SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] CS1.6的點滴 [複製連結]

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
唉 小弟這幾天遇到一個很機車的狀況..就讓我分享一下這遊戲的經驗吧

小弟在國中的時候就已經開始在戰略高手 1HR =80元的時候就開始玩HL..

就是CS的始祖模組..1.0就開始接觸CS..

直到現在10年了..小弟本身加入了一個也是10年的中隊

不過是這兩年的事情..

小弟本身剛入隊的時候比較常玩在一起的朋友,大家因為工作之類的

就比較少上了,一些新人太在乎所謂遊戲內的成績 俗稱KD. KILL & DIE 的次數..

CS1.6一些SV裡面多半都會有排名的設定,

小弟本身在TOP15名內的第13-15名..一段時間大概都是這個成績

生存率平均就是61~63%在跑..命中率大概是19-21%在跑...

我們比較久的隊員 是很流行打TP的..慢慢TP取消後沒得玩

加上因為比較熟的隊員都不在了,我就比較少跑自己隊上的

開始往其他SV去玩玩看,有發現一些程度真的很高的SV..

也開始-5的TP生涯..沒得TP就跑一些有特殊風格的SV..

發現在自己SV待久 根本就沒進步..為了追求更高的程度

小弟更是開始拼命的看看別人SV的打法..去琢磨後

在回到自己家 真的有不同的感受

小弟本身都是用正版的,我的STEAM 大概有六年了吧..

加上我自己下班阿 放假阿 沒事情阿 就會跑跑死鬥練反應,

基本上都打個一千隻在說...一場大概兩百..打個五場死鬥就搞定了...

TP更是有得打就打..基本觀念邏輯聽音辯位真的就是靠TP去磨練的..

慢慢的我的程度在這一年真的進步很多..

前一個月吧  我比較常在自己家玩

新進來的隊員,因為很熱心參與隊上事務,又跟大隊長住很近

很快的 她升到管理職,此人本身很喜好"博暖"

又滿有喜感的,所以很快的一些玩家跟隊員都跟她非常好.

小弟本身比較內斂安靜...就是玩自己的這樣,

結果因為這陣子比較常回來,我的打法跟程度早就在更強的地方得到提升..

名次大概上升到第七名 生存率大概到65趴了 命中率大概23趴

打法上更成熟更老干= =

發起人就是這位博暖達人,開始慢慢的在隊上散撥我用外掛的可能..

如果有深度玩CS的大大們應該知道CS有所謂的一物剋一物..

我的打法 100%是她的剋星...基本上常常是她自己來撞我的子彈..

她是個很喜歡RUSH的類型..我專門先抓RUSH的打法..

也是緣分吧 我真的很常打到她...開場就讓他死...

久而久之 她越看我越不爽...我又不太愛跟他博暖..

他花了一個月的時間 找了一些人 不停的在擷取我的DEMO..

最後她把我一些比較有疑點的提出來,

一些老隊員是支持我的,但是新生代的人數真的很多,

加上我也是懶得爭了..中隊因為這樣搞分裂的例子很多..

我不喜歡搞派系...硬留下來也沒什麼樂趣..在還沒討論出結果之前

我自己就發文離隊了.

想變強的大大提供你們幾個我自身的經驗

基本準度,每天打至少一千隻BOT吧..建議你讓她們拿小刀...純粹練準度...

拿小刀的高級電腦 動作很靈活,喜歡拿AWP的試著很快速的把她們清光 玩PK場..不要拿小槍..丟掉

喜歡步槍的 試著讓自己30發子彈清場..3顆子彈就要打死一隻BOT..

記住 這只是準度 但是如果不搭配死鬥跟去SV玩...妳的身法走位會像白痴....

基本準度跟基本槍法有了後...練反應..練身法...死鬥吧!!

妳待一個SV 發現妳慢慢的名次都在上升,如果你想在提升 不要留戀這裡...請去更強的地方..

或著是打法風格比較不同的地方..

有些SV真的很龜,妳比較能夠領悟到抓點 壓點 架槍位子之類的 

有些真的超級RUSH...CT有利的圖..CT也照樣RUSH..

打久了你的反應那些真的會進步...聽聲音超級敏感!

