SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 問花 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
江樓春上,
聽取一闕花魂葬。
玉縷紅綃,
琵琶半遮眼迷茫。

如是我聞,
愛恨歸處空了了。
瓊首白頭,
此生何依淚紅妝。

詞牌名......,好像是減字木蘭花吧,我也不是很確定。
對於詞牌名比較沒有研究......。
想請問有研究的大大,一定要按照這類格式寫嗎?可不可以自創格式?

《 本帖最後由 jes872148 於 2010-10-20 01:12 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 jes872148 的帖子

晚安 !! 我來報到了 !! " 如是我聞 " . . .
怎麼好像在 " 天龍八部 " 的片頭曲有聽過啊 ?
經您這樣一寫 . 又別有一番風味出來啦 !! 水哦 !!
可否借您的大名一用 ( 權世狂夫 ) ?!
我用一顆心跟您換 . 好不好 ??

狀態︰ 離線
原帖由 逐夢 於 2010-10-20 01:54 發表
...
我用一顆心跟您換 . 好不好 ?? ...

大天使以上就能有自定義頭銜,
不過「權世」好像有點拗,
「濁世二哥」怎麼樣,可以互相輝映
外國味的話,「逐夢裕次郎」﹑「逐夢契可夫」也不錯
不好就當我沒說。 

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 逐夢 於 2010-10-20 01:54 發表
晚安 !! 我來報到了 !! " 如是我聞 " . . .
怎麼好像在 " 天龍八部 " 的片頭曲有聽過啊 ?
經您這樣一寫 . 又別有一番風味出來啦 !! 水哦 !!
我用一顆心跟您換 . 好不好 ?? ...

"如是我聞"是佛家的常用語法,算是一種譯法吧。
每部佛經經文之初所常用的語句。又譯「聞如是」、「我聞如是」。
在誦出經文之前,先言「如是我聞」,以表示此下所誦乃 直接從佛陀處所親聞。
不過到了現在,一些文章在寫到禪機或是佛家意涵的時候,也會加上這一句,算當作語助詞吧,可以增加那種玄妙的空靈感覺......,倒不一定真的是佛陀講過的話啦。
至於名字,我倒覺得逐夢大大文風灑脫雋永,用權字好像有些俗了,可以取一些比較典雅的名字。
例如:半緣知世君、南樵隱逸、東海觀濤客、問世情僧等......。
呃,好像有點霹靂系列的感覺了。

《 本帖最後由 jes872148 於 2010-10-20 09:56 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 pany123 的帖子

拍謝 ! 日昨 . 把您的大名寫錯啦 !!
難怪 " 權 " 字 . 那麼難接 . . .
原來是 " 濁 " 啊 !! ( 已改過 . . . )
呆肥 . 用短訊傳給您 . 您看是否需要修改的 . . .
對了 !! 忘了說 . . . 僅作回覆之用 !!
日安 !! 祝天天都快樂 !!

狀態︰ 離線

回覆 #1 jes872148 的帖子

交流 !!

蒼穹浩瀚,月影星兒相為伴。雲朵悠悠,寂寞徘徊上夜樓。

千絲萬縷,凝眼傳說飄細雨。回憶如織,陷落煩憂人笑癡。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線
原帖由 jenksss 於 2010-10-20 10:30 發表
交流 !!

蒼穹浩瀚,月影星兒相為伴。雲朵悠悠,寂寞徘徊上夜樓。

千絲萬縷,凝眼傳說飄細雨。回憶如織,陷落煩憂人笑癡。

jenksss大大這首詞意境悠遠,闊達中帶著飄邈意涵,吾有不及也。
可惜回覆不能給心,不然一定要給顆心啊。
還希望大大能多發表作品,我到時一定去打擾。
謝謝贈詩啦!

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線
原帖由 逐夢 於 2010-10-20 10:23 發表
拍謝 ! 日昨 . 把您的大名寫錯啦 !!
難怪 " 權 " 字 . 那麼難接 . . .
原來是 " 濁 " 啊 !! ( 已改過 . . . )
呆肥 . 用短訊傳給您 . 您看是否需要修改的 . . .
對了 !! 忘了說 . . . 僅作回覆之用 !!
日安 !!  ...

呵呵,日安啊!
我看過了,寫的太棒了,沒有需要修改的啦。
對了,逐夢大大好像對詩詞平仄韻調很有研究,能不能教我?

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線

回覆 #4 jes872148 的帖子

我又不是像您們有那麼多思思可想 . . . . .
所以 . 只會偷人的名 . 來給他瞎掰一下 . . . . .
是 " 偷人名 " 而已 ! 不是 " 偷人 " 哦 ! 不要誤會 !!
說白了 ! 就是 ~ " 混吃等鼠 " 那類型的啦 !
不如 . 請 " 狂夫 " 大大     幫我取個小名 ! 先謝了 !

狀態︰ 離線
貌似先生傖踀之作.只是葡萄拙感.勿介意
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 06:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部