SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 是福利?還是懲罰? [複製連結]

狀態︰ 離線
先說我們公司文化,一般主導案件的人,工作內容有:與客戶開會、設計討論、產品組裝、現場施工與試車、出報告、驗收。
而協助者的工作,僅需配合主導者的現場施工人力部份。主導者如不在施工現場,協助者就可以不用施做。

最近,部門的A君在工作上,發生了一些頗為嚴重的缺失
以致於部門主管對A君做事的能力與態度,極為不放心。
於是,主管請我接手A君的案子,並表示未來都不會讓A君有處理任何案子的機會
未來的案子怎麼辦呢?都交由我主導處理,那A君改當協助的角色,這樣就不會出包。

這是什麼謬論?
做錯事的人,沒有任何懲罰,沒有減薪,竟然是將工作量減少。這是福利啊!
而我呢?竟是工作量增加。
為什麼做錯事的人沒有懲罰,反而是我?
是不是我也要擺爛,才有福利?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果貴公司的升遷制度很明確的話
就當作能者多勞
多拼一下  立下戰功
將來升遷不選你選誰??
不過要是貴公司已經如老牛一樣的話~~~
那就.....人家擺爛你也跟著擺爛吧
不過擺爛之餘~
別忘了好好編輯一下自己的線上履歷  
隨時要有棄船逃生的打算阿!!!!
人就是要為自己多想一下!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果換成是你,在你發生嚴重疏失之後,公司也把你的工作量降低,你真的把公司的作法認定是一種福利?如果是我我會緊張的不得了。
再看看長遠的時間之後公司是如何處理的吧,例如說年終發放之時吧。
不管是怎麼樣的對策,擺爛絕對是損人又傷己的作法。

狀態︰ 離線

回覆 #2 神中神 的帖子

我再努力一段時間看看,看年終會不會好點
如果沒有起色,真的就和考慮棄船了。

狀態︰ 離線

回覆 #3 predocjean 的帖子

若在其他公司,或許工作量減少真的要擔心
但在我們公司,只要當下沒做處份,就又可以快樂過日子。喔~不,是更加快樂過日子
在進公司這些時間,看到的是:
會犯錯的減少工作量、很有自己主見的減少工作量。這1、2年,我看他們過的很快樂。
而工作狀況還OK的,就一直賦予工作量。整天忙的昏天暗地。
像前陣子大熱天,我在大太陽下與客戶現勘及討論工作,他們卻在公司吹冷氣,開心的聊天。
能不嘔嗎?

當然,我也不敢也不會擺爛,因為這不是我的做事態度
只是如果年終後,我看不到公司的任何動作,我再也不會隨工作量增加而加快腳步或加班。我將會恢復一般速度
多出來的工作,就看客戶或公司能不能等,能等,我就做
若不能等,那身為主管的,你就自己想辦法吧,這是你的工作。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #5 鋼鋼鋼鋼彈 的帖子

我這麼說好了,如果今天主管是找你來頂他那位同事的工作,並不是你好使喚,而是他信任你;換個角度來說,如果你是你的主管,你當然可以以你所擁有的權力做出你所說的減薪的懲罰,但或許就他的角度來看這樣並不是最好也不是最急迫的作法,燃眉之急是需要可靠的人趕快把不對的情況做修正,把落後的進度給趕上。
當然較糟的情況是公司並不是一個賞罰分明的公司,但我相信你秉持該有的態度和既有的技術,對你來說找新的東家不會是問題的,較不好的是,擺爛絕對會壞了你的名聲的。
你大熱天在外面打拼,混的人在辦公司納涼,我有兩個觀點,第一點當然有一部份的老闆是昏庸,但絕大部份的老闆精明的,他知道好的員工才是可以替他賺錢的,所以不是不報,是時候未到;第二點生於憂患,死於安樂。
加油囉!!

《 本帖最後由 predocjean 於 2010-10-11 15:49 編輯 》

狀態︰ 離線
現在看起來是福利
但以後就知道了
一輩子都做助理也不好受啊!

狀態︰ 離線
如果我是你

我會視為是一個很好的機會

這樣你才有機會證實自己的實力

你做好做成了

就可以證明你比A君強

如果只會抱怨工作增加

對你是沒有好處的

狀態︰ 離線

回覆 #6 predocjean 的帖子

希望他是信任我的。我也只能這樣催眠自己
這是一家賞罰不明的公司,所以才會有這樣的情緒出來
沒有辛勞、沒有苦勞,只有疲勞。
我還是會盡好自己的本分,只是我還能承受多少的壓力?
應該快爆了,不然我在這宣洩是為什麼。
謝謝,我還是會加油的。

狀態︰ 離線

回覆 #8 cwk82828 的帖子

當第一次有人犯錯,主管將工作加在身上時,我也認為主管信任我,這是個機會
所以我很努力的消化工作量。
這段期間,犯錯的人工作量減少,反而很輕鬆的、愜意的安排他的工作
絲毫沒有任何影響,反而很快樂。
現在又一人犯錯,再次將工作往我身上加,犯錯的人又獲得工作量的解放
看著別人因犯錯反而能快快樂樂的過日子,自己卻要消化原本屬於他們的工作
這也是機會?
我機會也太多了,我讓給別人表現,可以嗎?

如果這只是單純的"每個人"工作量增加,我會很欣然接受,因為大家都一樣。
現在是管理上出了問題,管理者不將人管好,只是將工作轉嫁給沒問題的人,有問題的人他又不管
至於證明能力?算了吧,都敢全部交給我了
再者,就算我很努力的在期限內完成,主管也只認為,那工作一定很簡單。
這就是我心情不好的主因之ㄧ。

當你遇到這樣的工作,你就不會說我只會抱怨
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部