SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 你[妳]認為現在的學生補習好嗎? [複製連結]

智天使(八級)

ㄅㄨㄅㄨ乖寶寶

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實有好有壞..(我認為不好)

以我的體驗來說好了

我國小畢業老媽給我補了11科

可是本來天生好動.喜歡到處玩到處跟人聊天

可是就是有犯賤的老師..

請了我媽媽來補習班叫我媽媽帶我去看精神科

說我有精神病要去看醫生(這些話我永遠忘不掉)

我當者我媽媽面前打那個老師二巴掌

可是誰能了解我那時候的心情跟感受

那時候我才12歲就被人這樣說真的很難過

所以我痛恨補習班(我媽也是)..我家人就沒有在補習過了

補習也要看裡面的老師好不好..肯不肯交..有沒有認真的去交各位

這些很重要..可惜現在的長輩都只是未了讓小孩考試考比較好送小孩入火坑

沒有可慮過小孩到底在補習班過的好不好

現在小孩真的很辛苦..受不了壓力的小孩更可憐

才會有越來越多小孩去偷.拐.搶.騙........等等

所以我不認同送小孩去補習

寧願多用點心自己交小孩才不容易讓小孩去學壞

希望長輩們能多多為小孩想..現在小孩不好交..如果有心大家都可以做得到的
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 陸戰男兒 的帖子

我選擇惹模擬兩可,為什麼呢??
其一:補習有時是因為在課堂上,上課聽老師講課並不是很懂,
             所以呢!才會想說去補習看看是否可以去弄懂去補回來。
其二:補習是為惹應付考試,而補的這種呢!往往是猶如去交朋友,
              因為並不是很有心去補習而只是因為考試才去。
所以我選擇惹模擬兩可,因為就像版主所問是否給學生補習好不好;其實是看學生本身是否肯去學若是肯學
當然是好阿~但他只是去交朋友而沒心去學在怎補都是於事無補囉!!『所以要看本人的心是如何選擇』
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
做每個人份內之事.
家長鼓勵孩子在學校認真的學習.叮嚀完成家庭作業.孩子有不懂的地方給他方法去尋求答案.
老師在課堂上認真教學.深入淺出因材施教.不要讓孩子過度的學習.
孩子上課時認真聽課.不懂時問老師.該學習時學習.該休息時休息.該玩時認真的玩.
教育不是為了考試.生活教育重於考試成績.讓孩子擁有完整快樂的童年.
大家有此認知.還需要補習嗎?
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
已我來說我去補習班不能說沒用
只不過去補習班跟本只是去應付考試
用一些小技巧來得到考試分數
例如填壓式教學法只知道答案不知道原由
只要換個方式問就不知道答案
加上學校已經有功課上補習班之後又有補習班的功課
增加功課量 功課寫不完只能熬夜寫 沒睡飽明天就沒精神上學校的課
要不然就是老師在上課 學生在台下寫學校或補習班的功課
不聽課 只寫功課 事倍功半
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝參加活動.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得還好,如果小孩想多學一些.又有何不可呢?
但是如果只是為補習而補的話!那就不必啦!!
有些事是看天份的!!如果沒興趣應是強逼.那結果也只會適得其反!!
畢竟並不是只有讀書有前途阿!!要依興趣去發展未來!!
讓小孩有快樂的成長空間!!
陸戰男兒 + 1 感謝參加活動.

狀態︰ 離線
補習我覺得不是很好    不過台灣的教育逼孩子要去補習  
不補習就跟不上
如果能更改教育制度      才能遏止補習歪風
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
4)不好.跟本就是為考試而補習.

為何?
你看現在的學生
每天考試考試考試
日常生活的小長是都已經不會了!!

前幾年的新聞研究所的還是其他的學位學生
自己住外面居然不會煮泡麵?

有沒有搞錯?
多恐怖的新聞啊!

至於我為什麼會選為讀書而讀書

請問考了這麼高分
有一技之長嗎? NO!

你只會數學歷史國文
請問那些可以用在職場上?

你還不是要重新學過?
薪水一開始雖然比人多

但是你一出社會就輸人一個專長了
雖說找工作看學歷

但是別忘了專長可以加很多分
總比你只會數學國文歷史好
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

狀態︰ 離線
好不好其實是見仁見智的
也要看家長還有小朋友的心態是如何
想當初我以前也被應抓去補習  常都馬下課就跑補習班
但是我根本不想補
小孩子應該都是這樣吧   被強迫去補習
但要怪也要怪自己拉    上課不認真
我覺得小孩子補習  不一定要補學校的課程
補珠心算   英文   或是小朋友自己有興趣的東西
這樣他也會認真去學  也財部會浪費時間金錢
陸戰男兒 + 1 + 2 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

狀態︰ 離線
在下也覺得要看人啦...
有些人覺得他想考上好學校,但是老師講的不是很能理解,所以必須要去校外的教學機構
來擬補學校的不足

當然也有些人覺得,補習跟本沒用只是浪費錢而已...

老實說...在下高中也有補過習 只是成效不章而已

但是到了大專 發現自己必須要好好讀書的時候...大專老師說的
在下雖然不是很厲害,但是還是有不錯的成績

所以 一切都要看自己!! 自己有想要好好讀書的話

有補 沒補都沒差!!
陸戰男兒 + 1 感謝參加發表你的看法.謝謝了. ...

狀態︰ 離線
現在有越來越多的家長怕自己的小孩跟不上學校的進度
紛紛在課後送至補習班補習
因為每個孩子都是父母心中的寶
他們各自擁有不同的人格特質
因此當自己孩子們開始接受教育的時候
究竟什麼樣的教育方法才最適合孩子
就成了父母們最大的人生難題
要不要幫她們報名補習班
我不否認補習真的在學業上有一定的幫助
因為我也是從國小開始有課外補習
說真的小學這種比較簡單加上有課外的補習加持
考試真的都不成問題讓我升國中依舊是很輕鬆進入有競爭力的班級
這補習一定比較好的迷思會一值延續下去

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 13:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部