 升學成績吧
全台灣不外乎 就是要自己學生考的好
榜單貼的漂亮 下一季的學生又會源源不絕
因而賺大錢 淂生存

沒辦法  升學主義下的教育
我想補習班很難改變教學方式吧~無奈

只剩下最後一道防線 學生的自主選擇權(有時候是爸媽掌控的= =)
所以端看客官們 想法嚕 喜歡就去上 不喜歡就別上
把補習時間拿來休息 自己安排計畫 時間會更有彈性
前提你要有自致力!!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人覺得補習都是為了考試!一個人如果上課認真聽講
其實不用去補習的.上課不專心再請多好的老師來講解也於事無補
所以當學生上課認真最重要~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的家長大都有小孩不補習就跟不上別人的觀念
就我當過學生而言 很少補習 只有小學補過一次數學
就沒了 後來上國中上高中 上課認真聽老師講課
下課做習題 然後在做複習 讀書前三名 我爸當時給我一個很大的啟發
能讀就讀 不能讀就學技術  由於家裡環境不佳 因此只繳過1次補習費
就沒在補了 而現在教育卻是一綱多本 變的小孩子需要多讀 還要注意時事
此外 下課後 還要補鋼琴  補英文 補數學 等等...小孩子有需要這麼操嗎
舉個現實中的例子來說 我堂妹 正就讀高中 除了到學校上課 禮拜六還有輔導課
放學後 還要補數學 英文 理化 等等 週末還要學鋼琴 基本上 光補習完回到家就10點11點了
再加上洗澡 還要複習 通常都凌晨才睡... 這樣的壓力 對於小孩子 會不會太苛刻了點??
更何況現在家長幼稚園就給他上雙語幼稚園 深怕追不上別人
孩子也需要童年 與其不正常的成長 不如給他快樂的空間 補習 只是苦了孩子
並不是每個小孩子都能適應 不是嗎  所以 我反對補習帶給孩子們的壓力
正所謂適才適用  不適合讀書就學技術 行行出狀元!
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己就是深受補習的荼毒,從國小一直補到高中,補習佔去我大多數的時間
結果我卻沒有時間自己念書,只能靠著補習老師在講一次加深課程的印象,
以應付學校的考試,結果讓我沒能養成讀書的習慣,在這樣惡性循環下成績不進反退,
其實只要家長用點心陪著小孩念書,讓小孩養成自己讀書的習慣其實就可以不用補習了.
這樣小孩子可以有更多時間做自己想做的事或學一些自己想學的東西,例如陶藝,繪畫,音樂等.
這樣不僅能有其他的技能,而且能討冶性情,對未來養成各項能力有很大的幫助.
更不會變成考試機器,等到出社會才知道自己其實甚麼都不會.

狀態︰ 離線
我還是感覺見仁見智.
補習大概是大多數台灣學生在求學過程中都有的回憶補習有好有壞
每位小孩的學習狀況都不同
對於用功的學生來說他可以學到更多
對於不認真的學生就補了也沒差
但是那些沒錢去補習的小朋友呢
學校課堂上無法跟上進度,那可能就會越來越糟
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其他 ...

我覺得如果自己是有自制能力可以按時好好的去讀書

而且上課專心聽老師講解,把每一個重點都抄在筆記

課前預習,課後複習

多問問題,解決問題  

絕對不用補習 !

但是自己若是無法達成上列目標

去補習何嘗不是個辦法?

畢竟有人盯著你,總會多讀一點

但是被逼著讀的書總是死的

古人也常說 : 一分耕耘,一分收穫

萌就是有理 !
萌就是無罪 !
加入同萌會 !
你就是萌友 !

狀態︰ 離線
我覺得OK啊
補習又沒什麼不好
不然在家裡自己讀的話會被環境影響
在補習班學習的話 看到大家都在學習 自己也會被環境催眠
在有壓力的情況下 更能啟發出學生的淺能
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

生容易 活容易 生活不容易 源自:賴語錄(我自己XD)

狀態︰ 離線
每天 再學校上課的時間 已經很長了
要小孩子 在去補習 那倒不如
提升學校老師素質吧 有些老師
有那個學歷 但是 真的有那個知識嗎
看過高學歷的老師 高中生題目 還是不會阿
只會一直要學生 寫筆記 自己唸
那直接印出來 給學生不是就好
幹麻還需要老師
國小老師 也有一個
竟然六年級的考題不會 真不知道該說啥
都不上課 找學生當小老師去教大家
自己在後面看 裝忙
還去偷抄月考 考卷 印給學生 讓學生得到高分
讓大家以為這老師很厲害
且現在 一堆人學歷夠
可以當老師 家教 之類的
但是 素質呢!? 素質呢!?
陸戰男兒 + 1 + 3 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部