SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[稅務] 台灣納稅人 你為何不生氣! [複製連結]

狀態︰ 離線
民國100年總預算 舉債高達2250億元,98年度公務員獎金1233億無法源依據。

國家財政惡化?審計部查核報告指出,98年度公務員獎金1605億,其中1233億根本沒有法源依據。離譜吧?為什麼公務人員有俸給,有年終獎金、考績獎金,去做本於職責的工作還要拿獎金?(難道沒獎金就不辦事?)這些沒有法源依據的獎金,比如稅務單位的績效獎金、檢舉獎金,不但助長稅單浮濫,更是不實檢舉的誘因!

人民欠稅,重罰好幾倍,限制出境、管收樣樣來。

今天被核課一筆稅捐如果逾期繳納,會外加滯納金和利息。滯納金的算法是每逾期2天1%,最多加計到15%(30天),若用年率計算,滯納金的年利率高達182.5%,都已超過刑法重利罪年利率標準(銀行卡債近20%算啥?!),訂定這種罰則的政府不是帶頭違法嗎?符合比例嗎?沒有違反憲法保障人民財產權的宗旨嗎?還是……反正人民沒意見嘛!政府就繼續這樣搞錢,人民活該!誰叫你們沒意見、不吭聲。

以賀一航為例,雖然他有些負面新聞,但無損於他在憲法上應受保障的人權。如果是你,原本只欠稅二百多萬,卻因高利率滯納金及罰款,飆到八百多萬,你願意繳嗎?繳得心甘情願嗎?民眾多抱著看戲的心態,也讓國稅局及行政執行處放的訊息牽著鼻子走,不去深思事件背後的原因與真相-不公平、不合理的稅制稅法!大家認為這種事不會發生在自己或家人親友身上嗎? 如果真發生在你自己或家人身上,你還會以八卦、笑話看待嗎?不要懷疑,不合理的稅制不改、稅法不修,人人有機會,總有一天輪到你!

稅務機關行政權過大,任意曲解所得性質:

台灣有卡奴、債奴,但是有更可憐的稅奴,因為很多稅都是莫名其妙來的,稅務機關有很大的權力來認定人民的所得性質(就像林志玲的稅案),因稅務人員發單課稅很簡單,隨便開張稅單,百姓不服就去復查、訴願、打行政救濟,但在「抗告不影響執行」情況下,銀行帳戶被凍結、公司倒了,出去也找不到工作,加上限制出境等手段,逼的欠稅人走投無路,很多人只好走上絕路!

有人敢對國稅局抱怨嗎?不 ﹏ 敢 ﹏ 啊 ﹏!

國稅局權利大到沒有人能監督制衡了「連『法院判的不算數啦!』(中區國稅局苗栗分局長陳合發經典語錄)這種話也說得理直氣壯。」你敢有異見,我就查你的帳、課你的稅!連各大媒體似乎也不敢碰觸這個敏感話題,因為國稅局可查每一個人、每一個企業的帳,進而開單課稅 ﹏ 恐怖哦 ﹏ 這是什麼時代!!什麼政府??

當你知道這些事發生在現在的台灣,你毫無感覺嗎?還不生氣嗎?

那就繼續讓那些公務員領高額獎金、政府哭窮吧!

繼續忍受不合理稅制稅法的壓榨吧!

反正老百姓也沒意見,活該!

希望這些訊息能讓更多人知道我國稅務實況真相-一起來關心我國稅法、稅制的改革,建立更公平合理的稅務法制,才是國家、人民的福氣,期待一個人民可以安居樂業的台灣!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
五都選戰.....
    就是尼該發聲時候...........
不要讓他續亂搞.........
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
五都來臨 大家還是要心平氣和啊 政府做事不簡單

狀態︰ 離線
政治   稅金   罰單
有誰敢多說甚麼說了就算

狀態︰ 離線
不是你們絕的他爛.我是絕的這個政府真的啥多不會.只會抱大陸人的腿

何況郝A那麼多的花博.何況又是弊案.他連查多不查..我看5都真的要換人來做
才好.不然這樣搞下去.台灣沒倒才有鬼蔫

狀態︰ 離線
看看他們選舉在花錢模樣...
   尼想錢從那來???
已經忍2年多 尼還要再忍嗎???
   不只尼手中這票要去投..
再拉一下 四週親朋好友...
   5都全要贏....否則中下階級會很慘...

狀態︰ 離線
五都只贏了兩都,要全翻盤難了,但得票率不錯,2012總統大選再拼了。

狀態︰ 離線
如果真的要生氣,臺灣人民有很多要氣的!!!不單單這一件事而已!!!

狀態︰ 離線
最氣的是菸聽說明年還要漲5至10元
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 20:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部