SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不知道7年級生從事農業的多嘛?? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我7年級生
剛出社會時 再家附近找了一間工廠
做沒半年就升上組長 領著3初頭的薪水
起先還很滿意  做了2年後
感覺待工廠  日復一日嚴重消磨了我的意志
有點懶 上班也越來覺得很累

後來不知道想不開還怎樣 毅然決然辭掉了工作
跟爺爺去種竹筍
感覺還蠻不錯的
雖然要很早起床 不過是自己的工作  時間上還蠻自由的
錢的話如果爺爺不做後 我一個人 賺的錢應該也比工廠多

現在我怕的是  我是不是很容易  得職業倦怠...
往這條路走 有沒有未來可言?
感覺農業越來越沒落   仰賴進口...
不知大大們可否給個意見?
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
就供需法則來說,未來世界糧食緊縮是必然的趨勢,如果就這方面來看,這個選擇是正確的。
農業受氣候的影響很大,但竹筍應該比較不受影響吧,如果能鋪出固定的行銷網,有穩定的客源,我想會比上班來的好喔。

《 本帖最後由 jes872148 於 2010-11-22 07:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
自己喜歡的工作做的喜歡就好了

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

政治正確

原帖由 rwe178 於 2010-11-21 12:50 發表
小弟我7年級生
剛出社會時 再家附近找了一間工廠
做沒半年就升上組長 領著3初頭的薪水
…………
感覺農業越來越沒落   仰賴進口...
不知大大們可否給個意見?...

台灣農戶每甲地年收入沒有十萬是不值得種植的,
即使是達成目標,每月收入不到一萬台幣,大約六,七千;
大大認為可以生活嗎?
因此沒有超過三甲地是無法靠農作生存地;
台灣是小農,一般擁有六七分自有地,
因此大部分農閒必須打零工賺取收入,換算起來不會比工廠作業員好,
這是為什麼農村流失人力最主要的原因;

在台灣可以從事農業,但必須集體現代化的農業生產及銷售,
這些都需要政府出面整合才辦的到,
只可惜,農委會官員只會「政治正確、農事為政治服務」,
樓主大大練身體可以,作為事業,留待重視農業的政府之後再進行吧~~~

狀態︰ 離線
要種一些特別的農產品

和市場區隔

這樣才有辦法

重什麼我也朱道

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
現在願意吃苦的不多了,

恩阿以現在狀況大大要好好珍惜又是自家的

熟悉後其實也可以用別的方式把自家的商品又不同方式行銷出去

哀...我也一直想說要用甚麼方法把自家的好東西推銷出去..
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
我有一個朋友的弟弟也是去做農業
也是7X年次的
看它網誌還蠻有趣的
看番薯葉、稻米...等,從重種子開始記錄生長過程
所以...相信我,你不孤單!

話說~之前有看過一本書"在家種菜就是那麼簡單"
裡面有提到,很多人的夢想都是退休後搬到鄉下種菜(估計是講5年級生...因為我爸也有這傾向)
作者也是賣菜的,不過她是賣種子和培養箱。也是利用網誌行銷,講些栽種心得~和為客戶解答疑問
據說業績不錯
例外,花博也展出有蔬菜工廠這種概念(我比較喜歡這種....雖然成本高,但是乾淨又沒蟲害^^)
其實農業也是可以配合其它元素創造新商機的

另~台灣耕種物改良技術算一等一的(一個讀農工的朋友說的)
再透露個小消息~台灣現在種紅茶很好賺!!(不過你家的地,氣候要適合)
其實想賺錢也可以大面積栽種高經濟作物...不過這個要很有本錢(據說,剛開始種,前3年一定虧...要有本錢在那邊放阿XDD)
茶類其實利潤都蠻高的

大大可以參考看看
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
欸!

這個屌,七年級生做農業

可能因為你對這行業有興趣,所以不覺得特別苦吧! 雖然這行業用想像的還蠻辛苦的

我倒覺得,現在想做什麼就作什麼,只要不是荒廢人生(例如整天魔獸、非死不可的)

路是自己走出來的,實在也不太需要去在乎別人怎麼想,因為替你想的人自己什麼都沒做

也不會給你幫助,只會是你的阻力而已

至於這行業前景好不好,可能真的要下去嚐試才知道,聽別人的實在也不太準

(我指的是別聽別人的"論斷" 至於怎麼樣才能做的更好的意見倒是可以多吸收)

畢竟每個人的方式不同、經驗不同、環境不同,同樣種竹筍,但種出來就是會不一樣

用你的方式去開創囉

加油囉! 七年級農業大王
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 jes872148 於 2010-11-21 13:00 發表
就供需法則來說,未來世界糧食緊縮是必然的趨勢,如果就這方面來看,這個選擇是正確的。
農業受氣候的影響很大,但竹筍應該比較不受影響吧,如果能鋪出固定的行銷網,有穩定的客源,我想會比上班來的好喔。 ...

客源  的話  我們都是每天交農會的

狀態︰ 離線
原帖由 ddvfogem 於 2010-11-21 21:08 發表

台灣農戶每甲地年收入沒有十萬是不值得種植的,
即使是達成目標,每月收入不到一萬台幣,大約六,七千;
大大認為可以生活嗎?
因此沒有超過三甲地是無法靠農作生存地;
台灣是小農,一般擁有六七分自有地,
因此大部分農閒必須 ...

大大的意見不錯  很值得參考
感恩

可能大大沒看清楚  我有打上  賺的錢比工廠多..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部