SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 關於釣魚新手 [複製連結]

狀態︰ 離線
我還是學生大概 假日  下午會去釣
我用的竿子
9呎甩竿
2000型紡車捲線器
都釣池釣  在宜蘭縣
釣餌用  黑蚯蚓
目標魚:吳郭魚,鯽魚,姑呆,雷魚
綁法   
1.母線>接8字環>接五連鉤(一包的那種)>鉛
2.母線>8字環>子線>空心鉛>8字環>子線>勾(秋田狐5號)

我想問的是
怎麼都釣不到呢
釣過好幾次了
連吃餌都沒有
我想請教各位大大,看是我哪出問題了 ,請教各位了!!
如果還有沒註明出來的請跟我說
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

前打修行憎

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

關於釣魚新手

1.不是魚池 ,是一個觀賞區,也就是一個湖
2.湖面平整 沒有任何障礙物
3.湖底大多是多爛泥,跟少部份雜草
4.面積蠻大的 是屬於長方形的一個湖(在山裡)
5.湖的右邊是步道,左邊大部分都是雜草
請問一下,我該用捨嚜餌  除了粉餌還有其他的嗎??

如果還有需要補充的,請跟我說一下!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得大大你還是用手竿做釣吧
最簡單的釣組 灑些粒子 再用冷凍餌  
大概可以拉一整天的吳郭魚惹

如果說的不對還請個位先輩賜教
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
是長碑湖嗎?

聽您的敘述很像唷..

狀態︰ 離線
如果湖不是很大,用手竿吧~!

餌料只用黑蚯蚓有點太少~

建議粉餌跟紅蚯蚓,

辜呆雷魚都是鱧科

比較兇猛的魚,需要有地方躲藏,水中有樹枝 枯木 雜草 為佳

通常都是用路亞釣比較多,

不過紅蚯蚓 蚯蚓應該都是可以用(我釣過)

勾大一點讓蚯蚓可以繼續動,吸引他上鉤。

至於鯽魚,通常粉餌或麵包就很會吃了~

打個底讓他們靠近,用手竿就能輕鬆上鉤~

吳郭魚,幾乎什麼都吃= = 想不到他不吃什麼..(餓的時候我勾衛生紙他都吃..)

還有就是,如果要釣沉底,一樣要勾大塊一點,當然就是耐心~!

可以準備兩支竿子(手竿 力魯竿)一隻沉底等訊號

一隻手杆玩岸邊,通常我都會這樣~

給你參考
堡主 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

......

謝謝各位大大的指點

我會參考的!!
沒錯!!就是長碑湖

狀態︰ 離線
先灑些餌料誘魚吧

畢竟釣魚不是每次都一定有的

有耐心真的很重要!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 23:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部