SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 新手試問 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好ㄚ~~~
我是釣魚的新手

常常去南寮漁港內釣

可是不知道為什麼都只釣到 那個有毒的魚 (三個刺那個)

釣的很悶-ˇ-

我是釣沉底的

子線 是買魚俱店  五連勾 三連勾那種 都買9號

是勾子太小嗎 -       -?

還是南寮 就只有那種魚?

很少會釣到烏格 最好的 就4指大的

不知道能幫幫忙嗎

例如要買什麼勾子 鉛   -    -

謝謝大家
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大多多爬文就可以學到很多釣法跟知識喔
相信這有很多都是仙輩級數的願意教喔
釣魚就是一種幸福被魚騙了也是幸福!軟竿細線博大魚硬竿粗線騙小魚
SOGO釣研編號:148
海釣出末地區:彰濱鹿港福保

狀態︰ 離線
原帖由 jojojj 於 2010-12-3 13:44 發表
大大多多爬文就可以學到很多釣法跟知識喔
相信這有很多都是仙輩級數的願意教喔

雖然大大你有回應....但還不是沒教他??

狀態︰ 離線

回覆 #1 吾人天 的帖子

大大  你說的南寮漁港  不知道是不是  新竹南寮漁港?
如果是的話  那裡的(阿成)超多
沉底連勾釣法  要釣上黑格的話  可能機率不大
要看大大您釣的地方  
餌料也多多少少有差別  小弟去做釣過(不過都是衝最前面的肉粽角  釣法磯釣.前打)
沉底釣法就沒試過  看到附近的釣友  沉底都釣帕頭  黑勉居多  午阿加減(肉粽角的釣況)
肉粽角那裡  南邊吃漲潮(小弟釣過黑格 石班 黑點 午仔)開車方便    北邊吃退潮(阿成...阿成...還是一樣阿成)
港內的話  小弟就不清楚了  希望對大大有幫助
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
沉底要釣黑格機會不大,如果真的要釣沉底的話
試試用號數較小的子線和鉤子

狀態︰ 離線

回覆 #4 新手學釣魚 的帖子

謝謝這位大大 講解  0.0

北邊南邊 也就是 北堤 南提?

我今天有在學 自己用釣組   所以就沒有連勾了   

只是 自己用  總是丟在水裡 勾勾 會纏在線上 -ˇ-

真麻煩  只能多學習了 ><

狀態︰ 離線

回覆 #6 霹靂王 的帖子

散尾  是雙勾嘛 ?

兩個 都綁在八字環?

一長 一短 的那種嗎 =  =

說真的 我不太了解  ><

謝謝

狀態︰ 離線
我是新竹人要是有空我再跟你一起去玩一下你就比較知道如何釣

狀態︰ 離線

回覆 #7 吾人天 的帖子

就如大大所說的  南邊=南堤  北邊=北提沒錯
關於勾子會纏到線  小弟沒釣過沉底釣法
所以可能沒辦法給大大建議
不過(現場教學最快)  小弟建議你<南寮魚市場後面  面對魚市場再10~11點鐘方向 有個小紅色燈塔的地方>  剛好能看到海巡署  那裡很多人都在那裡釣沉底的    散尾1勾 2勾  倒釣  都有人在釣
那裡開車  騎車都能到  很方便  大大有空的話不訪抽空過去現場教學問一下  會學的比較快
北提的話  只能騎機車過去  沙子很多  要小心  而且東北季風很強  小心"沙塵暴"
安全重要  希望大大做釣愉快
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 14:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部