SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

對光楊VJR110疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線

對光陽VJR110疑問!!小妹最近牽了VJR110了!!但是龜毛的我發現幾件事與疑問幾件事!!懇求希望有人能幫小妹解答!!

1.不知大家是否有發現自己的新車VJR龍頭都偏歪(要很仔細看)!!新車牽回來時,因為是晚上沒注意到!!到了第二天早上才發現偏歪右邊一滴滴!!
雖然已經自行"喬"回來ㄌ,但是~往後是否會有影響??

2.噴射機車不了解!為什麼我開啟電源時,油表本來只剩二格油顯示,為何又騎一段距離後,油表顯示卻出現滿格狀態??

3.VJR大燈原廠35W可以直上60W55(是55w60還是60w55)燈泡嗎? 燈座會溶嗎?

4.行駛後,放油門座時,時速約30以下後,會出現很明顯"頓"點(像自動煞車一樣)!是正常嗎??

5.光陽主打陶瓷汽缸,又主打戰斧引擎,以及四汽門(減少摩擦係數)那麼~還需要養缸嗎? 那該養多少公里就好??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1 不知道
2 這就是噴射車  有時滿有時少一格
3 要改登 直接問 改燈的八
4 車子難免都會有問題阿 認為沒蝦咪差 那就算惹
5 雖然現在缸比較好 還是要保護八 小心壞調 基本訊車阿

狀態︰ 離線
1.龍頭會歪最好不要自行喬,畢竟還有保固期回廠校正會比較好比較安全!
2.就我所知噴射車都會這樣,如果不放心可以問車行!
3.我覺得你還找專業的幫你改燈會比較好,因為它會給你意見的!
4.如果你有這種問題就表示傳動上有問題你還是回廠檢查一下離合器會比較好!
5.雖然現在都是陶瓷汽缸,但是你還是造車行跟你所說去訊車吧!畢竟花時間養車總比將來花大錢去修車好吧!

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
我就是騎VJR的
問題1. 我沒去看過    至少 我有時候 騎一騎放雙手 拉外套拉鍊 的時候 滿穩的
問題2. 我的也會這樣   我覺得是 他 感應/感測 油量的裝置沒有接觸到 或是感應到油
               因為停車妳用腳架撐住車子  車是斜的  油也是斜的 所以多多少少沒感應到
               如果妳立中柱或是車身是正的  我記得比較不會有這種狀況
               (  我是自己這樣覺得啦  有錯別打我 )
問題3. 妳還是去車行問比較快喔 不過溫度太高 很容易溶也不是不可能
問題4. 妳說的這一點 我也會 不過妳說的頓點有兩種情況
              ( 我是這樣啦 不知道妳跟我有類似情況嘛 )  [1] 正常騎的狀況放油門時會頓 不過我想那是速度下降  我覺得是正常拉 看個人
                                                      [2] 就是你剛說的低速時 會頓 然後速度還會降 再來才開始滑行 我也覺得是正常拉 看個人
問題5. 其實我覺得 四行程 好像沒有我想像中這麼好 看個人拉 我是這樣覺得
啊我的車
               我是300km以前不超過40  600km以前不超過60  1000km以前不超過80  1000km以後不超過100 和不惡意拉轉跟空吹油門
               2000km機油換完之後才開始拉尾速    我之前直線(好天氣、路況好、距離夠) 我表速有120過
                我身高163 體重59    那時候有趴車    啊我的車 沒任何改裝

以上內容純屬個人淺見 參考就好   別砲我

狀態︰ 離線
我發現我好久沒有上限 回人家問題了     有沒有想我阿 哈

老闆 我幫你做回答:

第一的問題  龍頭歪歪的唷?  有載原廠期限 請到服務佔用 沒一台車都馬有問題 (還有吃機油的累)
      我修很多台去  新車只細看看 也還好吧! 我放手都可以騎 喝
第二個問題 跟第一個一樣  去服務佔用比較好  為啥會滿格 有時沒滿格 汽油棒捕在打的時候要經過電腦ECU的作用
      有時真撤不到 就不會有油表產生  很多人都說 : 我油剩一格 怎麼移植跳沒有 一下跳有一個(有一格沒一格的)    噴射就是這樣  當你快沒有油的時候  他會幫你做處理 就是叫你加油啦~ 
   噴射是一個 很難很難處理的東西  用說的真的 沒辦法說出來
第三個問題  35W 的燈泡  可不可以裝 60W 50W的燈泡 
       我想跟老闆說  不可以 一定溶 (出非事HID)
第四個問題  離合器  噸噸的   還有很多 CDI導致點火不振長也會噸噸
       只咬是關於到電路都會 鈍鈍的   不是只有離合器  所以簍 要檢查
第五個問題

養不養看個人  野人說養 有很多不養  我個人最尊重客人
     看你簍   你心裡一定有疑問  我到底要不要養阿? 
     我跟你說  你就養到三百 就可以了 不然就一百五

人家說  不養起步快 養起步慢

別聽它們說  客人認為 : 沒改 甚麼都是屁

我老闆跟我說一句話 : 沒有動力 哪來的速度 

看你簍 哈 

狀態︰ 離線
1.有時是錯覺,停在不平的路面容易發生,如真覺得它歪,就給車行喬.
2.不是只有你這台會這樣.
3.它的大燈已經很亮了,單純提高燈泡瓦數,能增亮的有限,加上過熱不只會溶燈座,久了燈殼也容易霧化.
4.新車期間是正常,傳動需要時間磨合,如跑了3千公里後,此情況還存在,再去給車行檢查.
5.養缸是見仁見智,我是比較建議爆力訓車法(本人就是如此,車跑了2萬4了,沒吃機油),不過前提是要暖
車後才能暴力騎法,再來是提早換油,不論你是有便宜的礦物油,還是合成油.

狀態︰ 離線
基本上訓車的原因跟汽缸 好不好 戰不戰斧沒有關係
訓車原因是因為組裝過程跟新品 不可能是在無塵室製造 裡面一定會有鐵削雜七雜八的東西掉進去
慢慢騎 用機油去做清洗 把髒東西帶出來 這才是訓車的目的

戰斧 其實就是凸輪的形狀 成類斧頭型 所以跟汽缸沒有關係 國外很多此類凸輪
只是光陽把一件平常不過的事拿來當廣告

鈍鈍的 那是因為離合器接合

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
我補充第四點

噴射的車引擎煞車都會比較明顯!!!

屬正常現象@@

每次載人 都被問"前面又沒車幹麻煞車?"

我...我只是放油門閃人孔蓋阿...

狀態︰ 離線
1.龍頭正常不會有那種狀況  有的話 遷回買車的地方比較快!! 畢竟才買幾天!! 不過橋回來了 行車安全倒是不會有什麼問題

2.油表的問題  應該是版大停車時 使用測柱的緣故~ 建議停車架中柱比較好!

3.我親自使用過  55W H4飛利浦 極光  但是燈座融掉了...後來改HID

4.這是正常的

5.汽缸的問題...其實沒必要什麼養缸不養缸的...原廠氣缸...順順騎就好!

如果$$很夠力的話就勤換機油吧~  在不滿足 就套缸吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部