SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 靠夭大咬~~遇到大午仔忘(了)帶相機^^"" [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
快快快~~大午仔報到..99.11.02羅東清水抽水站南下路口有電話亭那條路缺進去...吃開丟遠100米以上..

原聽朋友虎爛說午仔進了..反正下午沒事索性去看看順便練練遠投技巧跟拉拉筋骨..
pm1:30到..Pm2:48滿潮..剛開始丟近近的都是一些小花身魚來吵(當然都放生了)
心想丟遠一點點看看..呵呵~~4指幅寬的花身魚(晚上老婆有魚湯了^^)
既然遠一點有大的..好吧!!就奮力一擲..(幾米?我忘了?應該超過百米吧!)
哇勒~~竿剛架好..竿尾狂點頭..一拉還會邊跑邊狂頓勒....一上岸4只幅寬一尺長的大午仔.近13兩多(挺肥的..有點擔心..會不會吃蘇花遇難的屍體而肥的(ㄉ)@@:::)
接下來竿竿都中..(呵呵~~用兩竿釣都用一鉤)..礙於時間不得不收竿^^"(釣魚時間pm:1.30~4.30)
成績:花身魚共3斤((煮了一大鍋的鮮魚湯))..午仔共12尾..(抱歉!!臨時沒帶相機..以上數據以經朋友驗證絕無虛假我知道啦.你們一定抱怨為何沒照片佐證?...好啦~~下次我一定帶..期待我的及時魚訊喔^^

禁用注音文喔!!先幫您編輯了!!謝謝!!

《 本帖最後由 堡主 於 2010-11-3 16:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
堡主 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇塞~聽大大這麼說 魚體滿大的耶!
都有一尺長 讓人聽了心癢癢 真想跟你分享那種喜悅&快感
而且"午仔"也是群體魚種 一但靠岸 可定俇咬的
  只是小弟住北部 無法親身體會 可惜阿...
在這順便提醒"午阿"的牙齒像很粗的"砂紙" 子線要粗一點或防咬
免的中魚斷線的遺憾  
     感謝大大分享

《 本帖最後由 台南小黑 於 2010-11-7 10:47 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
硬頸大
是否方便透露一下..
您用的餌料是什麼?
採用倒吊式釣組或散尾式釣組?

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 nsr250 於 2010-11-4 01:32 發表
硬頸大
是否方便透露一下..
您用的餌料是什麼?
採用倒吊式釣組或散尾式釣組?

遠投我號稱"一鉤釣人"...散尾一鉤..子線一尋以上...
既不易打結阻風係數又小..但遇到被魚圍毆大咬..
呵呵~~保持"弱水三千.我只取一瓢飲"的心態^^
別趕盡殺絕~夠吃就好^^
至於餌..賣冷凍食品的專賣店都有..取81/100(尺寸)的冷凍白蝦..一盒75批發價!
一蝦對剪剛好用2竿!注意的是蝦肉的勾法..甩出去要注視鉛.釣組有無繞轉及蝦餌是否同時飛出..
別空勾上陣被魚笑是呆子喔^^"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 21:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部