SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 天策真龍
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 身在尷尬的世代 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是七年級生
每月薪水2萬2
要幫家人付房貸約1萬元
過得還真有點迷惘
想要進修大學夜間部
可是目前還在付學貸的我
知道這樣只會讓自己經濟更加困頓
所以又打消念頭
想要找更好的工作
自己的能力又有點差
目前還在考慮出路中

狀態︰ 離線
一支草一點露,生了自然有辦法養,人的潛力是無窮的,趁年輕的時候才有體力帶小孩,有了小孩想法會不一樣的!當初我也是跟你一樣…

狀態︰ 離線
我也是6年6班的.聽到你講的我也有感受.我接下我爸的事業也10幾年了.
我是做工程的.老一輩都是白手起家的.它們是退到第2線了.可是觀念也跟我們不同.
常常意見不同.所以做事都太難做.有時想想大家都說失業率痕高.可是妳們知道嗎?
南部新建工程太多了.可是餒.工地有見過7-8年級生的嗎?沒有.也痕少.
現在要多叫工人.都要靠人力公司.人力公司叫來的.也大概我們這種年紀.
所以我笑笑都跟我婆講說.再過幾年可以退休了.畢竟真的叫不到工人了.也沒人要在工地做事.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我是6年6班的同學

我之前在科技業當上班族當了十年,在身心搞爛前,決定自已出來作小吃創業,
最近也忙著在籌備這些大小事,當然也備嚐創業的心酸與艱辛。

我只奉上一部經典電影『侏儸紀公園』中的一句名言,給大家作為工作及人生上的參考:

『生命會自已找出路』

不管任何困境,希望大家都能跟我一樣,想辦法找到自已的出路~加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
我也是6年級生也是獨子又未婚~工作還算穩定 不過家裡人會跟我拿錢 所以目前不敢有交往對象,因為交女朋友要花錢,我的情況也算是尷尬的了~6年級生一起加油吧

狀態︰ 離線
對7年級來說30K的薪水確實很不錯了
其實7年級前段班也滿尷尬的
前面有一堆6年級在卡位
後面一堆7年級後段班在搶位

狀態︰ 離線
6年級要出頭確實必須更努力一些,五年級的嬰兒潮確實不少,只是,周邊五年級待業中的人也很多,因為他們早已經超過四十,履歷已經不太被公司接受,除非他們學有專長,否則只能打零工,蠻辛苦的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 09:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部