SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有時候人們是否試著相信. [複製連結]

狀態︰ 離線
常常聽到 想幫你的人都有企圖 或者目的"  這句話其實沒錯.. 可是那又錯在哪裡

錯在我自己常常會沒目的 沒企圖 沒利益的幫住別人" 我非聖人

我話說到這邊 我不知道後面還要再說啥 " 我就這麼問大家 難道你都沒有過沒有利益關係的 幫助著一個人嗎?

是誰讓這總善良的本意給變質了......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看了這篇發文 不知道你想要表達什麼

是否可以在詳細點 因為太攏統了

不知道要怎回答 感恩!!

狀態︰ 離線
樓主的意思應該是現在的人跟人之間是否已經淪落到只有有利益的幫助....吧
沒有不求回報的付出,互相幫助的這種事了吧
有說錯的話,還請多多包涵

《 本帖最後由 zzgundam10 於 2010-11-8 11:31 編輯 》

狀態︰ 離線
幫人又不一定要求回報

想幫就幫

自己覺得OK就好

狀態︰ 離線
現在的社會常聽到
好心沒好報
例如在路上看見車禍了
妳下車去幫忙
卻被家屬認定你是肇事者
但我還是相信社會是溫暖的
多大數的人們都有顆善良的心
願意去幫助需要幫助的人

狀態︰ 離線
就是有你這種人的存在才能讓這既無情又自私的現實社會裡還能感受到一絲的人情溫暖,我支持你,加油!不過我還是要提醒你,什麼人需要幫助什麼人不該幫,你要分辨清楚,免得愈幫愈忙,因禍上身。這樣講好像前後有點矛盾,不過這就是事實。講個故事給你聽,從小父母及老師就教導我們不能跟陌生人講話,不能拿陌生人給的糖果。這種不成文的保護機制就已經深值在我們幼小的心靈,長大為人父母後相同的話又告誡自己的小孩還添加了好幾項,這就是天下父母心。有一天我去一位同事家做客得知他有兩個寶貝,於是買了一些糖果,結果當我拿糖給他寶貝的時候相同的話從他孩子嘴裡又說了一遍,還附加了一句,你好像媽咪說的怪叔叔喔!x_x
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒目的沒企圖沒利益的幫助別人?不可能!
但是您要知道,目的企圖利益這是端看您用什麼心態去看待!
譬如說,路上有一個在乞討的人坐在那裏,希望得到大家的幫助,於是我去買了一個便當,過去放在他旁邊!
我的目的是要他吃飽,而且也利益了我自己的心靈,因為我不會回到家之後良心不安的去想他吃過了沒!
您問的,幫助別人都是有目的有企圖,沒錯!因為您不會把錢拿去給正在揮霍金錢的富人!那既沒目的也沒企圖,更不用談上利益了!
您想不通的是,目的與企圖,還有利益這些東西。其實他們並不一定是壞的代名詞,就好比"善意的謊言"一樣
目的有好的,企圖有好的,利益也有好的!
重點是你如何說服自己的心!如果幫助別人的同時也在懷疑為何他會需要你的幫助,那就代表你對人失去信心!
這樣的情況建議看對方的眼,每次我在幫助他人的同時,我得到對方那感謝的眼神,那真的會充實我的靈魂!也加強我對人的信心!

《 本帖最後由 edsexrh 於 2010-11-8 15:44 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
恩 其實大家說的都沒錯" 我希望的是大家一起討論這個話題 也就是說 大家都知道 對你好的人 都要小心防範"

那自己難道沒有真的想對別人無私的好嗎"? 我想大家因該都會有過 這個問題沒有解答 這是良知 .良心的一個話題

沒有要爭論 沒有要否定 甚至沒有迷失  單純的一個想法" 誰有真正的在乎關於人與人互相信任的問題!? 自己最相信的人

也會相信自己嗎? 自己幫助過的人 那人會幫助自己嗎?  我想這些問號也算是一種對於信任所提出來的問號 那有了這些問號

人是不是開始變的不太願意信任或者幫助別人呢@@"

狀態︰ 離線
我在南部 妳說的那種真的比較少
但是我上北部工作之後 交了這邊朋友
我發現這邊朋友很多都建立在"利益"關係這層
我舉例 某一次我上班之前在萊爾富門口跟人家有點衝突
竟然看見同公司的人對你視而不見而且在公司還有話聊的人哦
在南部的話至少認識你的或者同事都會過來幫你一下問你發生什麼事"就類似挺一下那意思"
自己想想吧~人百百種啦 反正愧對自己就好^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部