SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 牆頭草 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的工作
就像凌霸一樣  大家應該沒意見吧?!
打個比方來說
[現在大家的心態是  別要求薪水 看看你自己的能力]
[老闆的心態  老子就是這個薪水  你不要一堆人搶著要]
老闆爽爽賺  你拼命忙  但是口袋永遠就是那樣(當然有些是列外.但是再者不談)

一堆人整天說  你做就對了
你確定他們都不認真?
一個每天賣10杯豆漿的 輸給一個說老闆你的豆漿好好喝的人? [舉列]

別跟我說薪水高低
你一個人總是有基本開銷
你的薪水一定要打平
但是每個老闆都在A
還一堆人說看自己能力
別要求  當然擺爛的列外

一堆員工也只會講
出來的也只有一個人
當然被炒魷魚
如果全公司的人呢?
全部回家吃自己?
全台灣人呢?
就是因為不真取   所以才會循環
[在學校當一個同學站起來爭取利益什  其他人都坐著看
事後再來安慰  只會說忍忍  也難怪台灣學校變這樣]

草莓族?
我笑了
以前你們國中學什麼 我們學什麼
以前開計程車都賺錢
現在勒?
拜託
說現在一堆草莓族
怎不想想 景氣為何變爛?
房價漲  什麼都漲   金融海嘯風波誰害的
一堆有錢老闆  養著自己的米蟲   看著我們說草莓族
明明自己就是罪該萬死的禍害

最近有個沒做什麼事情 拿納稅人的錢 說風涼話?

薪水減少  物價上漲  畢業就負債(助學)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那些跟你說草莓族的人即將要得到報應了,因為她們的子女可是比草莓族年輕的世代...
惡性循環!!

狀態︰ 離線
你的顏行思想,真的是草莓到有剩...

狀態︰ 離線
只能說的是現在‘人才’太多了,時代真的是不一樣了 唉

狀態︰ 離線
其實板大說的也是有道理的,雖然草莓族被公認某些缺點
但是我覺得老闆也有責任,很多老闆想要找耐操的員工
但是自己開出來的條件勒? 很多連外勞都不如呢,有的甚至勞健保都沒有
小弟我之前找工作,翻了幾週的報紙看下來發現某些特定公司遠永都在徵人
原因不需要多想,大多都是薪資跟付出不成比例...
我記得我去應徵一間送貨的,老闆就直接問跟我說上班早八晚八月休四天,希望待遇多少?
我想了想回他說三萬,他說三萬這麼多喔!那要很拼ㄟ!!!
我心想...你這邊送貨的看就知道要搬粗重的上班時間還這麼長
這樣付出的時間連要三萬都很困難? 給我看的員工規定都是東扣西扣撇清罰單之類的~
這樣的公司多的很,我想就算多耐操的人也會做不爽吧???
老闆以這樣的心態對員工,員工會為老闆賣命嗎?
今天如果老闆肯給敢給,我相信就算草莓族也會很樂意打拼的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我所說的草莓族
你確定我們都沒做事情?
以前搬5包沙有1000
現在搬10包才500
說太少 就被冠上不做事?

狀態︰ 離線
我討厭牆頭草
真的是很狗腿= ="

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
要員工怎麼幫公司賺錢

就該給員工什麼福利真待遇

醬才合理阿!

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
版大說的很對,我舉雙手贊成.
然後呢?
受不了的人離開,無奈的人留下來.
太陽還是每天打東邊出來,
(只是常常被烏雲遮住)
事情有許多面,很多時後只是角度問題,無關對錯.
屋簷很低,要彎腰駝背才能進去,
但也可以選擇不進去.
重勞力者被剝削勞力,
高科技者被操到過勞死,
什麼叫做公平合理待遇?
走到那理都是老闆說了算(合乎勞基法的前題下).
真的勸各位朋友,
把抱怨及不滿化為努力充實自己的動力,
才會有與老闆平起平坐的機會,
否則永遠屬於隨時可替換者,永遠也只能自怨自艾.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
剛下班  來回文!!
其實問題不在於老闆
在於人....
今天1個人跟老闆講不可能10個人呢?
整個公司的人呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部