SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問各位大大 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近在尋找瓜瓜的蹤跡  但常常看到了目標
丟下去卻不吃餌 也灑了a撒  我主要用餌是小捲
而a撒是用一般釣具店買的誘餌
想請問各位大大  餌與a撒這兩者是否可以給小弟一些建議?
另外沉底的釣組  該怎麼弄才不會常常炒米粉?
鉤子用單勾好還是雙勾好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 tkd702588 的帖子

大大要釣瓜瓜最好是用假餌....或活餌...因瓜瓜是攻擊型的魚喔......

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
有看到瓜瓜..

大大帶我去.我示範給你看

瓜瓜要用活餌.比較能引起他的攻擊性.越活越好.他越愛追

瓜瓜非常恨有其他生物游的比他快~這句是我想的啦

建議若看見瓜群(一出現都是一整群的)出現

若使用浮標.越輕敏越好.釣棚調至該水域深度的3分之2之高度

因瓜瓜活動水層為中上層水域

最簡單之釣法則完全不加鉛.4號激努勾.勾白蝦(不超過尾指大小)

讓白蝦能自由游動.釣瓜瓜會有很好的效果

參考看看囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線

回覆 #1 tkd702588 的帖子

忙碌之餘~上上SOGO看各位貼圖~解釣魚癮也好!!

版大大你好~
當發現瓜瓜的蹤跡時~如果是再有一定外的距離!!
那你可使用水球釣組~拖小捲假餌~通常這招都能騙上瓜!!
能搞上煙仔虎.牛港等等會追食小魚習性的魚~給你騙上來唷!!
單雙鉤都行!!  貪心點綁連鉤也行~問題是你得拿捏小捲的距離!!
不過還是建議~單鉤~ 雙鉤~  玩玩就好~不然很會吃一大碗的小捲米粉唷~
~祝你能把握整群的瓜瓜給拉爆筒
如果是再一之竿長而已~前打是再好不過的了!!

大大說你K"A煞~又用小捲???
不知你的A煞是否與你的釣棚以及目標魚有互相呼應著!!
有時小弟我小捲會切絲浸泡蝦粉~
或是日悶曬給它放到臭的要死"記得別放車上以及密閉空間!!
那味道可是一級棒勒時尬|42| 這可連龍蝦都抵擋不了的誘惑啊!!
可惜近來污染真的是....
如果你的主角是要瓜瓜的話~那還是建議活餌比較OK喔!!
或是你有玩路亞鐵板也行!!

而你所說的炒米粉~由於你未說明再哪個部分是炒乾的還是湯的
離題了~      大大可再駐名~我想板上的釣友會為你排除疑難雜症的提供建議的!!

希望有幫助於你~祝你爆筒吧!!
繼續淺水去!!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-10-21 00:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
位大哥我相信你搞錯了, 瓜瓜屬於中上層水域的魚種, 你怎麼會用沉底釣呢? 而且釣餌也用錯了, 應該用南極蝦或鬍鬚蝦才對啊!! 釣組可以不加鉛釣全漂的, 但是一個重點調組下水後要先提竿讓線組稍微繃緊, 竿子在慢慢跟著釣組下沉放下,  避免魚吃餌時無法判別魚訊,  了不了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號017    
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部