SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 要多久才能找到工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請教一下各位

大家離職後多久才找到新工作

或是丟了多少履歷才有人回覆

小弟我失業兩個月了

丟了大概30幾份履歷都沒有消息

反而是一堆房仲及保險業打來

現在工作還是很難找啊!!!!!!!!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

狀態︰ 離線

回覆 #1 cain01 的帖子

同是天涯淪落人..
我也失業快一個月了..
現在景氣不好很難找工作..
雖然無奈.但別放棄.一起加油吧~~!

狀態︰ 離線
加油喔

期待你可以找到好工作^^

狀態︰ 離線
給找工作的大大一些建議
很多人履歷在自傳部份都愛用人力銀行的樣本做修改(自傳難寫?)
原則上這種履歷是看不出求職者有什麼專長及能力
再者會讓面試主管覺得組織能力是不是不夠(報告不會寫?)
同時寫的重點要把握
不要寫一堆風馬牛不相關的東西(我家有幾個兄弟姊妹?這對工作有什麼關聯?)
如果履歷能吸引主管的目光
願意花超過三十秒去看
這就已經成功一半了..
再來應徵的職務與自己的經驗能力是否符合
例如公司要找會計人員
自己專長卻是工程人員
這就不用丟履歷了
只是浪費自己的機會(或許公司有其它工程單位要用人,亂丟履歷可能會讓人有負面觀感)
再者,不要一模一樣的履歷打遍天下無敵手
履歷在填寫
要能符合應徵職務的需求
當然要有相對的能力,不要誇大
因為太澎脹自己,一面試就露底了
這樣子會蠻尷尬的..
如有面試機會
那就看自己的表現囉~
祝各位大大找工作順利~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看找工作的用心程度

很用心的話 就建議你主動出擊

而且評估自己類型

譬如說 外型較不討好吃虧

就不要找拋頭露面的工作

不要浪費時間

另外

房仲和保險 屬於業務性質

說不定對你來說是個挑戰

能在銷售業得到不錯的成績

畢竟業績制的工作比較有機會賺多

也建議你做業務要挑大品牌 大公司

不要找那種搖搖欲墜

回答你的問題

大約兩個月內找的到

其實工作很好找

只是有的人喜歡東挑西挑

錯過很多挑戰的機會

加油
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 cain01 於 2010-11-17 18:17 發表
想請教一下各位

大家離職後多久才找到新工作

或是丟了多少履歷才有人回覆

小弟我失業兩個月了

丟了大概30幾份履歷都沒有消息

反而是一堆房仲及保險業打來

現在工作還是很難找啊!!!!!!!!!!! ...

上104或1111主動打電話去約面試表現誠意態度積極...
我今天已經找到工作了...
花了我1個月的時間..
加油!(表現出誠意)很重要~~

狀態︰ 離線
如果無經驗千萬別投小間公司
浪費時間而已
小公司不會花時間訓練新人

狀態︰ 離線
恭喜囉,萬事起頭難,一定要撐過前面的時期,加油!!

狀態︰ 離線
小弟先說說一個例子,鼓勵大家,小弟常到一家麵店吃麵。

店老闆的兒子,突然之間買新車 X5,心想,挖,有富爸爸真好。

一問之下他兒子去賣房子與土地。剛好好死不死,那個月他賣出去的營業額為 8億 多.....

買主只因為,看他什麼都不會,就跟他買。
(因為什麼都不會,所以他不會騙人)

狀態︰ 離線
2個月差不多上網看報紙家介紹.因該
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 15:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部