SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 休學 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一位大一生讀工業設計

這幾天我跟爸爸談論關於我想要休學的事情,

因為我覺得我不想要讀書,我覺得在大學裡我學不到什麼,

而且我覺得讀大學很浪費錢,可能是我讀不出甚麼好成績,

導致我寧可出去工作賺錢,雖然家境不錯不需要貸款繳學費,

爸爸卻堅持不讓我休學,

說現在沒讀大學就跟以前沒讀國中一樣,

還說出來以後要做啥!?,說最輕鬆的讀書都讀不下去,

還要跟別人說工作,還說沒讀書要幹嘛!?要跟別人一樣當打工小弟嗎?
我心中想著錢不是我賺的,我沒能讀好書就是在浪費錢,

我不想要浪費爸媽賺的錢,而且我說明了現在很多大學生,

畢業也不曉得要幹嘛,還不如早點出來工作比較好,

大學文憑等有需要再去就讀不就好了??

爸爸始終不肯幫我辦理休學,

導致我現在整天在學校,混吃等死!?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
同學,小藍先問你幾個問題:

一.你當初為啥要選工業設計?
二.你出社會準備做啥可以寫入覆歷的工作?
三.你有把握找到的工作可以做一輩子?
四.你聽過有個辭叫[轉系]嗎?

有句老話你一定聽過:
生活像強姦,不能躲就只有享受.
請問你,混吃等死是享受的態度嗎?

你是少數在這區出沒,
而和小藍一樣不必辦貸款便可以唸大學的,該惜福呀.

當然,如果你真的唸不下,
休學一年出社會吃點苦頭也無不可啦'
甚至一定不唸也是你的學位而已.
總之,[愛我所擇,無怨無悔],
日後有啥不稱心,
可別回家對你爹娘哭叫肚子餓喔.

《 本帖最後由 海瑩 於 2010-12-4 10:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 里里洛 的帖子

我是以前想走二專/二技這條路~被擋下來

不然我今年應該讀二技一年級...

你若休學成功~強烈建議你
男生最好休學後馬上去當兵比較好(除非殘廢...否則替代役會被正規兵退伍歧視)

1.寧可先去當兵~不要當躲兵役而唸大學的人(這種最浪費時間~還搞延畢...早晚還不是要遇到)
撐過之後~找工作比未當過兵者方便...

2.等你看過型型色色的人~會多少改變你的想法~考慮是否繼續升學??

3.問大學畢業的同袍~聊聊人生走向
如何克服不想念的情況...

PS.有人說當過兵~會變的不想唸書~是個屁話
我班上還有兩個退伍者回校園唸大學...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2010-12-4 15:25 編輯 》
Cardea芯 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
也許你的想法是沒錯,
早點出社會能面對人生的不同面,
但是,我支持你爸爸的說法,
現在的社會不管你是不是有一技之長,
第一看的一定是文憑,
再來就是看證照,
以你的能力,相信可以在就學期間得到文憑和相關的證照,
這樣出社會更能得心應手了,祝福你囉!
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們系  有兩個學長 也是 讀不下去
就辦休學了  大學真的不是那麼輕鬆 由其是理工科
不是考試就是報告  聯誼 玩樂 離我們太遠了
我同學有很多人 就是 現在讀的大學生活跟 想像中的差很多以至於 讀不下去
大學生了沒   真的不能看  那只是極少數人的生活
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 12:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部