SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] [加分活動]鹿港文化活動系列-鹿港之旅美食票選[活動結束]  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我個人會選牛舌餅吧
雖然說鹿港美食我吃過的不多
但是牛舌餅真的很令人難忘
酥酥脆脆的除了裡面糖的甜味外
餅皮也有淡淡的香味和甜味
吃了也不會很膩
而且又不像市售餅乾那麼油
吃了也不會怕胖
而且最重要的原因是...本人喜歡吃甜食
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
蚵阿煎~一直都是我的最愛~從我小的時候吃上第一口的時候~他那酥酥脆脆的麵衣之中又帶一點點焦香的味道~更有那雞蛋的香醇口感滑留的~脆脆的青菜~主角~蚵仔當然是不容錯過的啦
更...重要的是他的獨門的醬料甜中帶鹹~又有一點點的辣...讓人吃了還想在吃阿~
讓我忍不住說:老闆再來一盤
堡主 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
蚵仔系列吧  .
其實我沒有全部吃過 .
比較有印象的就是蚵仔麵線了 .
在北部吃不到的口味  !!!
北部的蚵也都比較小顆 .
鹿港剛好產蚵 , 所以都很大顆而且比較甜 .
吃過之後難以忘記呢  !!

狀態︰ 離線
鹿港美食小吃-謝碧珍雪藏綠豆糕~有四種口味,烏梅、藍梅、抹茶、蔓越莓

雪藏綠豆糕嚐起來真的很有特色,我第一次吃時,本以為會很甜膩,但嚐一口後,完全顛覆我對綠豆糕的印象,冰涼的外皮,搭配一定比例的內餡,吃起來並不會很甜,且很快就溶化在嘴裡,那種滋味真的很奇妙。

阿振肉包 ...到鹿港一定會買牛舌餅

巧味珍鹹蛋糕~丁師傅麻薯~元春餃子館

狀態︰ 離線
之前去過鹿港..也有吃過幾樣鹿港小吃
讓我覺得比較回味的大概是廟口副近賣的蚵仔煎吧~
第一次看到這麼大顆的蚵仔說真的讓我嚇了一跳!!
而且醬料也十分的獨特!! 很少吃到這麼好吃的蚵仔煎~
推薦給各位大大~~
當然有機會還可以去鹿港 我一定會在過去那邊吃的!!

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
鹿港蚵仔麵線超讚的說

蚵仔粒粒飽滿且新鮮又肥美

真是超讚的小吃不二選之一阿!

孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
我的最愛就是肉包了每一次都要等到大年初二大哥帶大嫂回鹿港娘家才有肉包吃又大又香肉汁又多一次最多可以吃5.6顆呢!現在想起來我的口水一直留下來流個不停啊!救命啊!
阿文ㄟ + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
每隔一陣子就會懷念起鹿港的魚翅 就會跑來吃吃解解饞,一大片的魚翅,香濃的老母雞湯,這就是鹿港海味珍聞名的排翅羹 ...

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
8.其他
鹿港-香辣珠螺

鹿港名產‧人氣超旺的「香辣珠螺」是鹿港沿海地區才有海產,
黃月亮以獨特的醃漬方式讓每顆珠螺都非常入味,香辣夠勁、
美味可口,是鹿港老一輩們的最愛。

竹山的蕃薯上介讚, 鹿港的珠螺是名產, 麻豆好吃是文旦, 人講寶島是台灣。

《 本帖最後由 vk4206 於 2010-11-25 16:51 編輯 》

狀態︰ 離線
首推~~~~牛舌餅
傳統美食.個人感覺還不錯吃
一邊泡茶一邊吃餅~~~(另一頭想著烏格明天大咬)
當然還有很多好吃的
但速看個人喜愛囉!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 21:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部