SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[3疑問]有請園藝專家解惑...萬分感謝!! [10P] [複製連結]

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線

近半年馬文迷上了園藝這雅興...努力將工作室外的窗台給它綠化佈置
有些花材從種子播種起,有些從賣場買的便宜小植栽,有些從朋友家A來..
目前為止欣欣向榮,花團錦簇~~每天清晨起床澆水+平時觀賞....
總能帶給我平靜的心情!!在都市叢林有這綠意盎然的小花園,好不快樂!!

[工作室窗台的綠化佈置一景]

回正題,這樣...種著種著也有些疑問產生,網路也不知從何查起?
今天馬文提出3個小疑問~希望有專家能解小弟的疑惑~萬分感謝!!

[疑問一]
發芽其超長的迷迭香~~播種了20顆,結果只發芽3株...其他的我想是不會發芽了!
於是我用補種了20顆,只能等待漫長的發芽啦!!
我的疑問是~~是哪個鬼給我寄生在迷迭香旁??它們是同時間發芽的...
一開始我還覺得這株怎麼不太一樣??可是越長越大就現出原形....
我還考慮要不要幹掉它??還是讓它們共存??有請專家解答.....
告訴我那株是啥米東西??要移除它嗎?還是共存無彷???見圖~~~

[左邊那株是什麼鬼啊??]

[從上方拍~於畫面中間葉子好長的]

[疑問二]
前幾天從朋友家的花園A兩株花草回家種植...
我知道這2株會越長越多這樣!!但是有株連我朋友都不知道它的名字??
希望請專家幫忙解答~~如圖

[A來種的2株花草,我知道右邊是"石蓮花"~左邊那株是....??]

[近拍特寫]

[2010.11.15-補充圖片:這是這株不知名花草的原母株照片]

[疑問三]
這些盆栽常常有小飛蟲在那飛呀飛的~~不知打哪來??一澆水就飛出更多隻!!
朋友說可能有"爛根"~?!但我看每株都長好好的啊???
這些小飛蟲是從土裡出來的嗎??(養魚缸經驗)~我用花公主辣椒水(好貴!)噴都趕不走
請問這些小飛蟲是有害的嗎??要怎麼弄走啊??
如果可以讓我開花的花朵授精我就不這麼討厭它們~~雖然偶而會飛進家裡!!
請專家指導~~謝謝!!感恩~~

[從種子種起的黃波斯開花了~~]

《 本帖最後由 馬文愛舔油 於 2010-11-15 14:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
回答第一個問題---第一章圖像楓葉型狀綠色的硬該是木瓜

回答第二個問題----看上去好像是石蓮可是又像是海棠花

回答第三個問題---你說的情形好像是腐敗的東西變成小虫在長成的小白蝶
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
原帖由 jing 於 2010-11-14 14:22 發表
回答第一個問題---第一章圖像楓葉型狀綠色的硬該是木瓜

回答第二個問題----看上去好像是石蓮可是又像是海棠花

回答第三個問題---你說的情形好像是腐敗的東西變成小虫在長成的小白蝶 ...

1)啊??木瓜??為何會漂到7樓高的盆栽裡??
   我想我該移除它了!!

2)我去搜尋看看~~

3)牠會飛耶~不是虫喔!!!
像小果蠅這樣小的(更小喔!)~澆個水就飛出一堆!!煩~~

狀態︰ 離線
第一個問題---是木瓜+1
第二個問題---是褔壽花
第三個問題---土壤介質發酵吧!OK啦.
第四個回答---花種的不錯喔!
第五個回答---看你花種的不錯,去種蘭花吧,它會讓你種到無法自拔!樓高空氣流通易乾種種石斛和嘉德來看看.
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

阿不就色情網站嗎!
不要那麼"正經"!

能天使(四級)

在家工作的宅男

狀態︰ 離線
原帖由 克林貢人 於 2010-11-15 08:49 發表
第一個問題---是木瓜+1
第二個問題---是褔壽花
第三個問題---土壤介質發酵吧!OK啦.
第四個回答---花種的不錯喔!
第五個回答---看你花種的不錯,去種蘭花吧,它會讓你種到無法自拔!樓高空氣流通易乾種種石斛和嘉德來看 ...

大大~你的回答可以[按讚]或是選為[最佳解答]嗎??呵呵~

我上網查了一下~~不是"福壽花"耶!!
我有補充一張原始母株的照片了~~請查照!

狀態︰ 離線
之前打錯是長壽花才是,.......X(沒得分)
去查了一下是應該是景天科 Kalanchoe属 的不知是不是魔海?
你去查景天科的看看,這植物在花市常看到.多肉植物.
阿不就色情網站嗎!
不要那麼"正經"!

狀態︰ 離線

回覆 #1 馬文愛舔油 的帖子

1.木瓜
2.長壽花
3.是像小蚊子...還是像娥類的...
  基本上農藥...不想用的話...可以去農藥店買類似昆蟲赫爾蒙的東西...
  可以噴(塗)在透明寶特瓶上面...然後放旁邊...有作用的話...
   瓶子上面就會黏滿不明飛行物體...
臭頭洪武君 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

fangshu 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #7 whoami1031 的帖子

狀態︰ 離線

小飛蟲應該是薊馬
....................................

狀態︰ 離線
1.木瓜,為何會漂到7樓有兩種原因,1.搭飛機(鳥鳥便便)2.您的培養土品質不佳偷渡來的。
2.蝴蝶之舞是景天科 Kalanchoe屬的,這屬的多肉植物葉片肥厚多肉,而且生性強健對土壤適應像極強,部份品種會從葉緣或者葉端著生小芽可稱為落地生根,如果您在地上或牆角發現它們,肯定樓上一定有人也有種植牠們。
3.從前幾張照片看來,這盆花的栽培介質應該也是使用培養土吧!若是使用培養土的話,其實栽培介質保水性佳腐植質多,潮溼加上養份足幾乎都會出現您說的小飛蟲。如果對您生活上沒造成太大的不便,大可不必理牠,畢竟用藥對環境對您自己都不太好。
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部