SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

更換傳動組後...車子異常 [複製連結]

狀態︰ 離線
原本位更換傳動時~覺得很好騎~加速快起步又不抖動(三陽原廠傳動未換)
但不知道是否操之過度@@
導致後離合器爆裂...中間有裂痕~騎起來覺得轉速高~速度不快

後來在店家更換普利珠~皮帶~後離合器後(要求也換三陽原廠樣式)....完蛋了= =|||
起步嚴重斗動~而且一路重拖....
受不了~在騎去跟老板說~他說他換光陽的離合器可能不合~又在叫了三陽的給我換上
但還是問題一樣存在~只是換了後~情況沒有那麼嚴重....
結果我決定自己去找正確的零件換了~打電話詢問換下的璃合器是否還在~找料號~但老闆說丟了QQ

請問各位高手大大解惑幫忙....
我的車是迪爵陶瓷汽缸版~跟GY6引擎好像不同
傳動我有問過~有人說GY6都一樣~也有人說不同@@
我想問題可能出在離合器~因為皮帶我有確定過長度是一樣的
普利珠也正確~因為之前換過一次~也是在那家換~但之前就不會這樣
就只換離合器~就變這樣了= =|||
請問各位大大能幫幫我嗎?
雖然只是迪爵...但我還是LOVE它~希望能把它修好~重振雄風....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
迪爵陶瓷汽缸版跟GY6引擎是不一樣沒錯但傳動除了普利盤,其他通用
以技術面來說你的狀況是,離合器和離合器外蓋(碗公)無法完全咬合而打滑的現象
才會有抖動.跳動.和速度上不去的問題
先確定你更換的零件型號是否正確,並順便查看碗公是否須要更換
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

仁者無敵....

狀態︰ 離線
簡單的迪爵傳動怎麼變得這麼複雜呢?
依照你說的狀況,只要逐一確定傳動的各個零件都是正常就好
確定普利盤是否正常,普立珠是否破損、重量是否正確
再來皮帶的磨耗程度,該換新的就得換新的,無法跟普立盤跟開閉盤正確接觸也會影響
碗公是否該更換,換也要換對
離合器如果是更換新品,那就看車種是否適用
開閉盤有沒有掛掉
就大概這幾樣,要更詳細的就直接上店家

你的問題只要去改裝機車的店家
一定可以讓你得到解答

我目前騎的也是迪爵陶缸版,車上用的傳動是我弟的悍將f1換下來的
除了離合器跟普立珠還有皮帶換過新的
不過這樣騎了好幾年,也沒有問題
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

相信自己。竭盡所能。

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
換上新的離合器.....有抖動仍屬正常,因為和碗公還沒磨合,急一點的就用砂紙把碗公磨一磨,會稍微改善......
換上新的皮帶.....會重拖屬理所當然,騎上幾百公里後自然會改善.....
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
拜託...不要再誤導人家了好嗎 磨碗公幹嘛?
咬合不正 妳應該是要把離合器拿下來 看咬合面
把有咬合道的面 用砂紙磨一磨 重複這些動作 直到全面咬合

狀態︰ 離線
謝謝大家~我問題解決了

更換研判結果為(離合器總成)型號錯誤
因為市面上就指gy6車型而言~就有好幾款種的離合器
也因彈簧轉速不同~還有圈數粗細~皮帶盤角度不同
所以換起來比較後~才了解
若有跟我一樣問題的大大~可以參考看看

現在愛駒不僅加速變快又正常了~而且變順又好騎了喔^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-23 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部