SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

買(養)車真的那麼複雜,困難嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
本人我一直想買車~可是爬了很多文,最常看到的一句話就是(買車容易,養車難)...何況....我還在養一個小孩....囧

我每個月薪水才3萬(只有少,沒有在多的空間)!繳東繳西,扣掉生活費!能活用的金額大概5000左右!(<==5000圓能夠分期付款嗎?摩托車我知道是可以啦~.~

買新車當然是不可能的啦,一定得買中古車,預算大概10萬~15萬左右吧(目前是有打算喜美K8吧,聽說維修便宜.是新手的最佳選擇..呵呵)

不知道大家嘴巴所說的養車養車~~是什麼涵義呢?

我想問的是不知道各位車主每個月都替自己的愛車"付出"多少呢?  油錢?停車費?還有那一些呢?當然我還知道的是每年都要繳稅..囧

希望大家能給個意見吧~謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這我算過 平均一個月花8至9千 除非不得已 千萬別買車

狀態︰ 離線

回覆 #2 crown101 的帖子

大哥你好收先先跟您介紹我是匯豐汽車三菱的業代
剛好在這個板上看到你有想要買車以及養車的問題
其實依您的狀況 敬量買一台1.6的房車這樣對你來說 負擔會比較低  稅金也比較便宜
油錢的話要依照你的開車使用狀況才能夠去做一個依據
養車的話挑選好的中古車尋找優質車商 這樣對你來說後續的保養都會比較有保障
其實買中古車你說保養的話 只要買的車子漂亮沒有什麼大問題大致上都很好保養畢竟它是別人開過的要怎樣保養也有限 買到好的中古車這才是重點不要讓後續多花冤旺錢去修理這比較重要
荷包吃緊阿~
大哥給您一個建議 目前K8是新手的首選 但是他有一定的年份 以及要找好的車況並不容易喔
畢竟它是很多年輕人都會買來飆的車款
建議您可以尋找 馬自達323 或者 舊款的福特 TERRIA 或者MARCH !!如果真的喜歡洗美
可以考慮喜美七代 因為這台車改裝的狀況少
如果有需要尋找中古車 我門匯豐汽車三菱的旗下品牌 sum優質車商聯盟可以幫您找好車
目前sum有三大保固 兩年五萬公里等 保固重要項目 引擎  變速箱 等
如果有需要可以幫你做個服務做個尋找或介紹ㄛ^^^
有需要的話加入我的及時通吧monin151 請問大哥住哪邊的?

狀態︰ 離線
真的是養車難阿 每天就是上班下班
大概一個禮拜就要1千的油錢
平均3個月要保養換機油大概1千5左右
妳只有5千 我看貸款繳一繳 你還有錢可以加油嗎?
就算有錢加油 車是消耗品 東西都會壞掉的.
如果你買車沒什麼再開 那你不要買好了
一年365天  開1天跟開365天都是一樣的稅金

真的要買千萬不要去買K8 買回來你可能會修不完
修都是好幾千再噴的不會有幾百塊這種東西
那種車都是被操爛了.要沒被操的很難

《 本帖最後由 jk小齊 於 2010-12-2 21:50 編輯 》

狀態︰ 離線
個人認為~如果不是經常用車的話,還是不要買車!尤其是油價居高不下的狀況,買了車只會徒增負擔而已!
其實只是在市區活動範圍,摩托車反而較為實用.若偶爾全家想要出遊,租車也是很方便!
畢竟如樓上各位大大所言,養車修車停車都是一種付出罷!

