SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問一下西子灣的釣點 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大

小弟常常去西子灣釣魚

都在一個兵營旁釣魚

可是那裡沒什麼大物可以釣

每次都掉兩指大或者快三指大

魚量滿多的

因為小弟都釣三角比較多

有時候會有迷你型的瓜瓜

黑格之類的魚

小弟想請大大

西子灣那裡有大物可釣

大約要那些裝備

絲腳跟浮標還有鉤子

等等的裝備

能給小弟一點建議
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

♡★乾達☆♡

狀態︰ 離線
你說的地方是在柴山裡面嗎??
西子灣我只知道柴山漁港 之前都會去那
但是由於浪太大 又容易掛底 所以都去蚵仔寮了...
小弟剛接觸海釣也不久 跑的地方也不太多
但是在蚵仔寮  一到下午4~5點 滿會咬的
遇過3次一直出線收不回的 最後都是斷線收場
小弟在那的戰績都是鱸魚比較多
在那做釣也會常釣到鰻魚 但是幾乎都放掉比較多
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想釣大物結果你都釣到三角仔
代表你的用餌部份沒有做好調整
鉤子用10號以上還吃的下嘛?
鉤虱目魚或大白蝦和整支中捲
我就不相信小魚會來吃..
想拉大魚就要捨得用大料吸引
而非地點不好..西子灣水滿深的
必有大物可拉!!
裝備釣法因魚而異
底棲魚:石斑紅槽薯鳗..
洄游魚:黑格瓜瓜鱸魚..
表層魚:竹梭水針爛招..
等你決定目標再下手選用釣法
這樣子比較輕鬆
不會亂槍打鳥
就算打到了你永遠不會進步

《 本帖最後由 weaszxcv 於 2010-10-23 20:43 編輯 》
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線

回覆 #3 weaszxcv 的帖子

每次做釣都會買100塊的白蝦

每次都被蟹老闆吃掉了

要不然被嘴型比較大的迷你型的小魚吃了
♡★乾達☆♡

狀態︰ 離線
西子灣的話除非你是用遠拋竿丟個大概50米吧

就可以讓你體驗一下拉大魚的感覺

之前我和我朋友在西子灣用遠拋的他拉到一條魚(可惜沒上來)

我們猜測這條魚應該不小  因為中魚的時候他的釣竿還能凹到90度(釣竿是不會太硬也不會太軟)

不然你也可以在渡輪站的斜對面的角落做釣   我現在幾乎都是在那邊釣的

早上的話要用浮標可以釣到烏格當然也是可以用前打勾著鬍鬚蝦做釣  晚上當然是前打拿著勾著白蝦啷岸邊

不過還是要看流水有沒有走啦  沒走的話你在怎麼釣還是沒魚

狀態︰ 離線

回覆 #5 瘋阿呆 的帖子

渡輪站的斜對面的角落做釣 是在網中山大學那條路嗎

地點是不是在統一大飯店那裡
♡★乾達☆♡
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部