基本上 FPS調到能維持在80-99 HZ至少也要85 關垂直同步就看個人吧 我是沒關~

耳機至少要用800以上有立體音效的,不然確實的方位 比較難聽的出來

簡單來說 普通的耳機 你只能知道 東南西北 

好一點的耳機 像800以上的 妳至少可以聽到 12點 1點半 3點 4點半 6點 7點半 9點

時鐘的方位..

在更好的就像一個球體..360度你都可以分的出來..

小弟本身是用機械式鍵盤...銳鉈滑鼠...V2耳機..

在隨著練習 程度真的能大大增加...

妳就可以開始朝-5的TP之路開始了...

最後給那些很在乎成績的人,成績只是給你的進步更大的限制..

我始終都不在乎成績..當TS~AWP拿著照樣RUSH..

不要剛好給我抓到只有三人以內守點..那我就直接掃屁股一圈...

基本上常常看一些人玩 拿AWP遇到突發狀況真的緊張 準心狂抖..

因為有得失心..所以沒辦法發揮穩定度..死的不夠多..

明明可以打中的,因為緊張 準心沒穩 太多人都是如此了..

喜愛拿AWP的 記得 平常心..穩住..

死了 就算了阿...不在乎,.. 在乎成績的人 多半應該不會這樣打..

成績能夠多好??這只是遊戲...

敢衝才會進步..不要在乎死多少次,那都是限制自己進步的東西...

給那些很愛說別人外掛的,...您的程度跟水準到了嗎??

我這輩子玩CS 30人SV 我殺的總人數 少說超過十萬..(以前在網咖時代的LAN連線加上去 我看至少三十萬...年紀大了要工作時間比較少了= =)

TP少說打了上千場(當然這兩個數字 一定都有更可怕的神人遠遠超越我 這是肯定的!!!)

我都還是常常被一堆神人電的歪七扭八 可能我沒啥天份= =

不要內行看門道,您外行跟著看熱鬧了...

TP有玩過嗎...有在練槍嗎...都沒有!整天追求無謂的KD值跟排名...

老是在那邊懷疑別人...無聊...

《 本帖最後由 墨攻彪狼 於 2011-2-9 23:08 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
冰琉塵 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那是單機還是ONG?

我都搞不清楚!
那個我都瞄不準~
聽朋友說(壓槍.甩槍)才會準
我就不會唄-
時常被人爆頭.

大大感覺很厲害.
是否可以交小弟一下技術

狀態︰ 離線
哇 用耳機可以聽到360度方向的聲音
有這麼神喔?
我只能聽到由遠而近的腳步聲(我玩sf的)
等敵人到快時跳出來開槍 嚇死他

TV紅人勳章

狀態︰ 離線
說真的

立體聲耳機

只要仔細聽 可以聽出在哪邊 360度角...是OK的

至於CS 不敢說是高手..常常去GGC被神人電慘慘的

可是至少一些基本還是會有XD

話說 能解釋一下你所說的英文 我有些真的不知道是在講啥  BOT AWP DOME CT 我知道 可是其他我不知道><

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 SMile_ock 的帖子

cs1.6跟cso 是不同的.

壓槍.甩槍 其實應該是第二選擇

意思就是 如果你一開始的架槍位子,移動中妳的準心還是保持在適當的位子

並且隨時準備開槍,那結果可能就是敵人自己跑進妳的準心之內

我稱為第二選擇 乃是當你真的擺錯位子,敵人突然從非妳判斷的位子出現 才會進行甩槍 壓槍這些第二步

其實甩槍有時候是一種花式拉 呵~職業賽的DEMO比較少出現 甩槍很帥沒錯

可是高手過招 反應差個0.1秒 就可能決定生死

舉例

某A跟某B的準度 水準都差不多

某A 準心擺的穩穩的 並且從腳步聲中判定敵人要從A門出來,已經架好槍在等了. 某B喜歡把準心晃來晃去

當某B一出來 ,您認為是誰會贏呢

某A的準心 是直接對著某B

而某B需要透過甩槍把準心快速的移到某A身上

差個0.X秒 假設水準一樣 某A贏的機會 大的多了 是吧!?

您可以去SOC論壇看看 這是台灣電子競技職業聯盟

應該對你有幫助

《 本帖最後由 Msv 於 2010-12-13 02:03 編輯 》

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 bear5566 的帖子

CS1.6雷達是有分 樓上樓下的,

有時候敵人在樓上 耳機品質不夠好 妳會造成混亂的

360度是可以做到的

CAMP點等生意上門 算是很穩沒錯

可是應該常常有經驗 人家一閃出來就直接把您KO了

CAMP點的選擇 最好的地點

應該不論SF CS1.6都一樣

敵人進來後 在檢視您所躲藏的位子之前

他可能另一方都也有可能需要檢查

如果只是單行道 這種CAMP 很容易被抓的

試著慢慢讓自己如果有聽到腳步聲 直接出去開槍吧~!