狀態︰ 離線
我實際算了一下我自己的花費...
如果開的是 1.8 以內的車~我目前開了九萬多公里
林林總總連稅金每個月攤提下來八九千塊以上跑不掉...
我的工作屬於有點業務性質~ 一年開大概兩萬公里~ 如果都在原廠保養~ 第三年以後慢慢損耗~要換的零件很多
換機油~清積碳~兩年四條輪胎~ 發電機掛點換新過一次 ~ 每三萬公里換一次全部的油品~台灣的路很爛
七萬公里換過四支避震器~現在底盤很多橡皮接頭又產生異音了~底盤又該大換一次~四輪的滾珠軸承也換過
九萬公里碟盤也該換了~變形後踩煞車方向盤都會抖~壓縮機也大洗過一次~管路清洗換個乾燥瓶~四五千又去了
里程一直加上去壞的東西越多~
還不包括不小心撞到烤漆維修的錢~三不五時大美容小美容也要兩三千
每年的保養費用起碼五六萬元~(這還是算很省的)
我的平均收入大約三萬五~要給一點老媽~再給一點老婆(還好還沒生小孩)
再扣掉車子的花費...
幾乎所剩無幾~ 公司來一個年輕漂亮的女同事~ 明示暗示對我有意思~ 我都沒辦法給她處理下去
因為想到偷偷去約會吃飯遊玩開房間的錢....心都涼了一半了
養那台車之後~想搞外遇都沒辦法

狀態︰ 離線
以我自己的花費為例...

04年 TIERRA RS 2.0 手排

1. 大樓地下室停車費 每月2600元

2. 通勤里程數高 (每天來回約100KM) 每4~5天就加一次油 約1200元  每月約8000元上下

平均油耗落在12~13.5 KM/L.... 若你買的車比我耗油  那油錢就更多囉

3. 依里程數計算  大約2個月換機油4瓶+機油濾心   

每次花費約1500元  (我的車加3.5瓶就足夠 剩餘的下次用) 現在這世代的車 大多需要4瓶才剛好

4個月累積哩程大約已達1萬KM  於保養時多換水箱精約800元

6~7個月累積哩程大約已達2萬KM  於保養時再多換動力方向機油+變速箱油 約2000元

4. 每年稅金約18000元

5. 還好這台車沒啥小毛病 買中古車已兩年多  維修費並不多 (但是改裝費就多噜)

6. 隨便舉例維修費 : 8萬KM大保養大約1萬元 16吋輪胎一組 1萬5千元  來令片前後各一組 2000元

302前碟盤一組約6000元.......前碟剎卡鉗一個1200元(翻修品)

我買車  是因為上下班及上下課與住家的通勤距離太遠  機車無法負荷且通勤時間會耗費更久...

樓主買車的原因  我不知道  但如果是為了"有車開"這原因  我建議是 不必多出此項目的花費......

若以機車當上下班通勤工具  通勤距離總和低於80KM  我是覺得不需要買汽車耶

以我來說 若是騎機車上下班上下課  通勤距離大約是130KM (高雄市--屏東林邊--屏東市--高雄市)

而花費的時間  光騎去上班就得花上1.5小時 從工地殺到學校大約要50分鐘  學校回家約45分鐘

開車 不只省下里程 更省下大把時間  

以上  僅供樓主 參考用

狀態︰ 離線
我只能說如果我不在買第2台車的話.現在就不用租房子了
第一台新車才買4年多.因為家里沒車所以就給家人開
然後又買一台新的.有時候想一想加起來的話已經超過一百多萬了

所以有人說買車是享受摟.但~如果大大真的需要用車又有小孩
是可以買一台代步車的,

狀態︰ 離線
買吧~

如果買一部車  會因為壓力 而讓你更想開闢財源 來照顧這部車 又何嘗不是件好事呢?

更何況還有小孩了  為家人檔風避雨 不是一家之主至少該有的責任?

你捨得用機車載小朋友和老婆 在騎樓下等雨停?

狀態︰ 離線

回覆 #1 ss88ss999 的帖子

人說~相愛容易相處難,買車容易養車難
一臺車固定的花費~燃料稅,牌照稅,強制險,停車費,油資....
大約算了之後你應該就知道錢夠不夠
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-4 20:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部