SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 廠規跟勞基法抵觸的問題 [複製連結]

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
小弟對於勞基法實在理解不多

查了相關資料找到的答案也不完全

所以想看看版友的答案會不會比較簡單明瞭又正確...

小弟八月份向公司請了11天假 去開刀拆鋼釘.鋼條
其中一天我用特修請掉  剩餘十天請病假

1.我爸說 勞基法明訂 病假依然有半薪可領 是這樣嗎?

2.但是公司說 勞基法是勞基法  廠有廠規 廠規如果都不能抵觸勞基法 那還訂什麼廠歸
因此 公司堅持扣我全薪 請問公司的這條規定 跟勞基法有抵觸嗎?

3.小弟都有附住院 開刀 醫生證明   證明上寫修養10天 假日也算嗎?

4.那我假日的錢也要被扣嗎?(假日不就是屬於我的嗎?)

10天小弟被扣了快七千呀
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
可以向勞工局詢問
所為的廠規是不能違反勞工法規
就像民法和刑法不能抵觸憲法一樣
像這種公司都不懂裝懂
不然就是裝傻
老是ㄠ員工
現在景氣回春
不如換一家

狀態︰ 離線
勞基法當然大於廠規..

勞基法寫的病假..

請假事由:因普通傷害、疾病或生理原因須治療或休養。女性生理假一個月得請一日,但需併入病假計算。
請假天數:
   1.未住院者,一年合計不得超過30天
   2.住院者,二年不得超過1年
   3.未住院+住院的病假,二年合計不得超過1年
特別注意:病假若是屬於一年未超過30天的部份,工資折半發給,一般單位通常會訂出所需的證明文件做為申請依據

只不過如果大大您真的不爽跑去勞工局告公司
最後公司會補給您薪資,且會被勞工局罰款
但結果就是...您不用在這間公司混了...
大大自行斟酌要怎麼做唄~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
感謝大家  
既然答案是廠規不得抵觸勞基法
那我就可以去跟公司談了0.0

前兩天 已經全體員工離職了
沒在怕= 3=

狀態︰ 離線
照你說的
你們的廠規已經跟勞基法有牴觸了
當然要依照勞基法了
勞基法本來就是保障勞工的
所以你們工廠已經違法了
妳可以向當地的勞工局檢舉
工廠會被罰款
而且要補發妳應有的工資
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部