SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] [座右銘]~ Just do it. [複製連結]

權天使(三級)

希望可以把火包久一點 ... ...

狀態︰ 離線
國中時 我曾在假日時當洗頭妹打工賺錢
年紀小面對生人 一向大剌剌的我 難免膽怯了起來
因此常常做錯事 或惹得客人抱怨客訴

當老闆娘問我:為什麼會被客人客訴 不是教過你很多遍了 你不是都會了?
我回答 : 因為我怕 ,,,(做了什麼)會 ,,,(得到反效果)    <<抱歉我忘記什麼事了用,,,帶過>>

老闆娘回答我: 要有自信 你認為對了 做,就對了.

爾後 任何事 我只要認為我這樣做是對的 我該這樣做  
不管多膽怯 多害怕 我總告訴自己 "Just do it."

高中時 念夜校 早上工作 也算踏入社會一半了
因為年紀小 應徵工作怕被打槍
我甚至還拉著媽媽 叫他幫我講 面試扭扭捏捏 人家根本連考慮都沒考慮跟我說"no"

真的非常失意的時候 ,我想起了"Just do it."這句話

對阿,做就對了 ,這樣扭扭捏捏根本不像我呀
後來面試幾個工作 我態度大方自信 加上敢做不膽怯的個性
也讓許多老闆對我讚賞有佳,甚至我提出辭職時 還誇張的抱住我希望我別離去.

到現在我只要遇到有困難的事 我總會想起Just do it.這個座右銘

《 本帖最後由 loong 於 2010-10-29 00:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這是你不錯的社會經驗
要有自信
有信心就成功一半了

權天使(三級)

多情公子

狀態︰ 離線
Just do it
或許真是如此

我的情況感覺和妳有點相反
以前的我是自信心超強
所以一切都很順心

踏出社會後
也不知從何時開始
自己也不明白
直到某天有人對我說:「要對自己多點信心」
我才驚覺...
原來,我已喪失以前那般超強的自信心
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

多情古今恨空遺,
情網英雄骨亦摧。
公義是非何足論?
子羽風采凌雲歸。

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
"賈斯 嘟意"     我沒翻錯吧

這句話不是每個人都管用的....

你的人格特質也許能讓你在工作裡,比一般然更容易適應職場

但偏偏就是有些人  "腦筋"  有點搭錯線..

你越給他鼓勵越激勵他,他犯的錯就越多,破的洞就越深...

相信我,,再不久你就會看到這樣的人
習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

狀態︰ 離線
去做就對了!!!

我想任何事都必須要這樣吧
不作怎會知道有怎樣的結果
但卻又不是任何人都作得到
很高興妳能早日就想開了
加油
相信擁有這樣態度的妳
在任何事都可以無往不利的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
也許這就是所謂的從挫折中學習吧
只要堅持勇敢
你將獲得一切

狀態︰ 離線
好精采的成長史,作到這點對男人來說都有點難度了,

要熬過這階段想必生為女性的妳受到更多挫折吧,

恭喜妳熬過來了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 22:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部