SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家為何執著結婚真不明白 [複製連結]

狀態︰ 離線
煩死了~
常常一直被不同的親戚跟長輩問
什麼時後要交女友跟結婚
一見面就老是問
似乎全世界只有我沒結婚

所以小弟只好請教各位大大

今天我若是女人
要嘛就找一個條件比較優越的
沒有的話反而選則單身還比較划得來
原因是現代的女人都有一技之常
而且學歷跟知識又高不會輸給男人啊
單身的女人還不是跟男人一樣有工作有薪水可領
單身靠自已多自由啊
不然幹嘛跟一個不怎麼樣又很普通的人結了婚
而且平常又要看公婆的臉色做家事
可是我父母卻說我這樣的想法有問題
我這麼將心比心的想法有什麼不對嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我結婚5年6個月過11天了~
若有人問我結婚好不好~
我想我會回答同居就好~
有伴照顧就好~

因為結婚不止是2個家庭的事~
若能重來我會選擇一人飽全家飽的不二政策ˇˇ
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你跟我的想法一樣耶

重點是 現在大部分的男人摳的跟啥一樣  不會記的你跟她上幾次床  她卻連你吃他幾餐飯都記的

我也常跟朋友說 希望有愛情 是傳統觀念告訴你女人不能沒有男人  還是你真的不能沒有愛情  這是2回事

再說  如果跟男人在1起只是為了他的[/bi]  貢丸跟香腸 去情趣用品店就有了...還不會跟你埃說今天上班太晚太累..裝電池就好 我朋友笑翻了......

版主辛苦了 這時間還在審回帖@@

狀態︰ 離線

可能我老了

看了版主和兩位樓主的內容
我想說是不是我老了
我倒覺得結婚蠻好的
至少不用約會完還得自己頂著冷颼颼的寒風回家
至少回到家有不斷進步的晚餐可吃
至少可以出去吃飯時怕餐廳不夠浪漫(偶而一次就可不用每次都要)
至少可以每天抱著睡覺
至少開冷氣可以少開一台
至少~反正我就是覺得蠻不錯的
可能真的時代不同了
大家的關念真的大不相同
不過~我還是覺得結婚真不錯
當然前提是找到自己愛的人

[size=-2]

《 本帖最後由 該亞 於 2011-1-3 12:36 編輯 》
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓上的大大
現在哪一對同居的情侶不是這樣在過生活的阿......
我想你真的老了......

狀態︰ 離線
因為我是接受的一方!
我家夫人照顧我的無微不致,所以我認為結婚很好阿
雖然少了狐群狗黨聚會,但多了夫人在懷抱..
雖然少看了天下眾美女,但是能更專注的細看夫人..
雖然少了眉眉跟你談心,但是多了專屬的聽眾..
雖然少了身價(已婚),但是在夫人眼中我是最有身價的人
雖然少了一群牛的牛奶可喝,但是擁有一專屬的...
婚姻中別看失去的,可多看所擁有的..
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
板主的 說法我認為太過一廂情願
我今年28歲
不老還算年輕
我覺得人都是要成家立業的
不論早婚晚婚   都一定要結婚
同居這件事我是贊成的     但別忘了任何事情都有可能擦"槍"走火
都沒事就還好      如果同居人懷孕了你結不結呢?
需不需要對人家負責呢?
與其同居再一起不如早早結婚    何必浪費時間
不是所有女人都跟你說的一樣   要找一個條件多好的對象
試想這世界好條件的男人跟女人都被搶光了
哪輪的到我們?   
我認為只要一個男人有固定的收入 家庭環境正常
人品端正這樣的條件就可以了
所以我還是鼓勵所有的人
人生有需多不同的體驗
結婚就是一種體驗
你不嘗試   怎麼會知道是好或是壞呢???
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
有錢吧..等我有錢我也想結婚  問題是現在我沒錢

狀態︰ 離線
並不是每個人都適合婚姻,結婚前先想想自己是否準備好了? 對方是否是自己期待想要的伴侶? 戀愛是很浪漫美好 但是婚姻卻往往充滿現實的衝突,雙方理念是否能夠契合? 彼此能否理性溝通? 結婚容易相處難
大家都要彼此成長才要辦法繼續走下去
如果真的不適合婚姻,也別去害別人,耽誤想婚的人時間,老一輩的想法個人覺得可議,自己的人生自己決定吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實老一輩的只是要年輕人早一點負起他該負起的社會和家庭的責任
因為沒有結婚就沒有責任問題,只有同居認為年情只是玩玩而已
結了婚要對自己的家庭和對方的家人負起該有的責任,還有傳宗接代的任務
老一輩的還有人情世故的責任要年輕人的來背,像這樣你想老一輩的會不會
急著要你結婚

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 02:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部