SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作難找??員工更難找 [複製連結]

狀態︰ 離線
在版上看了許多找工作的討論,
大多是工作不好找,不適合,薪資不滿意...等等的.
我們公司是個小公司,(電子業),人員30人左右,
大陸有配合的生產工廠.
我倒是覺得員工真的很難找,
您相信嗎?我們要找一位機械的技術人員
找了六個月以上,,,,好不容易錄用了一位無經驗的本科人員,
結果...不到三個月就說,因各人家庭等因素,要離開現有居住地
所以要離職...了解之後真的是..因為要離開現居住地.
我們只好再找人了....無奈!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該是這樣說吧
找員工不難
但找適合的員工就真的很難
我認為這跟求職者的心態有直接關係
有些人是以做做看的心情來工作
那離職我認為很正常
畢竟沒有全心全力在工作上
是不能展現出價值的
最後只是苦了教的人
好不容易教會了,人卻走了
又要對後面來的新人重新再教
很累~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

工作難找??員工更難找

(回 xyzabs   )

最後只是苦了教的人

真是一針見血...在下就是那個教的人.
如果是教一些例行性事務工作那就算了..
偏偏是教一些專業性的東東,真是手軟..心也軟

狀態︰ 離線
開版大大,當做是複習囉,其實"教"本身就是一門工夫哦。

狀態︰ 離線
看求職者的心態吧!    選擇更有淺力發展的公司啊!   寧為牛尾不為雞首吧!

狀態︰ 離線

是真阿

只要改變自己態度就可以

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
明明高職可以勝任卻要專科(5專/2專)畢業??
明明專科可以勝任卻要大學(XX系)畢業??

狀態︰ 離線
發生這問題
何不改善現有徵人方式
跟一些學校合作也是選擇
至於流動率方面
建議可透過契約方式加以規範
其實這都是很好解決的
貴公司人事部門似乎要加強囉

狀態︰ 離線
我覺得現在人找工作也是很挑的,名名職缺很多但就是找不到人....

狀態︰ 離線
現在的人都這樣呀
要求東要求西
該做的事情做不好
反正 欲望總是無限的丫
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部