SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[髮型設計] 有高手嗎? 一燙就毛(直) [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前27歲唷 我小時候頭髮很軟很直  

從國小就喜歡 自己買染髮劑 亂弄自己頭髮

告到國中 當兵後 頭髮開始變粗。。 

直到現在 頭髮一點點自然捲 !

所以我頭髮長了 大概到眉毛 眼睛左右 (劉海)

我就想洗直 或者 離職燙直   但都非常不滿意

幾乎頭髮會毛掉  像米粉一樣 

去過好多間知名連鎖的 都嘗試過 。。

每個人都說 沒問題 藥水調配問題而已 之類的。。

還不都是失敗 ><!  難道沒辦法弄直 又不讓髮質受損嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原來我不懂愛情

狀態︰ 離線
任何的燙,染都是化學破壞...不可能不傷..

只有選擇好的品牌..與優質設計師..才能把破壞降至最低

你的問題應是軟化的問題..去找一家好的店吧..

還有一點..有一個合理的價格..設計師才能使用優質的產品
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 劉德花 的帖子

細軟髮質在控制上真的是一個問題

大大有提到洗直 它的作用性只是很短暫性的作用大約一兩個星期又會恢復原來的樣子

想要燙離子燙 由於不知道大大髮量的多寡及厚薄 這真的比較不好給你完整的答覆

如果說一切都是正常化  下次建議你可以建議你的設計師 在上藥水之前先幫你做好燙前保養的工作

藥水先塗抹在健康髮等軟話成功之後直接帶到沖水台用藥劑帶到髮尾不需停留太久{因為已經過度炭化}

你的髮質或許已經無法在持續使用高溫的離子燙  下次可以試試看先用麵包梳 再溼度狀態下一層一層吹直

直接上二劑停留時間

這是我針對過度傷害的客人所做的處裡方式  供你參考試試看吧^^

最後提醒燙完之後你在居家洗髮吹風時先將劉海有下往上順著吹乾

因為那也是在幫你做調整  說不定在長出來的毛髮會有意想不到的質性效果.

《 本帖最後由 黔黔 於 2010-10-20 09:32 編輯 》
斷竿 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是這有困擾 頭髮太軟 一燙就毛

想留長頭髮很不方便 。。

真後悔沒好好保養頭髮

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也是細軟髮唷…
我燙直 從來沒有發生過這種問題 不過我的設計師在上葯劑 非常的專業 是分層的唷
愈下面的頭髮 因為已經好幾年了…所以本身就比較缺養份一點…所以設計師在下層的葯劑裡就會直接加入髮膜
另外燙前 都會上一些隔離的產品 讓頭髮的受傷降到最低嚕
只有 新長出來的 與燙過的中間 會感覺 有點毛
但是只要正常的護髮 都是很ok的說

不過… 事實上 真的就是 『想要有什麼樣的品質 就要付什麼樣的費用』這是事實
如果你想要便宜 又想要漂亮當然是不可能的
但是 也不見得所有收的貴的店家 設計師的功力都是好的…
所以 我個人 要給一位新的設計師做燙、染前 一定 會先讓他剪個 三、四次的頭髮
然後深入的聊過後((就是一直問 一直問 看問不問的倒設計師))也順便加強自己的美髮知識
問不倒的設計師 就表示 該名設計師自己的知識是很充足的嚕

只是…我平均 一年~一年半才會燙直一次
而且每次燙直 大約都花3000~4000
另外 會買 燙、染後 大護的安瓶 連護個三次 機本上 頭髮就救回7~8成了
我自從每次燙、染後 都用大護 傷害真的降的非常的低 ^^
不過… 這些護髮的錢 是很可怕的… 我愛用 卡詩的安瓶((汗))
不過最近也愛上 耐克斯的護髮泥((超好用的 跟卡詩有得比))
另外… 朋友最近 寄了一點靈給我 我也發現 它真的是便宜的好物 也不錯用說~~

我可以分享一下 我照顧頭髮方式
我前陣子 還是長髮過腰((只是被一位客人剪掉了 唉唉))
我騎車 頭髮一定收進去安全帽裡
吹頭髮前一定擦"免沖洗護髮"  通常都會擦 含有"抗熱成份的"(真的有效 每天的吹頭髮其實真的超傷頭髮的)
然後 只要有洗頭 一定用"深層護髮品" 包熱毛巾 護髮

每個月 一定會用安瓶做1~2次的超深層護髮 好好讓頭髮吸收養份

每個星期 洗一次深層洗髮精、每個月去一次頭皮角質…

……… 這些… 真的很花錢就是了 ((汗))
細頭髮本身就不好照顧 這是事實 細頭髮又想留長 更容易分叉… 所以照顧上就要花更多的時間與金錢
我用了 四、五年的 沙龍髮品了吧?! 真的離不開沙龍髮品了…

《 本帖最後由 喵嚕 於 2010-10-24 22:16 編輯 》
月光女俠 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 喵嚕 的帖子

感謝你分享

那我因該先從護法做起。。

我大概董囉

狀態︰ 離線
真正有些對於頭髮好的產品...不是沖完水就馬上柔.順.軟..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部