SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 沐浴乳
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 拜託~各位千萬不要當澳客 [複製連結]

狀態︰ 離線
服務業真的很辛苦
請不要以付錢者為大的心態對任何人
尊重是人與人相處基本禮儀

狀態︰ 離線
我相信大多數的客人都是好人,我也相信大多數的服務生也都有很好的服務品質

唯讀有一些人,仗著自己付錢就是大爺的心態,可以很認同板大的想法

我覺得要互相尊重~

狀態︰ 離線
以前在工作
老是有客人以為有錢是老爸
大小聲的
一點都不尊重
這社會病了

狀態︰ 離線
請常說 謝謝 請 對不起

摁 這是我學會的

做我們飲料業 奧客非常多
大家都喜歡排在前面看飲料想很久
卻都沒發現後面排了一堆人

有時候是因為前面的人讓後面的人等
卻還是我們這些店員要吸收炮火

只能說
將心比心吧

做服務業就懂服務業的辛苦

也能夠體諒、體貼

奧客,我想那些人可能腦袋有問題
或是太自大吧!

狀態︰ 離線
別這樣想~~
你越是跟他計較~~
你就越是虐待自己~~
別理他~~
他有錢未必他過得快樂啊~~

狀態︰ 離線
我做便利商店不算多,約2年而已
站在那個容易厭煩的櫃檯也見識過很多事情
當面對一位客人的時候  就像你在面對你週遭會遇到的人
會跟你聊天談話尊重你的熟客
就是你生活裡常常聯絡的好朋友
知道客人要買什麼,但是很少有談話的常客
那就是朋友以及同事的關係
至於那些不太清楚狀況的客人
他們是需要你來給他們一些解答,就像問路的一樣
最後留下的奇奇怪怪的澳客...
我會看他的需求到哪裡,以下幾種澳客,我自有我的講解,不喜歡的人  我可以對你說抱歉
但是這是我的心情,而不是給你罵的文章,如果你想罵的話...那或許你就是我認為的澳客。

一、客人是我們願意尊敬的對象,但是我尊重您...您別太誇張可以嗎?
服務業以客為尊大家常常掛在嘴裡,這道理自有他的說法在
但是不代表你買個10元飲料我就必須把你當作神一樣看待
拿你的10元不鞠躬90度雙手奢求外加一句"感謝你的大恩大德"就客訴態度不佳
這種客人我只能說抱歉...我只領1H/103,而不是1H/1030
該有的服務我願意給,但是這樣超過的服務我給不起
吸管掉了我沒注意到,我願意道歉陪不是,但是怪起飲料不合你胃口想換...
我真的只領103而已。

二、價格真的就是這樣,您在怎麼喊也沒辦法幫您打一折阿...
商品的標價跟特價就像版大說的一樣,我不是老闆我沒辦法決定....
活動結束你沒注意到,我可以為您在次解說
但是請不要把我祖宗十八代請出來說我們整葛家族在漲價坑錢
我也希望有葛和平的價格可以讓大家買的心安理德
現實卻是一直在漲價我們也沒有任何方法可以給你特價
除非我們服務生自掏腰包請客,那後果大概會變成1H/10.3。
價格每葛地方自有不同我們都知道,大賣場賣的很便宜我了解
別的門市咖啡有特價我清楚,其他商圈有賣我們沒有我曉得,
但是我們剛好就是沒活動沒特價沒便宜沒有賣
真的深深的為您感到抱歉,還請您以後記得 您要找的物品跟價格我這沒有
別白跑一趟回去順便多罵幾句讓你爽幾下
服務員最可悲就是明明不是自己的錯,卻被罵葛狗血淋頭
最常有的原因大多就是這沒賣沒打折。

三、明明知道不可能,卻還是想玩你一下
一進門就問說買煙有沒有打折,酒有沒有買一送一
或是逛了很久說以前買檳榔就送酒,現在怎麼可能沒有?
這種澳客就真的來亂的,他還會帶著微笑一臉我就是要玩你怎麼樣
我有時候當有趣的看,有時候當白目在瞧
沒客人的時候我會好好跟您解釋一下菸酒目前的活動跟相關事項
但是有客人的時候只能說你真的很擋路
不想買東西還要在那裡卡位佔空間
大聲喊話還要嫌東嫌西,不僅不好笑而且還會讓客人覺得我們服務品質差
講完這次明天再亂小一次,早上亂玩下午可以接續開場
大哥大姐阿...真的拜託您可以停停饒饒我們嗎?

四、我長的不好看是我天生的錯誤,但是別覺得我們想拿您的任何東西...
這種澳客的等級比較小,但是單純服務生覺得不受尊重而已
就像版大說的,找錢用丟的,少給還鄧幾眼
或許大哥大姐您的心情沒很好,但是該有的尊重還是要有可以嗎?
紙鈔丟一丟還好,但是零錢十幾葛丟在那我要拿也很累阿...
而且你丟我撿感覺真的有一種乞丐討錢的樣子,還是客人您就是想享受這種感覺?
(那您真的有病,我也沒辦法只好陪你玩一回...僅此一回)
該找的錢我會找,該給的點數我也會給,請不要手還沒伸出去就搶著拿回來
結果少拿一張一百還要說我想坑錢,有時候真的只是百鈔沒了我要換
誰知您眼明手快的搶過去呢?而且我要找錢你問點數給了沒?
我要給點你問錢找了嗎?我正要拿錢拿點你卻說收據要訂一起
結果放下錢要訂收據還馬上說要多拿一包煙
這下真的欲速則不達,結果又循環一次再皆被罵一回
動作或許慢了點很抱歉,但是一葛動作操作完再進行下一葛會更好
不要讓我們腦袋轉來轉去真的很麻煩....

五、點數商品真的沒了,您在怎麼叫喊也無法憑空生產....
這....應該不用多提....

當然還有許多澳客...真要說還有很多千奇百怪的,在此不敢多談....

最後總結就是,客人到便利商店就是想在這拿到他想要的東西
有貨不補或是沒貨不進那絕對是店家的問題(除非被掃貨)
服務人員願意盡可能的幫忙找到客人要的商品
但是價格不滿意我們還是只能喊抱歉而已,因為被多罵幾句也不會便宜
如果真的沒有我們還是只能道歉,因為您要買的麻將桌便利商店真的沒有....
便利商店只是方便購物而不是方便當自家,
借放東西還需要微波冷藏加冷凍,帶外食進場還想要有湯有碗有醬料
有買東西就算了,拿點小東西或許還願意給你,但是沒買東西的人阿
你還會想要一根吸管兩葛叉子三顆奶球四包糖包五支湯匙六雙筷子七葛袋子八條竹芊九張衛生紙?
有時遇到你們,我能說......服務業悲哀阿

狀態︰ 離線
超商好像很常遇到奧客
我都覺得當奧客的人本身不是公主就是王子吧...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
沒辦法!這顯示一個社會的文化層次!你在怎麼在意卻也無法改變!只能要求自己不要當奧客!

狀態︰ 離線
這就是服務業的考驗~呵呵

就看要用什麼角度去想這件事情了

習慣就好~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 22:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部