SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我是不是很笨? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟退伍不久

從以前到限在對於機械 維修方面

有碰過但很少

但我開始接觸這個行業的時候

我總覺得我很笨

明明綁個鐵線  但   看師傅們綁的很快

又緊  整個動作很俐落  但我就是卡卡的

我覺得我很沒自信心  可能我從以前到現在都是這樣

有時候師傅在旁邊看我做事情  我就會緊張  反而做不好

但我一個人做 我就做的普通 但至少部凸垂

我不曉得我為什麼會這樣子

我很在意  身邊人對我的看法 與 說法

我一直告訴我自己    不管我再笨  多憨慢

但 我只要努力  也是會有順手的一天

但有時候碰到一些小挫折  心裡就很難受

我有時在想 我是不是不適合這個行業

還是我給我自己的壓力太大了呢

我一直想好好的表現好

但卻都是平平的

剛開始一進去的時候

連拆個螺絲  螺絲+螺帽

要兩個 工具一起拆   

我整個就很笨  一直掉工具 不然就是拆不好

師傅問我一句  拆好了沒

雖然師傅沒什麼意思只是純粹的問問

但我就感覺我很笨 怎麼會被這樣問呢

明明鎖緊的螺絲  我很怕我會漏掉哪一顆

我又重新檢查

可是明明就都鎖好了

我是不是太沒自信了呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人不打炮  天珠地滅阿>~<

狀態︰ 離線
加油
每個人都會有

你不笨
你只是生疏不適應並不代表你沒能力或才能
就像人第一次去上課一樣
上台自我介紹都會緊張
後來國中~高中~大學~
上台次數平常後
就像吃飯一樣~
自然平順

加油~等你當上師傅後~我機車靠你修理阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一開始根據你的文章分析你的問題,就知道你的問題點在哪...
======以下都引用你的文章============
1.
明明綁個鐵線  但   看師傅們綁的很快
又緊  整個動作很俐落  但我就是卡卡的
我覺得我很沒自信心  可能我從以前到現在都是這樣
========== 評論 你自己都發現自己沒自信了.還不趕快培養自信?===
====自信來源根據能力,你需要的是多學習累積能力,不是煩擾自己沒自信...==
2.有時候師傅在旁邊看我做事情  我就會緊張  反而做不好
但我一個人做 我就做的普通 但至少部凸垂
我不曉得我為什麼會這樣子
我很在意  身邊人對我的看法 與 說法
=========評論 你自己都說會緊張了,那為何不改善呢?===
=====如果我是你,我會想辦法拉攏師父,然後慢慢累積能力==
3.連拆個螺絲  螺絲+螺帽

要兩個 工具一起拆   

我整個就很笨  一直掉工具 不然就是拆不好

師傅問我一句  拆好了沒

雖然師傅沒什麼意思只是純粹的問問

但我就感覺我很笨 怎麼會被這樣問呢

明明鎖緊的螺絲  我很怕我會漏掉哪一顆
======評論 你自己都發現經驗不足了,那為何不多觀察別人,累積經驗?===
======你把這問題提出來是最笨的, 應該把這問題說出來和老手討論 (如何使用一個工具)==
總評論, 該檢討的不是你對此工作合不合適,是你的心態還不夠老練...
老手花了三年以上累積經驗,如果你只有一兩個月就能取代他們,那他們混啥?
新手自己心態要調整,不是想一堆麻煩讓自己困擾.
一切都是 天下本無事 庸人自擾之  .... 你太庸俗了  <====

《 本帖最後由 netmage 於 2010-12-15 08:53 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
有時候還是要對自己有信心
這樣會比較好^^

狀態︰ 離線
做任何事..沒有人一開始就容易上手

你的師傅以前一定也跟你一樣過來

累積許多經驗才有今天

如果一教就會..跟師父一樣

那他們算什麼?

不要因為這樣就喪氣

做什麼事都一樣..要懂得觀察學習

狀態︰ 離線
沒有笨雨不笨的只要肯做總有一天會順手的

狀態︰ 離線
那我問你
如果這行業被你這新人輕鬆上手
那些師傅臉要往那裡擺
當年我打工作超商也是一樣阿
看到超商都覺得很涼
節國真正做後才發覺
看似簡單工作依點都不輕鬆
馬上上手那是笑話
一回升二回熟三回成高手
用心學習你也能跟師父一樣
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
別氣餒
你現在的一切表現
是所有師傅們都經歷過的學徒時期
以前學徒要熬3年6個月才會出師
那是因為師父們都喜歡留一手
為的是想讓旁人都覺得師父門很厲害
所以很多比較精的學徒都會偷偷學
現在很少這樣的師傅
只要你多請教  
表現的謙虛客氣
師傅們很快就會教你一些你看不到的技巧
綁鐵線  以前我也學了好幾天才學起來
才知道  很簡單  都是自己有些緊張害怕
緊張害怕也是因為自己顧慮了師父們的眼神害的
偷偷看師父們怎麼綁的
想辦法在腦中做出分解圖
然後慢動作再重播一兩次
或是請會的朋友教你
或者師父們願意的話
用dv或手機拍下來
回去再練習個幾次就好了

狀態︰ 離線
這個工作你做多久?師父又做多久?
這不能相提並論啊
如果每個人一下子就能駕輕就熟
那就不用分老鳥和菜鳥
至於師父在旁會緊張那也正常
畢竟你還不熟
有幾個師父敢放心讓新手自己做

狀態︰ 離線
我要告訴你,你很捧的!

因為起碼你在意別人怎麼看待你的工作,只是可能對工作細節未熟練,加油!你保持住目前的努力,有一天一定成為達人!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部