SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ss88ss999
列印 上一主題 下一主題

買(養)車真的那麼複雜,困難嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果真ㄉ需要用到車..而家裡人口數不多ㄉ話..建議買台1.6以下ㄉ轎車(建議日系車種)
如要買中古車..找幾個對車熟悉ㄉ朋友一起去看才保險.避免買到泡水車(俗話說南車北送.北車南送)

養車真ㄉ是一門高深ㄉ學問
如果單純通勤.假日偶爾出外走走ㄉ.養車其實花費不大
養車找間信任ㄉ車廠.跟老闆混熟多少可以省一點
而且日系車種比較好養.因為同車款但不同車廠出ㄉ
大部分ㄉ零件可以通用.例如馬自達323跟福特TIERRA跟福特金全雷打跟福特天王星
喜美有些零件也是通用K6K8-K7K9
另外加入家族也有些好處.可以買別人換下ㄉ中古品

就個人認知買車大致分為三種人
1.真ㄉ需要車-一般ㄉ上班族.
2.玩車ㄉ人-借錢玩車ㄉ人超多ㄉ
3.錢太多純粹收藏-不予置評

以上均為個人經驗.僅供參考

《 本帖最後由 秋天ㄉ風 於 2010-12-4 01:41 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 gareae 於 2010-12-4 00:45 發表

講這種話~不要害人了 好嗎?

在台灣尤其是南部 雨有常下嗎? 而且為什麼要躲騎樓 有種東西叫雨衣

開闢財源? 有辦法的話早就去買新車了 何必考慮中古車 錢不是那麼好賺的OK?

一家之主該考慮的是把錢花在刀口上 把 ...

有種東西叫雨衣  我當然知道 問題是幾個人擠在一部機車上  何況還是有小孩  你當爸爸的
不心疼嗎?  看不懂哥哥的暗示嗎?

有錢就買新車  那沒錢不能買中古的嗎?  你的意思沒錢就該死嚕?
你看過買新車比中古車狀況還爛的嗎?  新車一個月十多天放在原廠鑑定 你哥哥我正是汽車修護
員  買新車幹到牙歪的車主 我看多了

錢當然要花在刀口上  你當爸爸了  為了小孩安全  買一部車接送 遮風避雨  請問你  這算不算花
在刀口上 沒有責任感  我看你還是一輩子騎腳踏車算了 還比較省錢  剛好適合你這一毛不拔的
個性

別為自己的懶惰找藉口 願不願意做而已  你懶你就餓死算了

沒看到我說的嗎  如果能因為買車而開闢其他的財源  這句話嗎?

一個男人連因為想買車子都無法付貸款  乾脆別當男人了

那麼多人持不同意見  偏偏你針對我  還去申請新帳號?  呵呵~要玩嗎?
來哥哥跟你玩

狀態︰ 離線

回覆 #1 ss88ss999 的帖子

喔喔~回復到最後好像有火藥味了~~囧....

不過還很很感激大家的回覆!不過我還是覺得每個人有每個人的個性!有些屬於比較保守~有些屬於比較大氣!!
我會在好好斟酌自己的財力在做打算!!

再次感謝大家的回覆喔~~謝謝!!

狀態︰ 離線
買車容易...養車難...並非如此...可以選擇經濟實惠的小車...注意在道路上...那種品牌的小車...能見度最多...就可參考...

能天使(四級)

洋妞供應者

狀態︰ 離線
看大大能動的資金  我看是別買了  買機車比較沒壓力

狀態︰ 離線
你如果有一筆預算大約30萬

我覺得應該先買可以增值的東西

例如:股票

一年如果有2成

那你的30萬就變成36萬

用30萬去買車

一年後剩下25萬

來回就差了至少10萬

還沒算油錢.保養..等等...

我有買過一台中古車

一個禮拜只開2天

而且是開出去玩...

狀態︰ 離線
原帖由 gareae 於 2010-12-5 22:38 發表

我從頭到尾有說沒錢該死嗎? 有說不要買嗎?

我是說要清楚自己自己是否真的需要買車嗎?

你有看清楚樓主說的他的收入跟他的情況嗎?

維修員很屌嗎?講難聽一點還不是死黑手一隻

買新車會比買中古車還幹?是哪家公司  ...

哈囉 ... - -"
你那些字眼改掉...恐涉及公然侮辱.......

我現年才19歲,也很想買一台車
有時候確實很需要車,也希望週末能一家人出去享受一下天倫之樂 ...
貸款貸下去,每個人都可以有車,但遲遲不敢做決定
常常心裡想,買車真的有這麼困難嗎....因為平常一定不常開
一個禮拜也只有周末能開
另一方面..又很想買台大CC的重機  
而兩者我只能取一者甚至任何一者都不選........

狀態︰ 離線
我先說我的狀況~~
我有女友但無車、房貸
有一台1994年的三菱車
目前住家裡,車都停外面,油錢算公司的但約2個多月就要保養一次(5000公里)<--自己出
薪水加班可以到45000,不加班快40000~~給家人6000
但......我還是不敢換車
況且您還有小孩要養、一個月才剩5000可用
那萬一您今天忽然家裡有狀況需要一筆錢支出呢?
所以~~買(養)車其實一點都不困難、複雜!只要有"錢"
您參考看看吧

狀態︰ 離線
月薪30000,OK的阿如果每天上下班開CIVIC K8油資應該6000~7000(加上外出遊玩不跑太遠)零件便宜應該養的起只要引擎底盤變速箱冷氣看看沒太大問題即可購入祝您購車用車愉快

狀態︰ 離線
建議您要買喜美K8
不要改過的
毛病可不少
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 19:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部