SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 怎麼會有這種下屬~!@$#$%@ [複製連結]

狀態︰ 離線
我遇到一個下屬,把該處理的事情搞砸了,當我質詢他時,他說不是他的錯,他的理由是他很多事情要做!!

又很不負責任。每天到了下班時間早早就跑了!!
明明知道當天晚上會有東西送來,下班時間到了,也不跟我說一聲,人就跑掉了~
這是什麼情況? 有長官要幫下屬點收東西的嗎?

找機會一定要把它Fire。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 kam066 的帖子

藉口一堆是正常狀況....很無奈啊....

狀態︰ 離線
如果下屬的薪水很高你就把它FIRE
如果不高她最好會認真做

狀態︰ 離線
先溝通看看吧

如果你是要人家加班到晚上 又不給他加班費

他當然給你開天窗

如果明明給他很多新資 他還是亂放砲

先扣錢 再不行就開除了

狀態︰ 離線
在要求之前 如果有給到相同的福利待遇 當然可以要求 如果沒有 那只能說這只是一份工作 大家都是混一口飯吃

狀態︰ 離線
建議大大先去了解屬下心裡在想什麼
有時候部下只是因為不爽
主管就是要幫下面的人解決他的不爽
爽了,根本都不用交待什麼,自己就會做了..
但如果是朽木,那就不用客氣了
能力是可以訓練的,但態度是不會改變的

狀態︰ 離線
報告長官!

1.人手不足,屬下手邊的工作已經超出負荷,請加派人手!

2.上班時間我努力工作,但下班時間我有合理的權利選擇賺加班費或回家休息

3.晚上會有東西送到,但沒有人可以交接,長官不知道這件事嗎?

4.當屬下有能力內無法處理的事情時,長官可以處理嗎?

要知道癥結在哪,不然除非你運氣很好請到比阿信還任勞任怨的員工,這情況還是會重複上演的

狀態︰ 離線
這樣的工作態度

第一次給他機會並向他宣導

第二次就不用來了

工作做不好應該承認並接受訓話改進(正常態度是這樣)

這種員工只會推卸責任..給他一次機會算很好了

以老闆人來看..這種心態的員工要不得

狀態︰ 離線
說真的你不要生氣餒.主管散散的.下面的人就會搞怪.
我都會固定有一個時間大家出來聚餐.聽聽她們的抱怨.
畢竟在外面.不像在公司有壓力.大家就會把遇到的事跟你說.
那我們就知道事情要如何改進.再重新分配工作.
如果再做不好的話.就叫他走吧.畢竟一個團體.要多拉幾個人.是痕累的.

狀態︰ 離線
明顯對公司已經沒向心力
是不是公司福利太差
或者工作太ㄠ造成了
如果表現太差
績效就不打太高
或者長痛不如短痛
早早請他回家吃自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部