SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 天策真龍
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 身在尷尬的世代 [複製連結]

狀態︰ 離線
我自己是7年級的,

只是我覺得每一個世代都有它的尷尬,

能否解決是看自己不是大環境.

我當初最早在公司是演藝實習生,

經過10年現在算是社長直屬特殊員工.

我看著不少前輩在公司裡也聽他們講話講了這麼多年,

我深深清楚長輩們過去有的壓力跟為整個大環境打下的汗馬功勞,

心中只有著無比的敬意,

很多事我們這些後生晚輩永遠無法超越的.

只是我認為樓主所說的7年級出社會就是失業待業,

我不是很認同.....

自己的價值是自己去經營努力的,

無法營造出自己的價值,

那被社會淘汰也是很正常的良性競爭,

就像大自然中弱肉強食一樣的道理.

至於版大說的生小孩,

我也覺得這個就別拖下去了.....

畢竟越晚生的話光是從生理學的角度看,

對小孩子的益處是越小的.....
歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

狀態︰ 離線
沒看完這種文章  都會莫名的感慨    或許吧   時不我予   也或許   命中注定  

大大要開始想之後的生涯規劃摟   未來的日子還很長 很久

狀態︰ 離線
我是7年級的~現在只缺個老婆= ="(不算有錢人)
我的朋友們也不少月薪4~5萬的。
當然現在的工作通常都2萬~3萬初的居多...
不過會存錢比較重要~有人月入十多萬還常跟人借錢...
有人月薪2~3萬可以過的很好...自己要會想。。。

狀態︰ 離線
個人是認為,無論如何都會害怕無法給小孩很好的照顧
但是要如何才算是很好的照顧呢?我想這答案又因人而異了
其實,只要有一份固定的薪水.對物質的慾望降低些
過過非常樸實的生活,我想照顧小孩不是難事

看看周遭許多的朋友,無非對自己很好.深怕生了小孩
就無法再擁有現在的生活.
其實,說穿了,不就是每個人的價值觀不同嗎?
吃好吃壞 過的好過的壞 ! 重點是你自己怎樣想~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
都快20年了我到現在還在租房子過活自己薪水頂多才整整3萬 給家中1萬8  自己房租6仟  什麼理財管理我根本行不通 又怕被騙  也不敢交女友 總是自己一個人 到目前為止  我還沒想過最壞的打算 只能省點開銷 我真的一天只吃一餐 非常努力的省!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

練習不經意的仁慈與不自覺的美德!

狀態︰ 離線
我是6年5班的 我覺得6年級真的很辛苦 很多責任跟壓力 無法擺脫 又扛的快喘不過氣 文字很難形容那種辛酸 真的真的很累

狀態︰ 離線
台灣現在真的是個尷尬的年代
不過有機會好好想想自己還可以做甚麼吧
我覺得多了張文憑
應該作用還是有限
因為我們的大環境畢竟不怎麼尊重專業
小弟本身也是碩士畢業的
感覺起來差別並不太大!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
樓主你若覺得工作ok
有夢就應該趕快去追尋
什麼時候都不嫌晚
其實念在職碩士班
大家的背景都很類似
並非求學之路走來一路順暢
更何況只要有心
要進國立在職碩士班並不難

狀態︰ 離線
只能說現在的六七年級生 如果沒有強力的富爸爸在背後支援 走得只能比別人辛苦

狀態︰ 離線
台灣問題其實沒有那麼大

只是台灣的資方都被寵壞了

對內一本帳 對外又是一本帳

哇靠 真當大家是瞎子??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 09:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部