SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 不用貸款買房子 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好,小弟初入貴寶地!
我覺得這裡是個學習怎麼樣成為有錢人的好地方
我相信有很多長輩們都是經驗豐富
大家對投資理財也非常有遠見
小弟我今天剛滿22
雖然年輕但是我對理財賺錢很感興趣
讀過了"富爸爸窮爸爸"這本書之後
我想在40歲的時候退休而且財富自由
雖然目前大四,畢業之後還要去當兵,但是我並不放棄賺錢的想法
想買棟房子出租,可以說是當房東
有沒有辦法不向銀行借錢就可以買棟房子呢?
請教各位前輩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

成為老爺這條路還很漫長

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可以阿,請你爸爸買給你,但要交一些贈與稅,現在的免稅額是220萬

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-11-27 03:44 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 劉老爺 的帖子

找個有錢的長輩,或是乾姐姐,乾媽媽 .................之類的

狀態︰ 離線
想收獲就要學習栽樹
你根本就不想工作吧...

那就加減買樂透囉
敢夢就是你的!

狀態︰ 離線
這本書給了你很好的觀念
也給你了不同於常人的思考
但這本書寫的過於完美
看完書後會有股衝動想去買房當包租公或是轉手賺差價
但你有想過嗎他哪來的錢阿買房不用頭期款嗎
而且轉租出去有那嗎好賺嗎
如果你購買的房價過高那還有利潤嗎
高利潤的背後相對於高風險
如果你買了八百萬的房子
然而二個月沒租出去或賣出去你夠錢支付貸款嗎
不可否認很多人是靠房地產起家致富的
以上所的的簡單問題都需要你去思考的
提供你建議
當下你該作的就是認真的存錢或賺錢要賺到你的人生第一桶金
有了第一桶金你購屋才不會有後顧之憂
利用賺錢的這段時間來學習買賣房地產
學習如好找到好的標的
千萬別心急才不會血本無歸

狀態︰ 離線
先想想自己有沒有一個富爸爸。想要不用借錢買房子,孩子你想太多了。

狀態︰ 離線
不貸款買房子,那前提是你要有相當深的口袋吧!!!

狀態︰ 離線
大大第一桶金很重要喔
如果沒有先拿到第一桶金那所有的夢想
也只能當作是夢想拉
有夢最水希望相隨<台語>

狀態︰ 離線
很難吧 不然也不用一堆低利貸款 推出
唉 還是認命吧

狀態︰ 離線
很高興看到一個滿腔熱血的青年
對金錢有所追求是好事!不過能不能達到目標就是問題啦

6樓大大給的觀念很正確,年輕人還是要先存錢+充實知識,飯是要一步一步吃的~

就買房的問題,記得有青年成家貸款(貸200萬無利息)這應該是目前最划算的方式,不過這需要申請。
有興趣去查查資料吧,22歲不符合條件,但是你可以先了解。

40歲想退休+財富自由....其實很難喔(當然,你有個富爸爸就不是問題)
給你個買屋收租的觀念
我有算過,弄個3000萬左右,精打細算弄棟學生套房然後吃租金吃到死,每月可有"穩定10萬"以上收入,維持正常家庭開銷是沒問題的。(我設定的是新建學舍35間套房...賣相佳~穩定收租不是問題)

不過....3000萬哪裡來?~~~~~~
這樣龐大的本金才是問題,現在套入你的假設40歲退休,那請你在40歲前弄出3000萬。難不難?
(更別說通膨下現在的3000萬,20年後會變成多少了...估計提高個3成跑不掉)
這可不是件容易的事阿~~~

當然,不一定要找這樣大的標的物。也是有人分散投資,四處開花專買套房
不過這樣管理起來比較累。付出的精神和時間成本可能更差。
我見過不少因為難管理就直接閒置的投資人
好處自然是本金較低,且可分期投資
(為啥我都舉套房為例?一是因為套房出租投報率本就較高。二是因為其他案例舉例起來很麻煩)

投資理財是可以做的,但是工作努力想辦法增加收入才是王道~!
不要動不動就想提早退休....抱這種心態要想做好事業是不大可能的

願~共勉之
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部