SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] [加分活動]鹿港文化活動系列-鹿港之旅美食票選[活動結束]  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
鹿港~我當然是推薦~"蝦猴"~啦

當第一次吃到蝦猴(炸的)那種香香酥酥的感覺加上少許的胡椒鹽~

整個是好吃的沒話說~

第二推薦的是"牛舌餅"

記得當時是在天后宮前面買的~店家現場煎烤~吃到的時候還熱熱的

那種感覺也是相當不錯的~尤其裡面的內餡~甜而不膩~外皮香酥

大家有機會一定要去那邊品嚐一下
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
肉包跟蚵仔實在讓我很猶豫阿
不管是哪一種都是超好吃
不過最後還是投給香噴噴的肉包囉~
阿文ㄟ + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
鹿港的話好吃的東西蠻多的

我來推薦幾個不錯的

在地美食 就在這裡!

鹿港第一市場

1.蔡家麵線糊

鹿港市場我首推蔡家麵線糊,賣完就收攤,來晚保證吃不到。

吃一碗絕對欲罷不能......台灣其他各地賣的蚵仔麵線或大腸麵線可以到掉了(30~50元),這一碗20元,手工麵線滑順、香氣濃郁的蝦米和紅蔥頭、大小適中的肉塊

2.老全豬血麵線

忍下來不續碗麵線糊,對面的老全豬血湯麵線:

除了招牌的豬血湯麵線外,我推薦20元的高麗菜飯,鬆軟的飯裡混著豬肉與高麗菜,這是什麼滋味啊?我說不上來,就是小時候鄉下外婆家的古早味,看照片就知道多好吃:

3.楊家肉圓  

再度忍住不續碗,因為要保留戰力,嘴巴還沒擦乾,老全隔壁的楊家肉圓坐定位。

楊家肉圓小攤上堆滿了新鮮的芋圓與肉圓,老阿嬤忙著給肉圓下油鍋,肉圓皮Q就不用說了,彰化的肉圓口感就是與北部的不同,醬料更是爽口,是由粉白紅色甜醬,與鹹辣的紅黑色醬的混合,加一點蒜泥,拉開彈性十足的皮後,內餡肉好大一塊

《 本帖最後由 noka888 於 2010-11-21 10:08 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 高梁58℃ 的帖子

個人選的是包子.或許選包子的人會是因為阿振包子而選包子,而我小弟本人認為老龍師的包子不輸給阿振包子,熱熱吃或者當場吃或許差不多,但....如果冷掉了或者再蒸過就有差別了,所以小弟個人淺見是因為老龍師包子而選包子的。鹿港包子好吃!!讚啦!!
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我本人全力支持蝦猴!!
不知道位啥這ㄇ好吃的東西那嚜少人吃!
可人是本人不太喜歡吃蚵類的吧!
騎士牛舌餅也很好吃=ˇ=

狀態︰ 離線
拜託 沒吃過額ㄚ系列你敢說吃過鹿港小吃
額阿間根本就是天上掉下來之美味
當他降臨在鹿港 就註定紅
超級好吃的 在美國的我 只要一回彰化 就一定會去吃ㄜ阿監
從小吃到大欸 拜託:">

狀態︰ 離線
去鹿港阿.....
我比較推薦
1.牛舌餅((它可以當拌嘴的來吃,還不錯
2.阿振肉包((要有韭菜的ㄛ,比較香
如果要吃蚵仔的話,到王功比較好,那裡的比較"青"!!!!
------------鹿港萬歲!!------------------
阿文ㄟ + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我比較喜歡吃王功的蚵仔和蚵仔煎披薩

狀態︰ 離線
肉包熱熱吃最好吃!
每次去鹿港都時騎摩托車
到那裏總是飢腸轆轆的
剛好到鹿港會順路經過一間有名的肉包店
所以我印象最深刻的就是肉包
當然其他也不錯拉
不過我選我最常買的肉包
阿文ㄟ + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
鹿港的小吃也算綜合性質的,因為彰化的蜜餞.肉丸....等等在這都很有名.我也喜歡王功的蚵類產品
心平氣和,生氣也是無妨~很久沒讓自己放鬆了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部