SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

昨天撞死一條狗 [複製連結]

狀態︰ 離線

我昨天傍晚在郊區道路, 時速約60出頭(速限60)。
對向遊覽車改裝藍白色HID, 大燈像大型探照燈,
刺的眼睛幾乎睜不開。
遊覽車過後,忽然發現我的車子前面大約2公尺處有一條狗。
我聽到兩聲哀嚎,大概被我的前後輪都輾過,阿彌陀佛!

我的車是十幾年老車,沒有任何改裝,一向安分守己。
十幾年來陪我上山下海,一切平安,直到昨天。
昨天如果我撞到的是人,該怎麼辦?
現在滿街都是HID大燈或霧燈,轎車、機車連遊覽車也改,
他們為什麼要把玻璃貼的烏漆媽黑,然後再改裝HID,在街上糟蹋人。

有些車不只大燈改HID,連後車燈也改成LED,一閃一閃,幾公里外都
看的見,後方來車的駕駛快瞎了。

台灣的車輛都必須經過驗車,除了亂改燈,有些車主把觸媒轉換器也拆
了,一路肆無忌憚排放毒氣。現在天氣涼了,為了省油經常不開冷氣,
如果不幸跟在毒車後面,幾乎無法呼吸。

台灣有非常嚴苛的車輛管制法令,但是滿街HID、LED、毒車,這些管
制法令是擺好看的?有誰能管一管?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
同意大大~

一堆車子 改hid就算了...投射角度還那麼高根本影響到對向來車~

還有連霧燈登都改hid的~真的讓你對象及你前車的駕駛很不蘇胡!

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 HNM2738614 的帖子

改HID真正用意~下雨天/起霧 方便使用
改了之後~忘了調整合格角度

有的沒有魚眼~造成散射...

也有改超強光~黃的紫的都有

若是機車改那種~我會想要撞他...

狀態︰ 離線
真的啊!!!

原廠出場時不是HID,真的就不要裝HID了

就算有魚眼

最重要的"自動水平調整"這個裝置都沒有,改了真的會造成別人的不便

有的甚至還不開大燈,就開霧燈咧!!還HID霧燈,是怎樣?

HID霧燈快等於開遠光燈了!!真的超級刺眼~

LED的話,這我倒是覺得還好,現在的新車,車尾燈都是LED了(我的也是LED的)

但我有注意看,我的LED煞車燈是靠燈具折射的,也就是說LED燈泡不是直接射向後方

所以在閃到別人這部分應該不會造成太大的困擾

別種款式的車輛我就不太清楚了

當然燈具是強調使用原廠車本來的形式

天使長(十級)

目標:衝破5000分 ! ! !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大還真是難為你囉~~~
政府應該要好好重視這個問題~~~

狀態︰ 離線
不要說HID了

連開遠燈我都是很度爛的

送他們上西天

狀態︰ 離線
之前也遇過超白濫的車子改hid就算了還開遠燈~

狀態︰ 離線
我想HID這種大燈 應該無法可管
假設警察在街上攔到一部非常刺眼
的HID改裝車
如果車主矢口否認改裝 除非警察要求車主
當場拆下大燈燈泡 驗明正身
否則改裝大燈 不像超速或違規停車
有很明確的證據當場告發
所以很多車主去亂改燈

狀態︰ 離線
常看到呀~真的很想撞下去~今天也是呀
早上開車對向車道也是一台機車打遠燈~
我也差一點看不到~真不爽~

狀態︰ 離線
同意各為大大的說法
我自己的車雖然有HID(原廠)
但沒辦法因為我是買二手的
如果是買新車我應該也不會裝
因為在陸上我也常被一些改裝過的頭燈照的看不到路
舅連後方的車也是
每當後試鏡反是回來就覺得度爛
所以我把我的頭燈水平都降到最低
除了將心比心已外我也不像害別人看不到路
這樣也會危害自己的安全
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 06:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部