反應上來說

經過一個箱子 猜測後面有躲人~走過去打

跟躲在箱子後面等人出現來說

前者的反應會比較快喔~!

所以反過來說 知道有人 跳出去打 反而是你在反應上佔了優勢了

《 本帖最後由 Msv 於 2010-12-13 02:10 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #4 www4644960 的帖子

RUSH原意是來自TP(意思就是5對5的比賽制度~也就是團體戰)中一種戰術叫做RUSH..

5對5中 在戰術上 常常會用2A2B 4A1B 等等之類的

代表2個走A點兩個走B點的意思

而RUSH常常是5個人一起突破某一點 並且用極快的速度 就是俗稱快攻

在32人SV中 當有人說要RUSH 意思就是他要衝了~CT(警察方)也一直在RUSH意思就是

原本CT是防守方 她只需要架槍在那等TS(歹徒方)出來在打 可是卻照樣自己衝出去打TS~

是這個意思

《 本帖最後由 Msv 於 2010-12-13 02:05 編輯 》

TV紅人勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 Msv 的帖子

喔喔~~SO嘎...

那我常常做呢= =XD

遊戲王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #8 www4644960 的帖子

這樣很好阿!

好的CSer 在32人地圖中

妳會發現 分數高 打的好的 常常都會突如其來的rush

進而他在哪一隊 哪一方的勝率就會提高

原因就在於 觀察~

rush出去 打掉個2-3隻 陣亡後

再用幽靈模式 去觀察整各敵方走向配置

大概可以擬定下回合的戰術

重點是 妳得手後 下一回合 歹徒會怕!

可能還會有幾隻 躲在家裡等妳!

導致歹徒的火力都分散了

您想想 假設 4隻龜在家裡  期待CT還會在衝出來

那就可能只剩下11隻歹徒在跟15隻CT據點戰

攻擊方已經不是這麼佔優勢了~在有人不肯衝 龜在家

勝敗很容易出現差距

有時候當歹徒的 很喜歡集體一直衝 警戒心不足

在還沒到ct常常部署的重點區域之前都是沒啥警戒

突然rush出去 常常都會打到2-3隻

如果又給你突破出去 從b點在繞到a點 就可以開心的打屁股了

小弟自己最高紀錄 16人打16人的情況下 單回合 一次殺13隻 hr~就是這樣打的

超開心 dust2 這張地圖 b點 rush出去 只有三隻歹徒 都殺掉後

到m 兩隻拿狙擊 輕鬆打屁股  a上入口又有兩隻 撿狙擊 打掉

到a門 又一堆人用屁股看我~拿m4 點發 掃光清場~!

切忌出手要快狠準 千萬不要因為太爽機動= =

不要連發 千萬不要急!

穩穩的單發點頭! 裝消音管~

利用AK的槍聲 或著是 彈聲 來掩護自己的聲音!!

這種經典代表作 是打的好的根本 記住這種感覺

比較不會炮槍喔XD~

《 本帖最後由 Msv 於 2010-12-13 11:32 編輯 》
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 Msv 的帖子

我也是玩正版CS的玩家,也是從CS1.0開始玩!
你的經歷我也都走過,也能體會,
我有參加過大大小小的比賽,曾經也是職業電子競技玩家的我,每天上線就是手槍約150顆爆頭,步槍約700~800顆爆頭,AWP不管遠近全程瞬狙 殺500~600個 打死鬥不待耳機 單純練反應與槍法穩定度,結束後不是看TP DEMO就是有行程上的安排與其他隊伍交流,或著與其他隊友兵推地圖,看看自己打TP時的DEMO來修正自己的缺點,練練身法(我最差的就是身法)那段時間從不接觸一般的SV,上線幾乎被鎖(當時的隊長也不准我們打一般SV),但電子競技在台灣還不適合(有很多原因,當然也有自己的現實考量)所以選擇離開,現在的我工作結束後只是單純的CS1.6玩家,現實生活比遊戲世界更來的重要!
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 18:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部