SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 勞退6%一問 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大  

小弟的工作是屬於人力派遣的

因為最近要跳槽換外包公司

所以在算6%這個問題

拿上個月的薪資來算

小弟屬於時薪制的  一小時120

工作218.5小時

218.5*120=26220  

勞保費260

健保費236

所以實領的金額是25724

但是他6%給我1037

可是我網路查6%的算法是

25726*6%=1543

1543-1037=506

所以他這樣每月A我506元嗎???

請懂的大大們幫我看看是不是這樣

如果真的是A我的錢  我就要跟他們討了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵...
你確定是25726*6%嗎?

一般都是17280或18000乘於6%

大部分人的薪資條都是一堆津貼+獎金+全勤
實際上雇主幫你投保是最低薪資
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
6%應該是老闆報稅金額吧。
我以前的老闆也都報17xxx元...

狀態︰ 離線

回覆 #3 戰國無雙 的帖子

計算方式都是依據你的本薪(底薪)之投保薪資位階X6%
勞健保費用亦然.....
有制度的公司(上市櫃公司),通常薪資結構較健全,不太會灌一些有的沒的名目
(薪資=本薪+伙食津貼1800+全勤津貼+職務津貼+....-勞保-健保)
然而一般中小企業公司為了節省人事開銷,都是本薪很低,津貼很高
個人的勞健保雖然負擔較輕,相對公司也減輕勞健保雇主負擔的部分
也減輕提撥給你的勞退基金,當然間接也影響你的勞退權益
可是勞工敢勇於提出檢舉嗎?且勞基法也管不到薪資結構
基本上勞基法有60%都只是規範,但沒有嚇阻及重罰
只能說在台灣身為勞工,真的要選對公司選對雇主
否則真的只有被剝削的份......純粹是一些小市民的心聲
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
勞退那6%是要看你投保的級距...

狀態︰ 離線
算起來是沒從6%裡面污你的錢

因為17280除以6等於1036.8(四捨五入等於1037)

所以你頭家幫你投保金額是17280

並不是以你實領金額去投保

這樣你的勞退金會受影響

解決辦法要嘛就勞保局申訴,要嘛就自願提高勞退提撥額度二選一囉
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 淫亂天使 的帖子

大哥你好...基本上一般的公司都會以最低的薪資報繳...                                                       算滿正常的......貴公司還不錯有照規定繳
像我的公司是扣員工得薪水去
繳...跟公司反應
得到的答案是
沒有哪一家公司會幫員工繳
如果要公司繳也可以
說以後就不發年終獎金嘞
因為也沒規定依定要發年終獎金
真是有夠幹
滿腔的怒火也只能往肚子吞
無奈阿
........
打龜不洩氣.小魚放生去.大物快樂回家去...

狀態︰ 離線
其實這個6%,小弟是不看好它, 爛政府弄一個6%,要騙誰,少說要有簿子,或是網路銀行,可以看自己有多少退休金。
心想,小弟今年30歲,要60歲才可以領,還是65忘了。不然死掉給小孩領。

30年,後會有多少錢,不得而知,政府會不會破產,也不知道。他會這樣做,我倒是覺得,政府東牆缺錢,找一個名目,有錢可以補過去。

通貨膨漲,30年後,說不定買壹台125CC的機車要 30萬元。一瓶飲料少說500元,真的不敢想,當我老的時候,政府可以說到做到。還是演演戲,前往自己的口袋放........

還是年輕靠自己,比較實在。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部