SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

為什麼我的機油尺用尖嘴鉗還是轉不開? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,小弟的車子是五期新勁戰,想說要自己換機油,我工具、機油都準備好了!

結果正要打開機油尺時卻打不開= =  已爬過很多文都說用尖嘴鉗即可打開,但我

真的試了很久...  還是不行= =   我個人覺得原因是最好施力的角度都被擋到了!

下面有一些圖麻煩各位大大幫我看一下!

這樣不行會卡到!

這樣也會卡到...
[img]  [/img]

搞了很久我覺得唯一可以的角度只能這樣轉! 但再怎麼大力轉還是轉不開...

麻煩各位大大可以跟我說一下我該怎麼打開它比較好嗎?   感謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
第一你是順時鐘還是逆時鐘轉
第二你的手細皮嫩肉相是力道不足...........

狀態︰ 離線
第三張圖拇指和食指握住力量一定不足

狀態︰ 離線
麻煩...

妳知道有鯉魚鉗這種東西嗎

不然也有萬能鉗     老鷹鉗

換個工具不好嗎=  = ?

狀態︰ 離線
尖嘴鉗的著力點本來就很小,老虎鉗也不錯用。
再來您有確定轉的方向是正確的?
不要轉了老半天原來是在鎖緊。

狀態︰ 離線
先確定轉隊方向 不然幻個工具

狀態︰ 離線

回覆 #2 呼之欲出 的帖子

我是逆時鐘轉應該沒錯吧!    還有我絕非力道不足喔!我平常有在重訓喔(我不是吹噓是真的) 我只是皮膚比較好而已= =

還有第3張圖我只是因為拍照,實際上我適用手掌整個握住轉!但還是轉不開...

狀態︰ 離線
恩...我會換個工具試試看! 只是我現在很猶豫我到底是要用暴力轉,還

是用正確的方式轉,暴力轉是一定轉的開,但我怕...會壞掉= =  我覺得

會不會是車行的人給我鎖太緊了! 因為我同樣拿尖嘴鉗同樣的力道轉我家

其他2台車子都蠻好轉開的! 想說要不要再牽去給他換一次,然後好好看他怎麼轉= =

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
那個塑膠頭沒那麼容易壞,就算壞了也馬上買的到零件
只是你應該換個鉗子之類的吧!再稍微用力一點點....
尖嘴鉗不太好施力....
相信自己。竭盡所能。

狀態︰ 離線
用老虎鉗,墊塊布,側面夾住逆時針轉一定開.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 22:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部