SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我想改變這樣的生活 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我73年次,現在是x興電子的員工,只是個夜班作業員而已。
每天的工作時間就是20:00~08:00,若再扣除通勤時間,
恐怕一天24小時有14小時都是花在工作上,而目前都是作5休1,我可預期到的將來也都不會改了。
薪水說出來不怕各位笑實領40k而已,等12月中旬轉正職後,或許有45-50k。
相信有夜班經驗的朋友都知道,夜班的休假日是沒地方去的,除非要亂了自己的生理時鐘,
才有辦法跟一般人一樣的從白天到晚上的出外走走。目前我休假日都是待在家裡,這樣真的很無聊。
我不希望自己以後的人生都是這樣的模式工作->睡覺->工作->睡覺->家中發呆->睡覺->工作…這樣的循環。
我瞭解工作不是像當學生一樣有那麼多的自由時間,
我也知道這樣的薪水可能讓很多更底層的人羨慕著;
但是這樣的薪水在北部買房買車都很困難(也許是我不會規劃理財),
男人的成就 車子 房子 馬子 我一樣都沒有,這樣的生活時間如何交女友呢!
有時想想,人的一生不過數十載,而學生的黃金時期已成過往,
在我體力精力最巔峰的現在,我不想像張白紙一樣。哦!也許機台點檢表會更貼切…
我不想我的人生就像台機器開機->停機保養->開機->停機保養…
等零件都快壞光了才退休,還記得上份工作,今年7月,在某輪胎工廠上貨櫃的時候,
帶我的師父告訴我一句話:
【昨天的新聞你有看嗎?有農夫(暗示著我跟他)熱死在田裡,這種就是有命賺沒命花。唉…】
這句話讓我銘記在心…今天休假,看了影片『3 idiots』對劇情感觸尤深。
一時作氣,把放在心中已久的問題,拿出來讓大家討論。

我.想.改.變.這.樣.的.生.活

…卻該如何著手?

感謝各位看完這篇!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
剛才算了一下你的薪水40000,一個月做五休一等於一個月要做25天,一天12小時,實薪換算40000/25/12=133.333其實不算多,這樣的工作時間真的如你說的,有錢都沒命花啊(也沒什麼時間花,下班都在休息),因為你目前才26歲,可以先看看有無一筆足夠的資金可運用(自己拿捏),累積金錢、人脈、技術,要創業跳槽都可以。因為你現在的環境是最好儲蓄的時刻。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
想改變生活也是一個很好想法
但首先要有些錢當本在規劃自己該做些什麼

狀態︰ 離線
感覺每天過的很無趣  建議 換正常班白天上班 晚上下班那種 你會感覺到 時間多很多出來
跟朋友的時間相處就會很多,, 有朋友 就會介紹(七辣)

狀態︰ 離線
這位大大~身體健康重要~~有好身體~才能賺錢~~

狀態︰ 離線
像你這樣的作業員..目前有一拖拉庫!!
你周遭環境應該也有跟你一樣處境的人
找你同事討論看看!!
看看他們的想法是怎樣

這個工作你才剛做不久
看不到未來...是看不清?還是看不到?

在學校讀書無法贏人
當操作員...你可有辦法當第一名的操作員?
至少也拼個前三名吧
當了前三名的操作員之後...再來說說工作的未來性

學校讀書時...也是看不到未來..但是先努力讀書再說
工作時...也是先努力拼博...
越努力拼博..你才有機會看到你的未來在哪裡!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 cowcoiij 的帖子

大大:
不知你現年多少但是
如果你去了解"人生規劃方程式"的話,
可能你就會改變伱的人生旅程!

沒有你想像中的難!只是再於你的個人意識與易念罷了!

祝福你!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 03:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部