SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活情報] 快來解決我的問題 大大們 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家五人  每個人的衣服 褲子 內衣 襪子 很多很多  都是我洗還要曬!!
有甚麼方法可以 省時的方法曬衣服  那都好多 不想一個一個曬 有甚麼省時的方法
因為我比較懶
不想花那時間
還是只能一件一件慢慢曬  曬都快起笑了!!
各位大大有甚麼辦法嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
晚上睡覺前,用洗衣機預約洗衣

因為晚上電費比較便宜

要用好一點的洗劑,才會洗的比較乾淨

如果衣服因日照不足不容易乾

可以選用大廠牌的除濕機,集中衣物在密閉的小空間裡除濕,

效果會比用烘乾機好

此外,曬衣服節省時間的方法

1曬快一點

2找人幫忙曬

3快樂的曬

以上3種方法,是我多年經驗,提供參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

南國高野
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回覆 #1 j13716009 的帖子

狀態︰ 離線
先將衣服分類,
襪子別跟衣服和內衣褲一起洗!
再以髒污程度作分類,
工作服和一般居家服分開洗。
不是很髒的衣服(只有流污),
可以將洗衣機設定節約,
會比較節省時間,
但洗滌劑就不需要放太夠。
比較髒的衣服,
可以先行浸泡,
再以手洗或是洗衣機的一般流程。

襪子當然一定是另外浸泡加手洗或是腳踩。

以上都以分段進行或是同時進行。

晒衣服時是一定得一件一件曬,
要一次處理,
除非用烘衣機,
但是耗電效果又不好。
找人幫忙吧,
盡量選則通風處,
陽光是有殺菌作用,
可是陽光太大曬太久衣服容易壞,
雨天或是室內曬衣,
記得加個電風扇。

有人幫人才是好方法,
自己一個人作,
容易邊洗邊罵#%$&**%$$&*

五個人的衣服,
應該還好啦。
我自己也是這樣,
並不會用到很多時間,
記得反面洗反面曬,
衣服壽命會長一些。

不過,
不要一想到洗衣就煩哦!
樓上大大說得對,
要快樂的洗衣,快樂的曬衣,
快樂的收衣,快樂的折衣。
你會從洗衣中找到樂趣哦!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的感覺是
洗衣服交給洗衣機
曬衣服時找一個人幫忙
一個用衣架撐衣服
一個幫忙掛上
輕鬆又愉快
但是最頭痛的是收好後要折的時候
因為同時4,5個人的衣服
內衣是誰的?襪子又是誰的?
常常會搞錯而事後換來換去的
很傷腦筋啊

狀態︰ 離線
相信 有些大大都說了意見  至於小弟我  也不在多說....
  指建議你  請一個  菲傭吧....最簡單 又輕鬆 ==

狀態︰ 離線
找人幫忙曬  順便還可以聊聊天  

快樂的曬 像我喜歡 一邊工作 一邊唱歌 或聽聽自己喜歡的音樂

摺衣服時還會想 怎麼摺 最能節省空間  個人經驗 希望對版大您有幫助

狀態︰ 離線
心情調整最重要,我喜歡邊晾衣服邊聽歌,那也是一種享受
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部