SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[程式設計] C語言推薦書籍 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
我最近在學C語言(不是C++喔)
可不可以推薦我一本可以讓我好上手的C語言書籍啊?
因為書好多都不知道怎麼選擇
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
坊間其實蠻多書籍,但是建議你買自己看得懂得,不然買了只是在書櫃在當裝飾品那就不好.

其實大多數講C++的書 ,前半段都在講C語言部分.

個人覺得有兩本書不錯,你可以到書局先翻翻看.看自己看得下去沒
1.Think in C++
2.C++ Primer
3.The C Programming Language

都有中譯本
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人是看這本 C Primer (http://www.amazon.com/Primer-Plu ... 9302674&sr=1-4) 好像有中譯版,但是我沒看過中譯本所以不知道如何!不過台灣不知道好不好買呢? =.="

狀態︰ 離線
推薦~!!

C程式設計精華(附光碟) 作者:高煥堂

很多人都不知道怎麼把C語言寫成有物件導向的功能~!!
這本書就有教~
所以強力推薦~!!

如果真的是初學者 想要入門輕鬆簡單
最新C語言程式設計實例入門 <增訂第三版> 作者:高橋麻奈
因為這本書排版很好~!!

初學者學程式語言 參考書籍覺得吃力就是因為購買的書籍排版不好

狀態︰ 離線
我覺得市面上的書應該都差不多
到書店翻翻看,內容排版看得順眼,文字讀幾段覺得通順就可以了
C不就是那些內容嘛,大綱章節都差不多

狀態︰ 離線

回覆 #5 chiasa 的帖子

看到你的回覆內容 讓我很想...回答你"老婆 能生就好 還不都一樣!!"

市面上的書應該都差不多= =?
我介紹有教 怎麼讓C語言擁有物件導向功能 有一樣嗎!?

狀態︰ 離線

回覆 #6 a37583758 的帖子

C程式設計精華(附光碟) 作者:高煥堂

第 1 章 認識C 語言
第 2 章 C 程式的結構
第 3 章 基本文法規則
第 4 章 簡單資料型態
第 5 章 再談資料型態
第 6 章 資料的運算
第 7 章 基本鍵盤輸入
第 8 章 比較與決策
第 9 章 重覆性工作與迴圈
第 10 章 前置處理程式
第 11 章 陣列
第 12 章 字串
第 13 章 指標
第 14 章 儲存種類
第 15 章 結構、組合及動態記憶體分配
第 16 章 檔案
第 17 章 OOPC──以C 寫物件導向程式
第 18 章 OOPC──以C 開發應用架構

發文者不過是新手 "最近在學C語言(不是C++喔)..."
您介紹的這本講到物件導向, 也是在最後兩章,而且OO的觀念根本不可能兩章就介紹完
一些類別,物件,繼承,封裝,多型,也不是初學者能理解的,
物件導向程式要寫也應該是用C++或Java, C#,這種物件導向語言去寫,而不是用C去寫
用C去寫出來的物件導向程式只會不倫不類,根本稱不上是物件導向
C有class嗎? 有virtual function嗎? 有Inheritance嗎? 有Polymorphism嗎?? C通通都沒有這些東西的定義
要學物件導向,應該去找專門講物件導向的書,有涵蓋上述內容的書比較好

至於ch1..ch16 不就是一般C語言的內容
大部分介紹C的書也都是這樣的章節編排

狀態︰ 離線
個人現在學c語言
已經七個月了
還是一頭霧水
真不知要怎麼學下去
謝謝

imaging79  在大學就去跨系選修比較好,自己學則是買了工具書後請寫出每一章後面題目要的程式  發表於 2011-10-13 22:33:01

狀態︰ 離線

回覆 #7 chiasa 的帖子

一本小打"天下"不好嗎?

狀態︰ 離線
我也是耶!
自學了一年還是進步龜速(雖然有在動)
過程一直斷斷續續不曉得幾次了
每次斷掉一陣子想在回來讀的時候又要往前翻翻忘記的部分
說實在學這個東西真的是要很有毅力
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部