SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 小弟想請問關於釣黑格問題(磯釣) [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問一下各位大大  正常釣黑格  都貼底對吧?
那如果水流  釣場都不一樣(例如:釣場高低  差別蠻大的  水流較快的時候  很快就流到"高或是低"的釣點)
請問各位大大都是如何解決這個問題
還有一個問題想請教  常看到各位大大說  釣黑格吃餌比較貓的時候會用"拖底"
可是用磯釣  能拖底嗎?  小弟用拖底  浮標都會趴  不然就會傾斜
各位大大能告知小弟  必須如何改善這個問題嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第一個問題˙我個人主觀認為黑鯛非底棲性魚類
                          比較屬於亞底棲類˙離底三尺內都有釣獲的可能
                          也有要釣鱸魚離底約八九尺˙釣到過石斑˙黑鯛  [釣場約三十呎]
                          釣場高低起伏˙就以不掛底為原則

第二個問題˙我無法回答˙我擅長使用阿波浮標
                          有勞擅長使用常型浮標的釣友回答
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

Uploaded with ImageShack.us

狀態︰ 離線
用勾子綁鉛 調深淺 以最高點為準
這樣比較不會掛底 浮標也比較不會斜躺或倒下
你可以試試看
我都是這樣調教 然後在離底幾公分
所謂托底是釣餌妳浮標會躺就是鉛托底了才會有這種情形
我是都這樣希望對你有幫助
堡主 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
大大是使用浮標作釣一般只要配鉛跟釣棚調的夠準一般都會釣的到
小弟個人我是使用手竿做釣屬沈底釣法
這是中部釣法一般人還是使用磯釣竿作釣法
釣魚還是要自己去體會該如何找出自己的釣法

釣魚就是一種幸福被魚騙了也是幸福!軟竿細線博大魚硬竿粗線騙小魚
SOGO釣研編號:148
海釣出末地區:彰濱鹿港福保

狀態︰ 離線

回覆 #1 新手學釣魚 的帖子

貼底??是人貼底釣嗎?還是鉤子
改善的方法就是你常回來釣就知道眉角在哪裡?
或者就是認真的學前打
再不然就直接去學潛水
好好考慮考慮

《 本帖最後由 2950118 於 2010-10-29 20:50 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #5 2950118 的帖子

或者就是認真的學前打
再不然就直接去學潛水

這位大大 版大他是不懂才會發問 有需要說得那麼酸嗎?? 他只想問如何改善而已常釣就知道眉角在哪裡這句話是沒錯 但是有必要在接下面那兩句嗎??真的是酸很大   那他下次有問題還敢發問嗎??

狀態︰ 離線
原帖由 2950118 於 2010-10-29 20:48 發表
或者就是認真的學前打
再不然就直接去學潛水
好好考慮考慮

樓上的你是有病是不是? 釣魚歸釣魚  潛水打魚歸潛水打魚

不懂就是要學  何必把話說成這樣  看你回答的方式

真的是一樣米養百種人

狀態︰ 離線
我來幫回答第二個問題

如果像你說的問題的話 那就是代表你的鉛在湧浪的時候已經觸地了 ..

這原因有很多種  如果你很確定你量的水深差不多 然後又有這種情況的話

第一 可能是你子線太短了  一般磯釣  子線大概都超過半噚以上  

可以試著把你的子線拉長一點  小弟座釣大概都在將近1噚左右  (1噚大概2手臂打開的長度)

第二 有可能就是浮標的問題了  小弟不知道你用什麼標  不過如果有這種問題的話

試試看魚骨浮標   小弟覺得還不錯用 再依照你的竿子號數 還有 釣場深淺來決定你要的浮標號數!!

目前想到的就這些了

對了  一般的拖底  應該是不會拖超過30   大概都15~20左右!!

小弟想到的就差不多這些了

如果有錯誤 再麻煩其他大大替我修正了!!!

參考看看囉^^!!

狀態︰ 離線
非常感謝各位大大的建議跟回答
小弟受益良多  謝謝  

狀態︰ 離線

回覆 #7 無糖檸檬茶 的帖子

大大你放心他一定會再問的
因為我只要有捅到魚都會打電話給他讓他心裡癢的要死
酸他是正常的.他也習慣了如果一天不酸他他也會打電話來讓我好好的酸一下
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 15:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部