SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 請各位前輩幫我分析各股 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位前輩高手們好
想請各位幫我分析一檔各股的基本面  代號我就不講了 以免違反版規
只想憑單純的公司基本面來分析
資本額23億左右
這檔從上市以來漲了再漲 現在還是繼續再創新高
月營業額 呈現逐月遞增的態勢
今年營業額目標是100億左右,預估今年結束將會達到105億左右
現在股價來到100左右
Q1~Q3 EPS  4.8左右  我預估今年EPS 7
明年產能會繼續上揚,因為新廠及生產線會陸續加入,加上明年ECFA效應(應該訂單很多是大陸的公司)
訂單持續滿載中
該公司明年預計營收要向180~200億左右挑戰
不知道以這樣的各股來講~
他明年合理的股價大概應該是多少~150會算誇張嗎?如果想要抱長線的話
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
"   Q1~Q3 EPS  4.8左右
       現在股價來到100左右       "

以這樣的營收股價算是合理

"明年產能會繼續上揚,因為新廠及生產線會陸續加入,加上明年ECFA效應(應該訂單很多是大陸的公司)
    訂單持續滿載中
       該公司明年預計營收要向180~200億左右挑戰    "

很難說,有時利多消息是誇大的
必須從產業面或競爭對象去分析未來好壞
我建議你留意它的配股配息
如果不錯的話就可以買進
就算套牢也有股利股息可賺

狀態︰ 離線
股票不是獲利好就會漲.因該是看趨勢.如果是空頭你在好的股票多是要跌的
既使業績不好的.在多頭它也是漲翻天.
所以如果你真的要投資.你可買配息高的.如中華電.廣達.等等他們多是每年配3.4元以上現金

現在這個指數不是很低了.建議你看看就好..

以上給你參考看看

狀態︰ 離線
嗯嗯 謝謝兩位前輩的指教
其實我本身就是這家公司的員工啦= =
各界預估的年營收似乎是低估了公司今年的目標,絕對會超乎預期
雖然我只是小員工,不過對明年的產量營收還蠻有信心的
產業也不怕有別家競爭者,畢竟台灣只有這一家有此能力
國外主要競爭者只有兩家
因為看到股價算蠻高的了,對未來有很高期待,所以才想請教是否可在買進
畢竟計畫趕不上變化^^  手上資金不多,又怕死! 哈哈 ~謝謝指教囉

狀態︰ 離線
唉~~~在股票市場也一段時間了

深深的體會,

什麼基本面,技術面 幫助都不大

台灣主要都是有人在操,才會大漲

你公司獲利多好,前景多好,只要每人在玩,你那檔股票 還是會不動如山。

所以建議還是低檔時,買些績優股 長抱吧,致少也比定存好。

狀態︰ 離線
這很像投顧老輸在蓋牌推股票
...

狀態︰ 離線

回覆 #6 中廣男 的帖子

哈哈~蓋牌推股票= =  想太多了! 別這麼緊張  
那我就掀底牌好了   這家公司就是SOGO論壇A_A

狀態︰ 離線

回覆 #5 becool35 的帖子

我也是覺得這種作法最保險
但是現在感覺除了中鋼以外   其餘的都買不下手 中華電現在感覺好貴

狀態︰ 離線
我都買高股利的股票,比較有保障,但有時賺股利賠股價,所以要忍住~~~~~~別賣太快!

狀態︰ 離線
原帖由 vip12hr 於 2010-11-4 21:03 發表
我也是覺得這種作法最保險
但是現在感覺除了中鋼以外   其餘的都買不下手 中華電現在感覺好貴

我反而覺得現在的中鋼有點貴!
現在以歐洲為首,大家都在減肥,政府在減少支出
凡事都要節能減碳,強調重覆回收使用
今天的報紙也有法人不看好的報告
先前中國大陸買了一堆子的鐵礦,結果很慘...
今年關閉了近五百家小型煉鋼廠,預估明年產能還是過剩!還要再強迫關廠!!!(這種作為,恐怕只有中國共產黨才幹的出來)

至於中華電,倒是支標準的定存績優股
他手上目前最有潛力的是mod...
不但佈局完整,還已有多年技術經驗,且微軟及各大資訊商,下波要努力的就是mod這種東西
一旦結合了雲端技術,mod會是將來家庭或小視聽空間的主流!!
但這些法人現在不會告訴你,等散戶跑光了,法人買飽了,就會開始有利多消息...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部